2019/08/09 - 2019/08/18
Marinaさん
- MarinaさんTOP
I amsterdam cardの72時間チケットを購入し、色々見て回りました。風車も見たかったけど、時間が足りず。次回はもっと足伸ばしたいな。
チューリップ博物館の入り口にあるshop。チューリップのドレスを着たキーホルダーなどなど。むっちゃかわいかったので、プレゼントにいいかも。私は、チューリップのチョコレートをお土産に購入しました。
チューリップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
チューリップの歴史がわかりやすく展示されています。思ってた以上に種類が多かったので、新鮮な驚きでした。
チューリップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
チューリップ博物館の前に鉢植えで、販売されています。球根も多種類あり、球根が欲しかったけど、自宅はマンションで日当たりもいまいちだし、ここで目で楽しむだけで心落ち着かす。
チューリップ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
国立博物館の正面を出て、トラムに向かう途中の運河に、通り名とお花。自分の中ではお気に入りのショットです。
人類学博物館と地図にあり、展示内容は民族学的な感じですが、東インド会社だった建物を見たかったのと、HPみたら、なんと日本フェティバル中との事だったので、日本がどう展示されてるのか少し興味があって見に行きました。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
人類学博物館の正面入り口。ガイドブックには、most beautiful buldings of AMS.と説明があったので、建物を見るのがとても楽しみでした。重厚感あふれてるー!!!
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
中に入ってみると、ガルーシャ?かっこいい(笑)
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
日本フェスの展示室。真ん中の着物はもちろん日本だし、周りのアニメももちろん、有名なキャラクターばかり。台が回転してました。その周りのディスプレイはアニメの作品を上映中。結構、笑えるような映像。観光名所のクローズアップは素敵だけど、酔っ払いのおじさんが、ネクタイ頭に巻いてるとか、昭和やん!とつっこみ入れながら、笑ってたけど、オランダでは、これが現代の日本社会だと思われてるんやろうな。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
サムライ。鎧の展示方法はもっとかっこよくしてほしかった。なんかポーズがまぬけに見えるし、赤やピンクのライトがイマイチ。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
サムライ2。他の角度から撮ったけど、足の開き具合が、マヌケに見える。サムライはもっとかっこいいんだぞ!と言いたい。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
コスプレ。ハロウィンかな?よくわからないけど、日本の展示コーナーにあった。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
ゲーセン。太鼓の達人は子供たち楽しそうだった。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
アラビック文字だと思う。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
これもアラビック文字の装飾品。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
アラビック文字のタペストリー。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
1Fのフロアーがゲーセンの機械がならんでいて、結構満席状態。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
博物館の建物の中は素敵で、写真撮りたいのに、フロアーではゲーセンが並ぶ。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
ゲームしてる子供たちは楽しそうだけど、私はゲームしないから、よくわからない。
トロッペンミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー
トロッペンミュージアム(人類学博物館)を出て道を渡ったとこにカフェがあります。
ミュージアムにも併設のカフェがあったのですが、少し混んでいたので、外のカフェで休憩。 -
カフェで、少し甘い、スイーツとかケーキ無いか聞いたら、アップルケーキならある。と言われたので、それ、お願い!と注文したら、パウンドケーキだった。もう少し大きいケーキ期待してのに。。。休憩中に雲行きが怪しくなり、大雨となる。まっ、仕方ないので、少し小降りになるのを待ちました。観光の時間がないのに、また、のんびりしてしまった。。。
Marinaさんの関連旅行記