ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトジェットで行った5年ぶりのベトナム一人旅。<br />今回はそんなに買い物しなかったけど買ってきた物と値段の紹介と買わなかったけどこんなお土産がありましたという情報です。

ベトナム・ホーチミンシティで買った物と最近のお土産情報

2019/08/16 - 2019/08/20

風花さん

ベトジェットで行った5年ぶりのベトナム一人旅。

CO・OPマートで購入
    右:ベトナムコーヒーのインスタント 10本入り26000ドン(約130円)→これは自分用
    左:チュングエンコーヒー 5番 100500ドン(約500円)→夫へのお土産用 チュングエンコーヒーは1~5まで番号があり5番が一番いいものらしい。値段も5番が一番高かった

フルーツとギター(ウクレレ?)のトロピカルな柄のパンツ。ブイビエン通りのお店で5万ドン(約250円)これ縫製があんまり良くなかったから買うの迷ったけど部屋着用だしファンキーな柄が気に入ったしこの値段ならいいかなと購入。
    実はスイカ柄のもあってそれも買おうか迷ったけどそっちはもっと縫製が雑すぎたのでやめました。

マスク各種。
    ラッキープラザの中のスーパーやドンコイ通りのお土産屋さんで。
    1つ16000ドン(約80円)~22000ドン(約110円)
    私は毎晩喉の乾燥を防ぐためマスクをして寝てるので前回ベトナムで買ってきたマスクが重宝しました。今回も行ったらマスクを買おうと決めてた。

お目汚し失礼します。
    マスクはつけるとこんな感じ。立体的で裏地布もついてしっかりした造りです。
    中でもこのマスクが一番のお気に入りです。猫ちゃんが人魚にならぬ猫魚になってる柄で可愛い。

てんとう虫っぽい色合いが気に入って買ったメガネケース。色違いもありました。下は包装してくれた袋です。可愛い。ドンコイ通りのKITOで22000ドン(約110円)

ここから先は買ってないけどこんなお土産が売ってたよっていう情報です。食べてないので味はわかりません。
    菅笠被った人がモチーフのココナッツクッキー59500ドン(約300円)
    菅笠被った人がモチーフのカシューナッツ入りチョコ104000ドン(約520円)

バインミーラスク 8枚入り8万ドン(約400円) 18枚入り20万ドン(約1000円)
    ベトナムを代表する6種類の味コーヒー、マンゴー、コショウ、フォー、パクチー、ココナッツが入ってるそうです。
    個包装になっててちょっとおしゃれな感じだからお土産にいいかも(食べてないので味はわかりませんが)
    高島屋やラッキープラザの中のスーパーで売ってます。

ダラット産コーヒー(ドリップパック) 5袋入り10万ドン(約500円)
    バインミーラスクとこのコーヒーは日本人監修なので味も日本人の好みに近いんじゃないかなと思います。箱の書体とイラストも可愛い。
    ちなみにダラットは日本でいう軽井沢みたいな避暑地で素敵なところでお薦めです。私も昔一度行ったきりですがまた機会があったら行きたい場所です。

サイゴンクッキー 値段不明です。ごめんなさい。
    てかこれホノルルクッキーカンパニーに激似なんですが...パイナップルじゃなくてドラゴンフルーツの形らしいけどパクリですよね?(笑)
    味はコーヒー味とベトナムミルクコーヒー味の二種類。

コーヒー、お茶、お菓子などのお土産はラッキープラザの中のスーパーか高島屋に行けば色々種類あるのでお薦めです。
    写真がないけど蓮茶のティーバッグもお薦めです。茶葉も売ってます。ジャスミンティーみたいな感じでさっぱりしてて飲みやすいですよ。

~おまけ~
    これは前回5年前にベトナムに来た時に買ったポーチ。ポケットティッシュくらいの大きさです。
    値段は覚えてないけど多分ベンタイン市場で買ったような記憶。
    最近使いだしたけど可愛くて気に入ってます。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る