ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイのバンコク、ラオスのルアンパバーン、ベトナムのハノイをまわってきました!<br />ルアンパバーンに行きたくて調べてたら、直行便はなくベトナムかタイで乗り継いで行くのが一般的なようだったので、ルアンパバーンの前後に立ち寄ることにしました。<br /><br />1日目 関空~バンコクへ<br />2日目 バンコク観光<br />3日目 ルアンパバーンへ移動<br />4日目 ルアンパバーン観光<br />5日目 クアンシーの滝、ルアンパバーン<br />6日目 ルアンパバーン観光~ハノイへ移動<br />7日目 ハノイ観光<br />8日目 ハノイ観光<br />9日目 ハノイ~関空へ

2019GW 東南アジア旅行記⑥ルアンパバーン クアンシーの滝

2019/04/26 - 2019/05/04

6日目 ルアンパバーン観光~ハノイへ移動
7日目 ハノイ観光
8日目 ハノイ観光
9日目 ハノイ~関空へ

旅行5日目です。

前日にクアンシーの滝へのツアーを申し込んでおいたので、ホテルのロビーで車を待ちます。

無事にピックアップしてもらい出発です。
    写真は車からの景色です。

クアンシーの滝への道中。
    車からの景色です。

到着しました。
    駐車場の周りはお土産屋さんや食堂が並んでいます。
    同じような車がたくさんでわからなくなりそうだったので、ナンバーがわかるように写真に撮っておくと便利でした。

お土産屋さん

入口です。
    左の小屋で入場料を払うみたいです。
    私はツアー代に含まれていたので、運転手さんについて行ってそのまま通過しました。

滝へ向かいます!

マップ

入ってすぐ熊がいます。

熊を見ながら進んでいきます。

水辺に到着。

青が綺麗です。

ついついいっぱい写真撮りたくなります。

途中レストランのようなお店もありました。
    (写真は違いますが)

私は泳ぐつもりはなくて水着も着てなかったけど、足だけちゃぷちゃぷ浸かってみました。
    気持ちよかったです。

私は使ってないですが、更衣室みたいなのもありました。

泳ぐのも気持ちよさそうです。

木陰の中を歩くだけでも気持ちよかったですが。

一番奥の滝です。
    この右の方に上へ上れる道があって進んでみたけど、結構急であんまり整備されてない感じだし歩きにくかったので途中で断念して戻ってきました。
    このままのんびり駐車場の方へ戻ります。

クアンシーの滝 滝・河川・湖

入口まで戻ってきました。

お菓子売ってました。

カットフルーツも

集合時間まで時間があったのでこのお店で飲み物を買って一休みすることにしました。

時間になったので車のところに戻ります。
    こちらの車でした。
    いろんなお国の方が乗っていて満席でした。
    帰りはホテルではなくナイトマーケットの入口で降ろされました。
    ナイトマーケットのためにもう車は通れないからとのことだったのですが、まだ準備中だったしほかの車は普通に通っていたので、ちょっと謎でした。

準備中のナイトマーケットを進んでいくとスムージー屋さんはもうオープンしていたので飲んでみることに…!
    前に海外でスムージーが理由で(スムージーじゃない可能性もあるのですがたぶん)ひどくあたったことがあったので、衛生面がちょっと気になっていたのですが、道行く人結構みんな飲んでいたので私もつられちゃいました。
    それと実はすでにお腹下し気味だったので開き直ったというのもあります。
    味はマンゴーとパイナップルのミックスにしました。
    結構大きかったけど美味しくてすぐに飲み干してしまいました!

夜ごはんはナイトマーケットを抜けたところにあるbouangというお店で食べることにしました。
    通りに面した席は人気みたいでいっぱいでしたが中はすいていました。

ハンバーガーを2種類注文!

チキンと魚だった気がするけど、詳細は忘れちゃいました。
    人気のお店みたいですがハンバーガーはあんまり美味しいとは思えず。。。
    お店の雰囲気はいい感じでしたよ!
    このディナーにて5日目は終了です。