2019/08/20 - 2019/08/24
yusakuさん
- yusakuさんTOP
今年の夏休みはインドネシアのバリ島に行きました!!
ウブドの寺院巡り、HISのビーチシャック、レンボンガン島などを観光してきました!!
PR
こんにちは😃
今年の夏休みはインドネシアのバリ島に行ってきました!!
実は2年前に行く予定だったのですが、その時は体調が悪くなり行けなかった事がありリベンジの旅です!!
成田空港までは混雑を避けるために成田エクスプレスを利用しましたが、ずっと座ってられたのでかなりよかった!! -
満員電車に乗る事なく成田空港に到着!
マックで朝食を食べ、ゴンチャでミルクティーを飲んで準備は完璧です笑
11時のガルーダインドネシア航空に乗って出国です!!成田空港(第1旅客ターミナル)駅 駅
遅れる事もなく予定通りに出発です!!
搭乗して1時間くらいで機内食が出てきました🍱
この時は日本食かインドネシア料理で選べました!
鶏肉がスパイシーで美味しいですよ!
あとは浅漬けみたいなのとベリー系のケーキ🍰がありました!
機内食を食べ終わってからはバリに着くまでずっとAmazonプライムを見てました!!
家内の映画が映画なのでダウンロードしてきてよかった😅 -
11時に成田空港を出発しバリには17時すぎにバリ島に到着です!!
バリ島らしい像がお出迎えしてくれました?
空港にはバリ島らしい様々なオブジェがあり楽しめます!!デンパサール国際空港 (DPS) 空港
荷物を取り、入国審査を通って入国です!!
一気にバリの匂いがしてきて海外にきた実感が湧いてきました!!
ちなみに外国人からすると日本の空港は醤油の匂いがするって言うらしいけどどうなんですかね笑
それぞれの国に独特の匂いってありますよね! -
今回はHISの送迎付きなので空港からホテルまで送ってもらいました🚙
泊まったホテルはジア バリ クタです!そんなにいいホテルではありませんが、最低限のものは揃っていました!
気になる点はシャワーの水が部屋に少し漏れる…、湿度がありベッドが湿っている事ですかね笑
朝早い時はサンドイッチ作ってくれますしそれなりにいいと思います!!Zia Hotel Kuta ホテル
ホテルに荷物を置いたらすぐにクタの街に出発です!!
初日は有名なビーチウォークではなくディスカバリーモールへ行きました!!
どちらのモールもホテルから徒歩15分程です!!
ディスカバリーモールまでの道はレストランやお土産店が多くあり歩いてるだけでも楽しいです!!
あと欧米の方が多い!!まるでヨーロッパに来たみたいでした笑 -
モールに着くと入ってすぐにバンブルビーと思わしき着ぐるみがいました笑
一緒に写真を撮るとチップを要求しますので気をつけて笑笑
ディスカバリーはあまり大きくありませんが、お土産を買えるので時間があれば行くのもいいと思います!ディスカバリーモール ショッピングセンター
ディスカバリーモールにあまりレストランがなかったので近くにあるババ・ガンプ・シュリンプ・バリに行きました🍤
後で調べたら東京にもあるみたいですね… -
バリのビールと言ったらビンタンビール🍺
外で飲むビールは最高でした!! -
料理はハンバーガーを注文しました🍔
肉も分厚くてとっても美味しかったです!
後スペアリブも食べましたがそれも美味しかったです!! -
それでもお腹いっぱいにならなかったのでまた追加でエビとマカロニにチーズがかかったもの??を頼みました!
これがめっちゃ美味しい!!
東京にもあるなら食べに行ってみたいです🍤
値段は2人で800,000ルピアでした、初日が一番高かったです… -
ご飯を食べたら次はスパに行きましょう!!
バリのスパは街中のであれば高くても200,000ルピアでアロママッサージができます!!
初日はSoma Massage and Spaに行きました
ホテルから歩いて2、3分の所にあり、トリップアドバイザーの評価も高くてオススメなスパです! -
スパの室内です!バリっぽいですね笑
一階にはフットスパの椅子があり、二階が全身マッサージの部屋になっています。
まずスタッフさんが足を洗ってくれ、サンダルに履き替え二階に上がります、この時ロッカーもあるので荷物も預けられますよ🔑
部屋は個室になっていて、リラックスできました!
1時間ほどマッサージしてもらい1日目は終了です!
バリについてから数時間ですが、すでに満喫しました笑
明日は1日チャーター便で寺院観光です🙏楽しみ~