2019/08/09 - 2019/08/18
Marinaさん
- MarinaさんTOP
アムステルダムへ行くのに、アムステルダム着の便が取れなかったので、まずデュッセルドルフに入り、バスでユトレヒト経由で移動しました。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空
デュッセルドルフと言えば、このピンク色の可愛いベンラート城。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の入り口を守ってるライオン。顔が滑らかなような気がする。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の中庭。ここは、無料で入れて、くつろげます。ピクニックしてる家族達もいてた。いいなー。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の中。大きな扉。城の中は、ガイドツアーでないと参加できません。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城のシャンデリア。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の中。基本的に写真撮影は、ダメとなってますが、ガイドさんが、少しなら、撮っていいよ。との事。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の中の壁。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の天井画。素敵だけど、室内が暗くて、実際は、よく見えなかった。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城のガイドさんツアー。私が行った時は、ドイツ語ツアーだったので、細かい説明は分かりませんが、ガイドさんが時々英語で説明入れてくれたので、助かりました。時間によっては、英語ツアーあり。室内では、靴のまま履く大きなスリッパを履きます。歩きにくいけど、床材を守る為です。
ベンラート城の外観
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の中に模型がありました。
ベンラート城 城・宮殿
ベンラート城の中に模型がありました。全貌が分かりやすい。
ベンラート城 城・宮殿
デュッセルドルフの街角。静かな住宅街。
アートな建築物。日本の建築基準法だと申請通るのかな?時間がかかると思うけど、大阪にこんな建物欲しい。
ハイアットホテルを見上げると、綺麗な青空が広がってました。
ユニークな建築物。倉庫街だったとこが、洒落たエリアに。
Gehry-Bauten。お天気だったので建物の近くに行くと、反射する日光で暑かった。中は会社のオフィスが入ってます。毎日、観光客来て、見られるのは慣れるのかな。と思いつつ。
coloriumの外観。リーズナブルなホテルでした。外観デザイン的やから、中どうなってるんやろ?今度は、泊まれたらいいな。屋上が気になるわ。
coloriumの入り口。今度来る時は屋上のBARから、夜景眺めたいです。
初めて乗った、blablaバス。キャンペーン中で、デュッセルドルフからユトレヒトまで、4€と保険が1€。18時頃出発ですが、バスの到着がやや遅れてきたので、待ってる私はドキドキ。デュッセルドルフのバス停には、トイレが無いので、近くの映画館に行くと無料のトイレだったので、拝借。乗り心地は、普通に良くて、到着まで、問題無し。トイレ休憩なかったと思います。ユトレヒト駅くら徒歩2-3分の場所に到着。綺麗な新しいバスでした。
デュッセルドルフでは、アルトビールを堪能。中グラスで、1杯1€でした。なんやかんやで、7€位やったのに、10€出すと、おつり無し。あのオヤジめ!いい気分で飲めたから、チップ置くつもりやったのに。でも、近くのお店で、ポテトフライ買って持ち込みましたが、問題無し。みんな普通に他店の食事持ち込みしてました。okayの文化ですね。
Marinaさんの関連旅行記