パレルモ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.271:第10日目(6月25日)モンデッロMondello(パレルモ県)♪<br />今日はモンデッロでビーチバカンス♪<br />実に8年ぶり。。<br />ホテルがお勧めだというリドで優雅なバカンス♪<br />白い砂浜と青い海は美しい。<br />8年前と全く同じ風景で懐かしい。<br />次第に日は高くなり、海の青さが輝きを増す。<br />遊泳すると自分の身体も青く染まっていくような感覚。<br />ほどよい冷たさが猛暑から解放してくれる。<br />時間が経つと人が多くなり、賑やかになってくる。<br />昨夜、ホテルから頂いたフルーツとスプマンテを頂く。<br />美しい海を眺めながら。<br />ランチタイムになってくるとどこにしようか。<br />8年前に食べた海の上のリストランテもいいが、<br />今夜はミシュランお勧めリストランテなので軽く食べたい。<br />リドのスタッフにどこがお勧め?と訊くとBar Scimone。<br />リドから西へ徒歩5分ところにBar Scimoneがある。<br />ショーウィンドウには美味しそうな食べ物やお総菜がずらり。<br />軽く食べるので一つだけにしようと思ったら、<br />サルバトーレさん、これもあれも次々とオーダーしまくり。<br />ちょっと待て!<br />そんなにたくさんオーダーしたら、<br />全部食べるつもりなのか!と一喝。<br />せっかく来たのだから今のパレルモのファストフードを食べまくりたいと彼は言う。<br />まぁ、彼プーリア人は初めてのシチリアなのだから、良しとしよう。<br />テラスのテーブルへ。<br />テーブルの上に並べられた料理を見て唖然とする。<br />ライスサラダ、シーフードマリネサラダ、魚介のクスクス、巨大なアランチーノ、フルーツミックス。<br />冷たい白ワインと共に。<br />美味しいけど、完食は出来なかった。<br />ごちそうさまでした♪<br />再び、リドへ。<br />午後もまどろむように過ごす。<br />海に入ったり、日光浴したり、周囲の人々を眺めたり。<br />ゆったりと過ごして♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.271 ☆モンデッロ:優雅なビーチバカンス 話題のファストフード♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

今日はモンデッロでビーチバカンス♪
実に8年ぶり。。
ホテルがお勧めだというリドで優雅なバカンス♪
白い砂浜と青い海は美しい。
8年前と全く同じ風景で懐かしい。
次第に日は高くなり、海の青さが輝きを増す。
遊泳すると自分の身体も青く染まっていくような感覚。
ほどよい冷たさが猛暑から解放してくれる。
時間が経つと人が多くなり、賑やかになってくる。
昨夜、ホテルから頂いたフルーツとスプマンテを頂く。
美しい海を眺めながら。
ランチタイムになってくるとどこにしようか。
8年前に食べた海の上のリストランテもいいが、
今夜はミシュランお勧めリストランテなので軽く食べたい。
リドから西へ徒歩5分ところにBar Scimoneがある。
ショーウィンドウには美味しそうな食べ物やお総菜がずらり。
軽く食べるので一つだけにしようと思ったら、
サルバトーレさん、これもあれも次々とオーダーしまくり。
ちょっと待て!
そんなにたくさんオーダーしたら、
全部食べるつもりなのか!と一喝。
テラスのテーブルへ。
テーブルの上に並べられた料理を見て唖然とする。
冷たい白ワインと共に。
美味しいけど、完食は出来なかった。
ごちそうさまでした♪
再び、リドへ。
午後もまどろむように過ごす。
海に入ったり、日光浴したり、周囲の人々を眺めたり。
ゆったりと過ごして♪

モンデッロビーチ ビーチ