プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはドイツ旅行!<br />~ANAマイレージ特典利用~<br />ルフトハンザドイツ航空<br />関空⇔ミュンヘン往復<br /><br />帰りだけ... <br />人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!<br />タイトなスケジュールだけど、楽しんできます♪<br /><br />8/23(金)<br /> 関空→ミュンヘン14:30着<br />8/24(土)<br /> ノイシュバンシュタイン城<br />8/25(日)<br /> ミュンヘン→プラハ12:30着<br />8/26(月)<br /> プラハ<br />8/27(火)<br /> プラハ→チェスキークルムロフ15:50着<br />8/28(水)<br /> チェスキークルムロフ→ミュンヘン19:00着<br />8/29(木)<br /> ミュンヘン→<br />8/30(金)<br /> →関空着06:30着

11歳娘と母子旅行8日間☆☆ミュンヘン&プラハ&チェスキークルムロフ☆3日目プラハ

2019/08/23 - 2019/08/30

みわぴょんさん

今年の夏休みはドイツ旅行!
~ANAマイレージ特典利用~
ルフトハンザドイツ航空
関空⇔ミュンヘン往復

帰りだけ...
人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!
タイトなスケジュールだけど、楽しんできます♪

8/23(金)
 ミュンヘン→
8/30(金)
 →関空着06:30着

8/24(日)
    7:30のバスでチェコのプラハに向かいます。
    朝食を仕入れついでに、バスの乗り場を探しにブラブラ散歩

ミュンヘン中央駅から10分以上かかるとのことでした(笑)
    駅で朝食買ってホテルで食べ、München ZOB バスの駅に向かいます!

プラハ→チェスキー・クルムロフ→ミュンヘンと、バスでの移動だったため、3日分の荷物だけ小さなスーツケースとリュックに詰めて、他の荷物はホテルで預かってもらいました。

最終日はミュンヘンで同じホテルに宿泊します

乗り場を調べます!
    プラハは1番乗り場へ。
    コンビニやファーストフードのお店がたくさんあって、思ったより安全そう。

次回は夜行バスでもいいかなー♪

Flix bus は子供も有料。
    DB社のバスは同伴の子供は無料だったので、こちらを利用。
    片道19ユーロでした♪安いっ!

フリーWi-Fi使えるし、バスも清潔!
    一番後ろ予約してたけど誰も来なかったので、5席使って寝転びながら移動(笑)

USBで充電もできるし、5時間かかったけど快適なバス旅行でした

定刻12:40分、プラハ着!

私の時代はチェコスロバキアだったけど、いつの間にチェコ共和国に(笑)

バス降りてすぐの建物、何か分からないけどキレイ☆

なんかヨーロッパに来たなぁ...って思える風景
    ミュンヘンと全然違う☆

とりあえずホテルに向かいます!
    タクシーの口コミがイマイチなので、Googleマップ見ながら歩いて移動♪
    歩く方が楽しい♪

グランドホテルボヘミア

のだめカンタービレのロケ地だったとか!?見てないから分からないけど、日本人率高かったです。
    一応、五ツ星ホテル☆☆☆☆☆

チェックインしようと思ったら、agodaで予約してたんたけど、予約入ってないよ!と言われて焦る!!

いやいや... 既に支払い済みだし、予約票あるし... って言ったんだけど、予約がないので無理と。

空室はあるから料金払ってくれたら泊まれますよ!と言われ、既にこのやり取りで20分経過してて時間もったいないし。
    後でagodaに問合せようと思い、とりあえず支払って部屋へ

直接支払った方が数千円安かった(笑)
    とりあえずagodaに問合せメール入れて、お昼ご飯に向かいます~

アメニティは最小限で歯ブラシがないのでご注意を♪

ホテルから徒歩3分
    口コミが良かったパンケーキのお店へ

とりあえずビール!
    チェコのビール美味しい♪♪

バナナチョコ
    美味しかったけど、ふわとろのパンケーキが好きなのでガッカリ(笑)

これも普通(笑)
    だけど、これだけ食べて飲んで2000円なので許せるかな♪

旧市街広場
    めちゃくちゃデカい着ぐるみ(笑)
    一緒に写真撮るにはチップ入れないとダメみたい。
    コイン持ってないので、後ろに立たせて撮影♪

ミスマッチが絵になる(笑)

シャボン玉飛ばしたり、へんな顔のミッキーマウスがいたり、大道芸人がたくさん。見てて楽しいです!

天文時計
    からくり時計なので、決まった時間に動きます。

その時間だけものっすごい観光客が集まりますー!!
    あっという間に終わってしまうんたけど(笑)

えーっと...
    いろんな教会行きすぎて、どこの写真か分からない

うーんっ...
    よく分からないけど、一応写真

絵ハガキみたいな風景
    レトロが似合う!

Charles Bridgeに行こうとしてたのに、間違えて隣の橋に来てしまった☆

そんな訳で、カレル橋の風景

チェコの伝統的なお菓子
    トゥルデルニーク

あらゆるところで売ってたけど、お店によって色々アレンジがあって面白い♪

夕方のカレル橋は大混雑!

詳しい事は分からないけど...
    合計30体の聖人像が両サイドに並んでます。

さわると幸せになれる?みたいな場所は、順番待ち☆
    とりあえず、みんなが触ってピカピカになってる場所に触って願掛け(笑)

民族衣装かな?
    イベントやってました

Old Town Bridge Tower
    旧市街橋塔

St. Francis Of Assisi Church
    聖フランシス教会

20時~パイプオルガン、トランペット、ソプラノ歌手のコンサートを予約しました!

大人450チェコ・コルナ
    子供350チェコ・コルナ

他の日の他の教会にて、時間ギリギリになった頃→子供は無料でいいから、どぉ??みたいな呼び込みがあったので、もしかしたらギリギリに買った方が良かったのかも!

まだまだ時期があるのでホテルに戻りながらショッピング♪
    ホテルまで徒歩15分ぐらいかな、近いので便利

こんなグミ食べたくないー(笑)

トゥルデルニークのお店が多いから?
    とにかく蜂がいっぱいなので甘いもの持ってる時は注意!

ホテルの近くのミニマーケットにて。
    ジュースが350円って、ビールより高いし!!

ちょっと休憩タイム

19:30ごろ、教会へ
    パイプオルガン素敵だったけど、睡魔との戦い(笑)

カレル橋
    夕暮れ時はもっと人が増えてます、夕焼けがキレイ。

プラハ城には明日、朝イチで行く予定です!
    素敵な風景

橋の上ではお土産屋さんがいたり、演奏してたり。
    カルテットってドラマ思い出した♪

子供のリクエストで夜ご飯はラーメンへ... せっかくチェコなのに仕方ない。
    キッチン・ラーメン・バーってお店。
    もちろんビールは飲みました♪

まぁ普通に食べれたけど、観光客目当てだからお高め!

マトリョーシカってロシア土産じゃないの?
    どこのお店でも売ってて可愛かったので1つ買いました♪
    中に入る数が多いほど、お値段上がっていきます!

明日も早起きなので寝ます!

あ、まだagodaから返事なし☆

• さとこさん 2019/09/02 13:00:11
    つっこみどころ満載
    こんにちわ!
    プラハのイメージがこの旅行記を見て変わりました。
    大人っぽい、子連れには不向きみたいなイメージがあって敬遠していたいたのですが、みわぴょんさんの目の付け所と写真が面白くて、これはこどもと行きたいって思っちゃいました。
    いいですね~!
    後、教会めぐりすぎてどこがどこだかわからなくなるパターンも激しく同意です(笑)

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/09/02 22:30:26
    Re: つっこみどころ満載
    こんにちは♪
    メッセージありがとうございます!

そうなんです→私もPragueは子供が楽しくないだろなーって思ってたんだけど、意外に楽しかったですよ(^^)
    トラムやケーブルカーに乗ったり、大道芸人にも楽しませてもらったし!

ちなみに日本人の子供は全く見かけませんでしたけ(笑)
    やっぱり、プラハ=大人の旅!みたいなイメージが先行しちゃいますもんね。
    実際、日本人はシニア世代のご夫婦が多かったです!

私は来年どこに行けるかなぁ
    ギリシャにも行きたいので、旅行記拝見させてもらいますー
    仕事がんばらなきゃ(笑)
  • maggieさん 2019/09/01 10:45:25
    はじめまして(*^o^*)
    みわぴょんさん

娘さんとのふたり旅、楽しく拝見させていただいています。
    ちょうどミュンヘンへは、6月に行ったばかりだったので、とっても懐かしくて…

母娘の女子旅、私もあちこち行きましたがとっても楽しいですよね~~♡
    娘さんがもう少し大きくなると、もっと楽しくなると思いますよ♫
    我が家は娘が社会人になった今は、なかなか時間が取れなくなって来てます(泣)

引き続き、旅行記楽しみにしていますね。
    フォローもさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。

maggie

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/09/02 22:18:39
    Re: はじめまして(*^o^*)
    メッセージありがとうございます♪
    maggieの旅行記、実は見て参考にさせていただいてました!

今回は1人旅だったんですね~♪
    羨ましいです!
    私も昔1人でヨーロッパに旅しましたが、逆に今は勇気がないかも(笑)

子供とは食事も見たいところも合わないので、毎回ケンカしまくりですが、それもまた思い出です!
    もう少し大人になったら、また違った楽しみ方ができるのかなぁ♪

私もフォローさせていただきました。
    今後とも仲良くしてください(^^)
  • onomiさん 2019/08/31 08:37:09
    agoda(T_T)
    すんごいトラブルに遭っちゃいましたね。
    他の方の日記でも見たことあるけど、まさかまさかのホテルの予約がないって言う。
    agodaさん、何かとトラブルあるみたいなので、その後が気になります!

それにしてもトラブル対応出来ちゃうって、さすがですねー☆
    私、英語わからないので、途方に暮れてしまいそうです。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/09/02 22:11:01
    Re: agoda(T_T)
    agodaはトラブル多いのは知ってたけど、まさか自分が!とは思ってもなくて(笑)
    チェックインの時はホントに冷や汗でした☆

カタコト日本語が喋れるスタッフの方がいたので助かったし、agodaも日本語でメールだったので何とかなりました!
    英語オンリーだったら野宿でしたね(笑)

結局予約取れてて、ホテルのミスだったとかで、チェックアウトの時に返金してもらえました...(^^)

とりあえずセーフ(笑)

みわぴょんさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る