チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはドイツ旅行!<br />~ANAマイレージ特典利用~<br />ルフトハンザドイツ航空<br />関空⇔ミュンヘン往復<br /><br />帰りだけ...<br />人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!<br />タイトなスケジュールだけど、楽しんできます♪<br /><br />8/23(金)<br /> 関空→ミュンヘン14:30着<br />8/24(土)<br /> ノイシュバンシュタイン城<br />8/25(日)<br /> ミュンヘン→プラハ12:30着<br />8/26(月)<br /> プラハ<br />8/27(火)<br /> プラハ→チェスキークルムロフ15:50着<br />8/28(水)<br /> チェスキークルムロフ→ミュンヘン19:00着<br />8/29(木)<br /> ミュンヘン→<br />8/30(金)<br /> →関空着06:30着

11歳娘と母子旅行8日間☆☆ミュンヘン&プラハ&チェスキークルムロフ☆5日目プラハ→チェスキークルムロフ

2019/08/23 - 2019/08/30

みわぴょん

みわぴょんさん

今年の夏休みはドイツ旅行!
~ANAマイレージ特典利用~
ルフトハンザドイツ航空
関空⇔ミュンヘン往復

帰りだけ...
人生初のビジネスクラスを予約しちゃいました!
タイトなスケジュールだけど、楽しんできます♪

8/23(金)
8/29(木)
 ミュンヘン→
8/30(金)
 →関空着06:30着

今日も朝からスパークリングワイン♪
    昨日も今日も、私以外に飲んでる人は見かけませんでした(笑)

今日でプラハ最後
    午前中は予定ないので、お散歩へ♪

黒い聖母の家
    よく分かんないけど(笑)

まだ8時なので、ほとんど人も居ない

そう言えば、ミュンヘンもプラハも雨の予報だったけどずっと快晴だったなぁ

晴れ女だねー!って2人で笑いながら、のんびり♪

しっかし、ヨーロッパ好きだわ♪
    非日常の日々。

カレル橋ものんびり写真撮影

プラハ城

ホントに素敵な街でした

カレル橋、この通りガラガラ

触ってお祈りする場所も、ゆっくりできます

今日も良い事ありすように☆

影でツーショット☆

まだまだ時間ある。
    プラハは1日半あれば余裕で見たいところは行けたかなぁ... と、ちょっと後悔

National Theatre
    オペラの劇場?

カフカの像

刺激的!
    正面は想像通り、モザイクなしの男女でした(笑)

• あ!<br />これまだ食べてなかった!!<br />でもまだ時間早すぎて準備中☆

あ!
    これまだ食べてなかった!!
    でもまだ時間早すぎて準備中☆

ひたすら散歩、散歩、散歩。
    子供は飽きてまーす!

既に1時間以上歩いて、さすがに私も疲れてきた☆

レトロな車がよく似合う

10時過ぎたので、色々お店も始まりました!
    朝のデザート♪♪
    思ったより美味しくなかった(笑)

天文時計前、もーすぐ11時なのですごい人だかり!

朝からこれ食べる勇気はなかった(笑)

けどビールは飲める!
    プラハ最後に乾杯☆
    朝からビール注文したら→good!って言ってくれた(笑)

大道芸人さん達も出勤されました♪

ヒマなのでシャボン玉追いかけて遊びまーす♪
    さてと、そろそろホテルに戻ってチェックアウトしますか

そしてagoda予約の件、ホテル側のミスでした!
    大変申し訳ありません~って、責任者まで出てきてくれて、めちゃくちゃ謝ってくれました。

無事返金されて良かった♪

そして支配人さんに、これからドコ行くの?と聞かれたので、地下鉄でバス停まで移動すると言ったら→じゃあ送らせて!って事でホテルの車で送ってくれました☆

スーツケース転がしてくの大変だーと思ってたので、めちゃくちゃラッキー♪

チェスキー・クルムロフまで約3時間の旅♪
    Student Agency
    2人でたったの8.30ユーロ☆安っ!!

1番乗り場に行ったら工事中!
    反対の大通り沿いに移動してたので、余裕持ってバス停に行きましょう♪

バスなのにモニターある!
    飛行機みたいに、ヘッドホンも配りにきてくれたり

コーヒーや紅茶のサービスもあり、新聞も持ってきてくれたり、子供と2人で1200円と激安なのに、とても快適でした!

チェスキー・クルムロフ到着!
    終点のNa Knížeci駅です

終点で降りると、この風景が見れますよ!

わ、わ、わ、わっ!!
    ネットで見た風景が見えてきて、私だけ大興奮♪

世界一可愛い街だったかな
    世界一美しい街だったかな
    とにかく街が可愛い☆

ペンションまで歩きます!

今、ここらへん

とにかく小さな街なので、どこに行くにも徒歩数分(笑)

今日も晴れて良かったぁぁ

今日泊まるペンションです☆
    ホテル U マレホ ヴィットカ
    Booking.com
    90ユーロ

絵本で見るような可愛いお部屋

部屋の中にあるお風呂(笑)
    バスタブに座ってシャワーだし、丸見えだし、家族以外とは泊まれないよー

お風呂も何もかも、子供が大喜び♪♪♪

しかし、ビックリしたのがこのトイレ!!
    まさかのボットン???

と思ったら、普通に水洗トイレだし!
    だったら普通でいいんじゃない??
    座り心地が初めての感覚で、子供と大笑い(笑)

さてと、お散歩行きましょう!
    もう17時前だけど、またまだ明るいよ

とりあえず腹ごしらえ!

子供のリクエストでイタリアン!
    カードで払おうと思ったら、キャッシュオンリーで慌てた☆
    ギリギリ足りたけど、そーゆーお店多いので事前確認が必要かも。

味はまぁ普通!
    コーラとビール2杯ずつと、ピザとパスタで3500円。
    文句ないでーす!

ここの公園からの景色も良かった~

仕事と家事と育児、朝から晩まで大忙しの毎日を忘れさせてくれる風景だよー☆

日帰りする人が多いのか、遅い時間になると人混みもマシになってきます

電話ボックス☆
    なんだか懐かしい

どこからでもお城の塔が見えて、またこの塔が可愛くて♪
    ペンションからお城までは徒歩5分ほど、便利な場所です。

この写真好き♪

暗くなってきたので、とりあえずお城の敷地に行ってみよう

豪華なお城に見えるけど、これ全部壁画です!
    めちゃくちゃ上手やん!って子供と壁をスリスリ触ってみたり。。

立体感あるし、本物みたい!

暗くなったら本物そのもの(笑)

日が落ちて、昼間とはまた違った風景

これは宿泊しないと見れない風景だもんねー☆

人も全然居ないでーす!
    夜景見るためと、早朝散歩のために私も宿泊しました!

1週間前まで日帰りと迷ったけど、宿泊にして正解

夜道は暗いけど、ペンションすぐそこなので大丈夫!

可愛い雑貨屋さん!
    お土産屋さんは早々と閉店してるので、夜は何もない

Český Krumlov マンホール

フロントの冷蔵庫の飲料を買おうと思ったら、営業終了してた(笑)
    仕方ないのでミニスーパーへ!

こちらもキャッシュオンリーでお金足りず!!
    そしたらユーロもオッケーとの事で、ドイツでちょっぴり余ってたユーロが役立ちました。焦ったー

そんなわけで、明日も朝からお散歩します!
    おやすみなさい☆

• onomiさん 2019/09/04 17:53:29
    ビール天国ステキ~☆
    朝らか泡にビール、もうホント素敵すぎます!!
    今から来年のヨーロッパがメチャクチャ楽しみになってきました。

が、予定立てるの苦手なので、みわぴょんさんプロデュースの旅したいなぁ。
    な訳で、ブリュッセル編も復讐してきます。

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2019/09/06 16:37:56
    Re: ビール天国ステキ~☆
    なーんにも考えず、朝から酒(笑)
    サイコーですよねー(^^)
    ヨーロッパは街を歩いてるだけでも楽しいから、ヘタに予定入れず、のんびりするのが一番ですね♪
    ブリュッセルいいなー!
    ヨーロッパいいなー!!

私は来年どこに行こうかなぁ
    妄想トリップ楽しみます(笑)

みわぴょんさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る