デュッセルドルフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムへ行くのに、アムステルダム着の便が取れなかったので、まずデュッセルドルフに入り、バスでユトレヒト経由で移動しました。

デュッセルドルフから、ユトレヒトへ向かいます

2019/08/09 - 2019/08/18

Marinaさん

鉄道 徒歩
シンガポール航空

デュッセルドルフと言えば、このピンク色の可愛いベンラート城。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の入り口を守ってるライオン。顔が滑らかなような気がする。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の中庭。ここは、無料で入れて、くつろげます。ピクニックしてる家族達もいてた。いいなー。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の中。大きな扉。城の中は、ガイドツアーでないと参加できません。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城のシャンデリア。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の中。基本的に写真撮影は、ダメとなってますが、ガイドさんが、少しなら、撮っていいよ。との事。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の中の壁。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の天井画。素敵だけど、室内が暗くて、実際は、よく見えなかった。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城のガイドさんツアー。私が行った時は、ドイツ語ツアーだったので、細かい説明は分かりませんが、ガイドさんが時々英語で説明入れてくれたので、助かりました。時間によっては、英語ツアーあり。室内では、靴のまま履く大きなスリッパを履きます。歩きにくいけど、床材を守る為です。

ベンラート城の外観

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の中に模型がありました。

ベンラート城 城・宮殿

ベンラート城の中に模型がありました。全貌が分かりやすい。

ベンラート城 城・宮殿

デュッセルドルフの街角。静かな住宅街。

アートな建築物。日本の建築基準法だと申請通るのかな?時間がかかると思うけど、大阪にこんな建物欲しい。

ハイアットホテルを見上げると、綺麗な青空が広がってました。

ユニークな建築物。倉庫街だったとこが、洒落たエリアに。

Gehry-Bauten。お天気だったので建物の近くに行くと、反射する日光で暑かった。中は会社のオフィスが入ってます。毎日、観光客来て、見られるのは慣れるのかな。と思いつつ。

coloriumの外観。リーズナブルなホテルでした。外観デザイン的やから、中どうなってるんやろ?今度は、泊まれたらいいな。屋上が気になるわ。

coloriumの入り口。今度来る時は屋上のBARから、夜景眺めたいです。

初めて乗った、blablaバス。キャンペーン中で、デュッセルドルフからユトレヒトまで、4€と保険が1€。18時頃出発ですが、バスの到着がやや遅れてきたので、待ってる私はドキドキ。デュッセルドルフのバス停には、トイレが無いので、近くの映画館に行くと無料のトイレだったので、拝借。乗り心地は、普通に良くて、到着まで、問題無し。トイレ休憩なかったと思います。ユトレヒト駅くら徒歩2-3分の場所に到着。綺麗な新しいバスでした。

デュッセルドルフでは、アルトビールを堪能。中グラスで、1杯1€でした。なんやかんやで、7€位やったのに、10€出すと、おつり無し。あのオヤジめ!いい気分で飲めたから、チップ置くつもりやったのに。でも、近くのお店で、ポテトフライ買って持ち込みましたが、問題無し。みんな普通に他店の食事持ち込みしてました。okayの文化ですね。