2019/08/20 - 2019/08/24
yusakuさん
- yusakuさんTOP
今年の夏休みはインドネシアのバリ島に行きました!!
ウブドの寺院巡り、HISのビーチシャック、レンボンガン島などを観光してきました!!
おはようございます!
今日はバリツアーズで車をチャーターして寺院巡りです!
迎えが7時30分に来るので急いで朝食
ナシゴレンやミーゴレンがありました、味は普通です… -
時間に遅れることなく迎えに来てくれて、まずは最初の目的地のゴアガチャに出発🚙
ホテルから約30分ほどで到着しました!!
時間も早かった為着いた時は出店の準備をしてました~
階段を下って降りていきます!
半ズボンやスカートの場合は腰巻きを貸してくれるのでそれを着けてくださいね! -
少し歩いてゴアガジャに到着です!!
ずっとガイドブックで見ていていきたい場所だったので感動でした!
お祈りポーズで写真を撮りました!わら
ガイドさんがポーズを支持してくれます笑 -
ここもゴアガジャです!!
綺麗な水が流れ込んできて魚も泳いでいました🐠
寺院をぐるっと見たら車に戻りましょう🚗
ただ寺院から駐車場までは下ってきた階段を登るので結構しんどいです…
頑張りましょう…🚶♂️ -
ゴアガジャの次は世界遺産のティンタ・エンプル寺院です!!
沐浴をしている人がたくさんいました!
ここは本当に水が綺麗で私もやってみたくなりました!!
またティンタ・エンプル寺院も半ズボンの人は腰巻きが必要で入る前に借りる必要があります!無料で貸してもらえますよ!
あと女性の方は髪をまとめるゴムがあった方がいいです! -
さらに奥に進むと湧き水があります!
先程の沐浴している所に流れる水らしく透明度がかなり高かったです!
ここで沐浴できるのは限られた人だけだとか… -
丘の上にある建物は大統領の別荘らしいです!
世界遺産のすぐ横に別荘って凄すぎますよね笑 -
さて!ティンタ・エンプル寺院から次の目的地に行きましょう!
寺院から駐車場に戻る途中には沢山のお土産屋がありました、歩いているとめっちゃ声をかけられます笑
買いすぎないように注意してくださいね笑
写真の方がガイドさんです!日本語も上手で面白い方でした! -
ティンタ・エンプル寺院の次は昼食の予定でしたが時間が余ったので予定には無かったコーヒー工場☕️に連れて行ってもらいました!
ここはジャコウネココーヒーやキンタマーニコーヒーなどのお土産を買うことができます☕️
ジャコウネコ可愛かったです😍 -
ここで一番よかったのがたくさんの種類のコーヒー紅茶の試飲でした!!
ココナッツ、チョココーヒーなと美味しいものから高麗人参の紅茶などなかなか見かけないものまでありました!!
日本では高価なジャコウネココーヒーを安く買えるのでコーヒー好きな人にはオススメな場所ですね☕️ -
ついに待ちに待ったお昼ご飯です!!
今日はキンタマーニ高原でビュッフェランチでした🍙 -
レストランからの景色はバトゥール湖とバトゥール山が見え最高です!!
ただ標高が高い分気温も低いのでテラスで食べる時には羽織るものがあった方がいいですね! -
昼食です!!
ナシゴレンやミーゴレン、チキンカレー、焼き鳥などインドネシアっぽい料理が沢山ありました!どれも美味しかった~?
飲み物はマンゴージュースを注文!東南アジアのマンゴージュースってなんでこんなに美味しいんですかね笑 -
昼食を食べてお腹いっぱいになったら次は世界遺産であるウルン・ダヌ・バトゥール寺院!
お昼を食べたレストランから車で10分くらいでしたね! -
ここの寺院は本当に綺麗でした!!
広場で周りを見渡すと寺院と青空しか見えず、人も少なかった為ゆっくりとした時間が過ごせました!
ただ注意してもらいたいのが犬の糞がたまに落ちてるので注意してください🐶 -
寺院を満喫したら次は自然を見に行きましょう!
バリにはジャティルイの棚田という世界遺産があるのですが私たちが言ったのはテガラランという場所でした!
テガラランでも綺麗な棚田を見ることができますよ! -
ここはテガラランからすぐのAlas Harum Baliと言うところです!
巨大なブランコがあったり写真スポットが沢山あったり結構楽しめる場所です!
ブランコは1人で乗るものやカップルで乗るものもあります! -
この写真はウブドマーケットです!!
次の予定までかなり時間があるので急遽やってもらうことになりました!
最初は行く予定の無いところでしたが、すごい面白い所でした!狭いスペースに沢山のお土産が並んでいて見るものに困りません!
あとお店の人はかなり高めの値段を言ってくるので値切りましょう!高いから買わないって言えばほぼ値段下げてくれますよ笑
値切り交渉も意外と面白い? -
さてさて私達が一番楽しみにしていたケチャダンス💃
これが見たかった!!
ケチャックダンスはバリの伝統舞踊で観光客にも人気のダンスです!
ダンスにはストーリーがありストーリーをわかっていると楽しめます! -
写真だと分かりづらいですが、男性が燃えている所でダンスをしています?
迫力がすごかった…
しかも燃えている木を口にくわえたりしてました…熱そう… -
今夜の夕飯はガイドさんオススメのiiga Warung Sunset Roadにしました!
おススメなだけあってここなナシゴレンめっちゃ美味しかった🍚 -
そして今夜もお肉食べちゃいました笑
ジューシーで美味しかったのでここのお店は本当におススメです!クタの中心から少し離れているのでタクシーを使った方が良さそうです!
今日はゴアガジャ、ティンタ・エンプル、コーヒー工場、バトゥール寺院、キンタマーニ高原、ケチャックダンスとバリ島を満喫したら1日でした!
さすがに1日遊び回ってい疲れたので今日はスパなしでした…明日は必ずスパに!!
2019年夏休みの旅 インドネシア バリ島
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~