ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この治安が心配されるなか、あえて出掛けました。心配しないでください。韓国は、いつものように優しく、暖かく迎えてくれました。

2人で弾丸ソウルグルメ旅

• セントレア発

2019/08/24

2019/08/25

飛行機

久しぶりのソウル着。
    とにかく心配な治安。
    どうなんですかね?。
    入国審査にはとにかく時間がかかり、1時間待ち。直通列車は出てしまい、普通列車でソウル市内まで行くことに。

ソウル駅に着いたのが、12時ぐらい。
    カムジャタンを食べに24時間営業のこの店に来ました。
    龍山元祖カムジャタン。

席に座るとこのメニュー持ってきてくれます。
    24時間営業なので、日本人が2組ご飯食べてました。

カクテキをおかわりしました。
    白米が付いています。

きました。
    グツグツ度合いが伝わるでしょうか?

熱くて、口にできません。
    カムジャタン1人用で8000ウォン。

とりあえず、肉を出して冷まします。

スンデは3~4個入ってました。豚の内臓っぽいのがスンデの数より多い。
    臭みはないです。
    スンデク1人用7000ウォン。

毎回、到着日はシロアムサウナに泊まってます。
    ここの施設は整っている。
    寝るのも、リラックスも、アカスリも!
    夜は1人17000ウォン。あかすりは、20000ウォン。
    サウナなんだから当たり前だけど、風呂もはいれるし。寝る場所が個室、男女別と共有どちらもある、大判のタオルケットも貸してくれる。
    本当にオススメです。今回は治安が心配だったけど、行ってみたら全くでした。

ホボントースト。1個3000ウォン。たまごとキャベツ。ソースが甘め。
    焼きたては美味しかった。
    昔は、明洞の街中にあってよく利用してた。店が移転してから食べたのは初めて。

朝、シロアムサウナを後にして、明洞にやってきました。
    最近はissakが多かったけど、ホボントーストの店見つけて即買い。注文するとその場で焼いてくれるのは以前と変わらず。

トーストを思わず食べましたが、目的はこっち。カフェドパリのダブルボンボン。

今のダブルは白ぶどうとマンゴーでした。
    17000ウォン。
    コーヒーが5000ウォン。
    カフェは高い。美味しいから来ちゃうけど。

場所をかえて、東大門にGO。
    屋台でチーズドッグを買い食い。
    残念なことに、揚げてあるものをレンジで温めて出してくれた。
    揚げたてが食べたかった。
    1本、3000ウォン。

さあ、昼ごはん。 東門食堂 別館1号店。
    近くに2号店もあり。
    東大門駅5番出口出て目の前。前も来たけど、最近のお気に入りなので外せない1店。

1階は混んでたので、2階を案内された。
    注文は2階に上がる前に済ませる。
    会計は、ご飯が来た時に払う先払い式。

もやし肉ご飯。
    3500ウォン。
    肉なしなら3000ウォン。

本当に美味しい。
    特に醤油ダレが。
    また来ます。

東大門のドゥーダにあるノーブランド。
    結構、御用達にしてます。
    自社ブランドの製品が、質が高い。

でかい。
    安い。
    このまま買って持ち帰れれば面白いけと、無理なので諦めた。

続いて、夕食。東大門から川沿いに歩くと広蔵市場に着く。
    来たのはチャメチ。
    大人気店の3号店。

スープが出てきます。

定番ですが、ユッケ、レバ刺し、センマイをチャミスルで。

タコが活きてる。
    新鮮です。
    安心して食べられます。

メニューは、これだけ。
    結構、ユッケビビンバ頼んでいる人が多かったのは、価格がお値打ちなのもあるかもしれないです。

我が家の伝票。
    全部で49000ウォン。

宿泊は、いつものフォーポインツバイシェラトン南山。

立地で選ぶので。
    価格は、やはりそれなりに高い。
    1泊で183920ウォン。

シャワーしかないです。

買ってきたclassビール、ノーブランドのコグマチップで晩酌しながら今日の楽しかった話をichigoとしながら就寝。

さあ、最終日の朝。
    ティーウェイ航空も、ソウル駅でチェックインできます。荷物をソウル駅で預けて、入国審査も済ませ時間的にギリギリですが、明洞のゴボンサムゲタンにやってきました。高峰参鶏湯は乙支路入口駅4番出口が近いです。
    が、私たちはソウル駅から来たので明洞駅から行きました。

朝9時からやってます。

朝一の客でした。ランチマットがわりの食べたかが書いてある紙。

出てくるまで、15分くらいかかり、ちょっと焦りました。電車の時間があるので。

グツグツがすごい。
    癖はほとんどなく、トロミも良い感じです。
    でも熱くてなかなか食べられない。
    1人前16000ウォン。
    食べがいはあります。

とりあえず、時間ギリギリで電車に乗れたので、空港では時間が余りました。
    カフェクロワッサンでお茶しながら待ってました。タピオカは流行りですね。ソウル内もあちこちでタピオカのお店がオープンしていました。
    タピオカ5400ウォン、コーヒー4300ウォン、デニッシュ3800ウォン、ということで13500ウォン。やっぱりカフェは高い。

ティーウェイ航空、安いしいいですね。
    初めて利用しましたが、次もアリです。
    チェジュからこちらに乗り換えですね。
    さあ、次はいつ韓国にこれるか楽しみにして、帰国です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る