ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコク、ラオスのルアンパバーン、ベトナムのハノイをまわってきました!<br />ルアンパバーンに行きたくて調べてたら、直行便はなくベトナムかタイで乗り継いで行くのが一般的なようだったので、ルアンパバーンの前後に立ち寄ることにしました。<br /><br />1日目 関空~バンコクへ<br />2日目 バンコク観光<br />3日目 ルアンパバーンへ移動<br />4日目 ルアンパバーン観光<br />5日目 クアンシーの滝、ルアンパバーン<br />6日目 ルアンパバーン観光~ハノイへ移動<br />7日目 ハノイ観光<br />8日目 ハノイ観光<br />9日目 ハノイ~関空へ

2019GW 東南アジア旅行記④ルアンパバーン ぶらぶら~ワットシェントーン

2019/04/26 - 2019/05/04

6日目 ルアンパバーン観光~ハノイへ移動
7日目 ハノイ観光
8日目 ハノイ観光
9日目 ハノイ~関空へ

東南アジア旅行4日目。ルアンパバーン観光の続きです。
    王宮博物館等をまわり少し疲れたので足マッサージを受けにZEN SPAへ行ってみました。
    綺麗そうで結構人も多そうだったのでここにしました。

このイスでごろんとしながらマッサージしてもらい、リフレッシュ!

2階もあるみたいです。

マッサージでしてもらい復活したのでまた出発します。
    メコン川沿いの道を歩いてみました。

よさげなカフェを発見したので一休みします。
    Saffron Coffeeというお店でした。

サフラン カフェ カフェ

ショーケースにケーキとかもありました。

サフラン カフェ カフェ

私はバナナシェイクにしましたー!
    暑いので冷たいものばかり飲んでしまいます。

カフェの外観。
    2階にも席があってそちらは冷房が効いてるみたいでした。

サフラン カフェ カフェ

近くできれいなお花の咲いているお家を発見ー!

ガイドブックで見たレストランも発見しました。
    名前は忘れちゃいましたが。
    気になりつつもこちらに行くことはないままでした。

これもお寺だったかな?

歩いているとちょくちょくお寺を見かけます。

あらためて、メインの通りはこんな感じです。

人も全然多くなくて穏やかな雰囲気です。

暑いから昼間出歩く人が少ないのかも?

今度はカーン川です。
    橋を渡った先にレストランもあるみたい。
    気になってて行ってみたかったけど行かず。

川沿いでアイス売りながら、まったりしてるおばちゃんがいました。
    ほのぼの。

少し歩いてこちらのカフェでまた一休みすることにしました。
    メイン通りにあるZurich Bread Factory and Cafe です。

お店に入ると美味しそうなパンがたくさん!
    ここで食べたいパンを選んでから席に案内してもらいました。

この辺りではめずらしくがっつり冷房が効いてるお店でした。

キウイのソーダと一緒にいただきました!
    美味しかったです!

私は上がってないけど、2階席もあって広そうでした。
    ルアンパバーンの料理の他にピザやパスタもあってご飯系も充実してるみたいで、おすすめのお店です!

至る所にお寺があります。

金色。

ルアンパバーンの代表的なお寺ワットシェントーンにやってきました。
    メイン通りから進んで、この白い門から中へ。

ワットシェントーン。
    大きくて屋根がきれいです。

ワット シェントーン 建造物

ワットシェントーン

ワットシェントーン

お土産屋さん。
    独特な人形が売られてました。
    魔除け的な?

メコン川沿いの通りのほうにも出入口があり、帰りはこちらから出てみました。