ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはドイツ旅行!<br />~ANAマイレージ特典利用~<br />ルフトハンザドイツ航空<br />関空⇔ミュンヘン往復<br /><br />帰りだけ... <br />人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!<br /><br />タイトなスケジュールだけど、楽しんできます♪<br /><br />8/23(金)<br /> 関空→ミュンヘン14:30着<br />8/24(土)<br /> ノイシュバンシュタイン城<br />8/25(日)<br /> ミュンヘン→プラハ12:30着<br />8/26(月)<br /> プラハ<br />8/27(火)<br /> プラハ→チェスキークルムロフ15:50着<br />8/28(水)<br /> チェスキークルムロフ→ミュンヘン19:00着<br />8/29(木)<br /> ミュンヘン→<br />8/30(金)<br /> →関空着06:30着

11歳娘と母子旅行8日間☆☆ミュンヘン&プラハ&チェスキークルムロフ☆1日目

2019/08/22 - 2019/08/30

みわぴょん

みわぴょんさん

今年の夏休みはドイツ旅行!
~ANAマイレージ特典利用~
ルフトハンザドイツ航空
関空⇔ミュンヘン往復

帰りだけ...
人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!

タイトなスケジュールだけど、楽しんできます♪

8/23(金)
8/29(木)
 ミュンヘン→
8/30(金)
 →関空着06:30着

ANAマイレージ特典にて...
    帰りは人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!
    めちゃくちゃ楽しみ~♪

貧乏性なので帰りだけ(笑)

2人で145,000マイル消費

サーチャージなどの手数料は2人で68,240円

8/22(木) 前泊
    ホテル日航関西空港
    シングル16,000円(朝食込)
    楽天ポイントにて支払い

シングル予約だったけど、ツインにアップグレードしていただきました♪

8/23(金)
    5:30~ホテルで朝食を♪
    朝からステーキ食べて幸せ!

ルフトハンザドイツ航空
    関空からミュンヘンへの直行便が今年から就航したようです!

9:30出発の予定が10分早く飛んでくれた♪

1回目の機内食
    スパークリングワイン嬉しい!
    ビーフとキノコのシチュー的な... 美味しくて完食!

子供は照り焼きチキン
    何故か機内で食べる蕎麦は美味しく感じる(笑)
    白ご飯以外は完食!

モニターはタッチパネル式で使いやすく画像もキレイ☆
    USBの充電もできるし、機内もキレイで良かった♪

見たかった「人魚が眠る家」を見て大号泣...

朝食はトマトクリームのパスタ
    美味しくて完食!

1回目の機内食と朝食の間に、軽食で鮭おにぎりも配布された♪座ってるだけなのに、お腹は減るよー!

豚の生姜焼丼だったかな

朝食にビール♪♪

そして飛行機は定刻より早い14:10に到着しました♪
    11時間、思ったより快適でした!

到着してルフトハンザのバスで市内へ。

到着ロビーからバスのマーク見ながら歩いてたら、地味に乗り場がありました(笑)

ベルトラで往復チケット事前購入ずみ
    プリントアウトしたQRコード渡したら、この往復チケットと交換してもらえます。

往復チケットなので失くさないよう注意☆

約1時間でミュンヘン中央駅到着
    乗り物ばっかりで疲れた...

駅の目の前
    アロフトミュンヘンホテル

今日から2泊と、最終日に1泊予約してます!
    プラハには3日分の荷物だけ持って、残りのスーツケースはホテルに預かってもらうため☆

アプリでは子供の人数入力ができなくて、大人2人で検索したら2泊で302ユーロだったんだけど

念のためPCのHPを見たら子供の入力ができて、検索し直すとfamilypackageで20%オフに!

見て良かった~!
    60ユーロも安くなってラッキー☆

小ぢんまりした可愛いロビー

一番安い部屋を予約してたけど、SPGアメックスのおかげでアップグレードしてもらった♪
    めっちゃ広い!

スーツケースも余裕で広げれるし、キレイで快適☆

バスタブなし

無料の水も毎日2本
    瓶だったので持ち歩けないけど(笑)

アメニティ
    スリッパはなし

居心地良くてのんびりしすぎた!
    とりあえず観光に出掛けよー♪

カールス門
    工事中で真ん中通れなくて残念☆

聖ミヒャエル教会
    こちらも目の前を工事中

すごくキレイなのに、写真で伝わらないのが残念

触ると幸せに☆みたいなやつかな!?
    鼻がピカピカ☆

マリエン広場
    ミュンヘン新市庁舎
    ブリュッセルのグランプラスと似てるけど、地味だな。

買い物には興味ないので、夜ご飯に向かいます♪

シュヴァイネハクセという、肉料理
    肉の塊やん(笑)

ホフブロイハウス到着♪

いらっしゃいませ、何名様ですか?
    ... みたいなのはないので、勝手に入って空いてる席を自分で探し、そのテーブル担当のスタッフに注文する流れ♪

生演奏がテンション上がるー!
    18時なのに、1000席以上ある店内は満席だし、みんなジョッキ片手に楽しそう!さすがドイツ☆

ただこの辺りは相席もできないぐらい超満員!
    一番奥の方まで行って、やっと席を見つけた☆

噂の1リットルジョッキ♪
    重くて片手で持てないけど、スタッフのお兄さんは両手に4杯ずつ持って運んでた!すげー!!

とりあえずデカイ!
    子供と2人でも半分しか食べれなかった(笑)
    ハーフサイズ置いてくれたらいいのに☆

ひっきりなしでビールの注文が入ってる♪

肉とビール、コーラ2杯
    いいお値段(笑)
    会計の時、担当のお兄さんがチップ要求してくるのが面倒☆

移動日なのでビール1杯でいい気分♪

子供がハガキ書いて出すというので、郵便局の切手自販機にチャレンジ!

無事購入完了!

明日は5:52の電車でフュッセンに行くので、今日は早目に寝ます... おやすみなさい☆

• Reinheitsgebotさん 2019/08/31 06:40:48
    早々と旅行記が
    始まっていましたね。

やっぱりミュンヘンはいいなあ。街にいるだけでいいんです……もちろんビール付きで。南ドイツの解放感(開放感も)が、気分を軽くしてくれるようですね。

ノイシュバンシュタイン城は1982年、新婚旅行の折にミュンヘンから電車で往復しました。麓から怪しい白タクみたいなワゴンに数人乗せられて、城本体ではなくマリエン橋近くで「ここで降りればいい景色が見られるよ」と降ろされたのでした。

二度目は数年前、オーストリアのボーデン湖近くの滞在先から車を走らせてドライブでしたが、麓に着いてみれば駐車場は満杯で人人人!に気圧されてしまい、車の中から2つの城を見上げ、二人して「見たな!」「見たよ!」で、すごすごとUターンしたことがありますが、城内ツアーが予約制なのもむべなるかな。

最後まで楽しみに読ませていただきますね。ビールぐびぐび!

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/09/01 00:47:51
    Re: 早々と旅行記が
    今回はバス移動が多く、バスでWi-Fi使えた事もあって、移動中に写真整理と旅行記作成してました♪
    楽しい時に作成しないと、だんだんヤル気なくなってきて(笑)

今思えば、あと1日ミュンヘンの観光があれはわ良かったな~と心残りです。
    関空から直行だし、またいつでも行けそうな気はしますけどね☆
    翌日から仕事なので自宅に早く帰ってゆっくりできるし、私的にはこのタイムスケジュール100点です(^^)

みわぴょんさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 322円/日~

ドイツの料金プランを見る