バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはインドネシアのバリ島に行きました!!<br />ウブドの寺院巡り、HISのビーチシャック、レンボンガン島などを観光してきました!!

2019年夏休みの旅 インドネシア バリ島③

2019/08/20 - 2019/08/24

yusaku

yusakuさん

今年の夏休みはインドネシアのバリ島に行きました!!

• おはようございます&#9728;<br /><br />今日はHISのマイマイビーチシャックに参加します!朝は少しゆっくりなのでホテルのんびりご飯を食べました&#127834;<br />ナシゴレンやミーゴレンなどインドネシアっぽい朝食でした!<br /><br />時間通りに迎えに来てもらいいざ出発!!

おはようございます☀

今日はHISのマイマイビーチシャックに参加します!朝は少しゆっくりなのでホテルのんびりご飯を食べました🍚
    ナシゴレンやミーゴレンなどインドネシアっぽい朝食でした!

時間通りに迎えに来てもらいいざ出発!!

いくつかのホテルに人を迎えに行き、約1時間で到着しましました!!
    やっぱり他の人がいると時間かかりますね…

着いたのはパンダワビーチというところで、一角をHISが貸し切っているみたいです!

ビーチについたらガイドさんの説明を聞いていざ海へ!!

ただ日本のツアーだけあって説明がしっかりしているので長いです!!(後半はほぼ聞いていませんでした)💧

バリに来てから初の海でテンション上がりました!!!

HIS貸切のビーチなだけあって写真スポットが沢山あります!!

しかもスタッフの方が写真を撮ってくれるので楽です笑
    来てすぐは他の方も海に入らず写真撮りまくってました?

こういうのが5、6個あったかな??
    一番よく撮れたのはビール瓶に乗ってるかのように撮れるものです!!

シュノーケル一式、浮き輪などは無料で借りられて、カヤックなどは有料でレンタルできるので海でもちゃんと遊べますよ!

• 一通り写真を撮ったらビーチでゴロゴロです&#128164;<br /><br />海を見ながらナシゴレンを食べココナッツジュース?を飲んで最高に南国を感じることができました!!<br /><br />明日シュノーケルをする予定だったのでここでは海に入りませんでした~

一通り写真を撮ったらビーチでゴロゴロです💤

ビーチの後ろには色々と休めるところがあって、海に入らなくても楽しめますよ!!

シャワー室、トイレ、更衣室、化粧台なんかもあるのでホテルに帰らずにそのままショッピングに行くこともできます!
    砂は大きめので足が多少痛いと思いますが、海に入ることがメインのビーチではないので、まったりするのがオススメかもしれません!

3時間くらい滞在して次はショッピングモールに向かいましょう!!

いきなりですが、ナシゴレンです笑
    さっきも食べたけどお腹空いちゃいました😅

このナシゴレンはビーチウォークのフードコートで食べました!普通に美味しかった!安いしね!
    ビーチウォークの支払方法は少し変わっていて注意が必要です💵
    まず受付のような所で現金を専用のカードにチャージします、その後にお店に行ってそのカードで支払いを行うという方法です。
    カードの残高は全額戻ってきます!

初めて行くときは迷いますがなんとかなります笑

ビーチウォークにはピカチュウ(偽)とキティちゃん(偽)がいましたwww

写真に写っているお姉さん方は楽しそうに写真を撮ってた笑

ビーチウォークは規模が大きく綺麗なのでショッピングをするにはうってつけですね!
    ショッピングをしたい方は是非行ってみてください!

• ビーチウォークをほぼ見てしまったのでサンセットまでクタの街をぶらぶらしました&#128694;‍♂️<br /><br />街には沢山のお土産屋があり歩いているだけで声をかけられます…バラマキのお土産を買うにはいいかもしれませんが値段をふっかけてくるので注意してください!<br /><br />一本裏道に入ると一気にローカル感が出てきて楽しい散歩ができました!

ビーチウォークをほぼ見てしまったのでサンセットまでクタの街をぶらぶらしました🚶‍♂️

• 有名なクタビーチのサンセットです&#127749;<br /><br />本当に綺麗でした!<br />ビーチでゆっくり時間が流れリラックスできました!!ビンタンビール飲みながらサンセット見たかった…<br /><br />有名なビーチなのでサンセットの時間帯はかなりの人がいます!<br />あとかなりの売り子がいますので1つでも買うと他の人も集まって大変なことになるので注意してください笑<br />欧米の方には6人ついてて王族に見えました笑笑<br /><br />

有名なクタビーチのサンセットです🌅

本当に綺麗でした!

有名なビーチなのでサンセットの時間帯はかなりの人がいます!
    欧米の方には6人ついてて王族に見えました笑笑

クタビーチの近くにある割れ門です!

夕陽と相まって幻想的ですね!

今日の夕飯はStadium Cafe Kutaというお店です!

少々演奏がうるさいですが、雰囲気が欧米っぽく楽しいお店でした!
    お客さんも欧米の人が多かったです!

ご飯を食べてお腹いっぱいになったら、もちろん最後はスパですよね!!

初日に行ったスパに行こうとしたら満員だったので今日は別のスパに行ってきました!
    ここではホットストーンマッサージを行いました!195ルピアと安く、完全個室で気持ちよかったです💆‍♂️

三日目は海にショッピングにサンセットと満喫の1日でした!!
    明日は最終日ですが、最後まで遊び抜きます!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る