ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行の目的もグルメとマッサージ。マッサージはいつものいきつけ店でよもぎ蒸しと全身オイルマッサージをしてもらいました。ソウルのマッサージ店、色々試した結果ここが一番自分達には合います。食事はいつも店と新規店の両方。スンデを食べたことがなかったので挑戦しました。平昌オリンピックの最終日に旅行だったけど、オリンピック選手には会えなかったです。でもグルメは満喫できました。

やってきました1泊2日、週末ソウルグルメ旅行です!

2018/02/24 - 2018/02/25

旅行記グループ ソウル

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん

鉄道 徒歩

チェジュ航空、ソウル行き9時発なので朝早く家を出たら朝日が昇る様子を見ることができました。良い旅行になりそうです。

セントレアのラウンジでアルコールと、ジュースをいただきながらの朝ごはん。柿安の鳥ごぼうおにぎりと大きなコロッケ。

チェジュに乗るのは初めて。
    航空券がゲットできたので。とはいえ2人で56000円なので激安ではないです。

オリンピックもあと残すところ今日と、明日。

12時には到着したので13時にはソウル駅に到着。
    まずは食べたかったスンデを食べに行きます。
    シニジュチャプサルスンデ ソウルスクエア店が近い。地下鉄1・4号線ソウル駅8、9番出口からそのまま「ソウルスクエア」に連結しています。お店は地下1階にありますが少し奥まっている所の角にありました。

座って出てきたおかずの数々。ニラは後から来るスープに入れます。ししとうと玉ねぎは味噌につけてそのままいただきます。

きましたー。グツグツ具合、伝わりますか。

コチュジャンが上に乗ってます。混ぜる前のスープ、優しい。

混ぜたらこんな感じ。
    3種類くらいのスンデがスープの中に入っています。初めて食べたスンデ、とっても美味しくて臭みもなくやみつきになりそうです。1人7000ウォン。激安価格。

手持ちのお金が少なかったので日本円で10,000円両替をしました。午後は直通列車を降りてすぐのウリに銀行です。結構レートは良いほうです。

やってきました明洞の街中です。

屋台もずらっと並んでいます。美味しそう。

今回のカフェの目当てはこちらです。
    カフェドパリ。こちらのお店は前からある店舗で、新しくできたものはもう少しロッテ免税店よりの明洞内にありました。

以前来た時はチェリーボンボンは冬にはなかったです。
    やっぱり冬なので韓国はタルギ。平昌オリンピックでもカーリングの選手が休憩時間にイチゴ食べていましたね。

タルギボンボン。と、コーヒー。いつものようにコネストで割引クーポンをゲットしておいたので利用させていただきました。

すごい量のイチゴ。“ichgo”のテンションあがってました。

店内入り口にイチゴの山。それにしても韓国イチゴはどうしてこんなに甘いんだろう。

こちらがグランドオープンしたカフェ。

明洞で少しフラフラした後、早いけど夕食に行きました。いつものキョチョンチキン。

アルコールメニュー

とりあえずトルティーヤと大根の酢漬けが出てきます。

頼んだクラフトビール4種類が出てきました。

ピルスナー、ドゥンケルがお気に入り。

• きました。オリジナルとレッドのハーフ&amp;ハーフです。このレッドがめちゃめちゃ辛い。でもやみつきなので毎回頼んでしまいます。チキンが17000ウォン。鳥一羽分。ビールと合う。

きました。オリジナルとレッドのハーフ&ハーフです。このレッドがめちゃめちゃ辛い。でもやみつきなので毎回頼んでしまいます。チキンが17000ウォン。鳥一羽分。ビールと合う。

おなかいっぱい食べたので散策しながら東大門の街中は歩きます。

DDPではスケートリンクができていました。

時間になったのでいつものエステに向かいます。ASUCA。
    あちこちいろいろなマッサージに行きましたが結局ここが1番クオリティーが高くてとても良いです。

いつもこのワンちゃんがお出迎えしてくれます。
    よもぎ蒸しを大体30分程度した後、じっくり100分ほど揉んでくれます。とても丁寧ですし、気持ちです。

今回の宿泊ホテル。
    フォーポインツバイシェラトンソウル、南山。

入り口のモニュメント。

ソウル駅12番出口から地下で直結しているので、雨や雪の時には地上に出なくても行けるので便利です。

ダブルベッド。ベッドサイドテーブルに無料のウォーターボトルがサービスであります。

シャワーのみでバスタブは無し。

お湯はしっかり出ます。今日はこれでおしまい。明日また早起きして朝から美味しいものを食べに行くのでおやすみなさい。

おはようございます。朝ご飯は、いつものこちら。
    コジェシッタン。南大門のカルグクス横丁にあります。

一番客だったのか、まだ店の準備が整っていませんでした。

とりあえず、キムチと、味噌汁。味噌汁はお世辞にも美味しいとは言えない。

きました。ポリパッ。
    ビビンバです。

ビビンバについてくるのがこちらの冷麺。

今からカルグクスを打って茹でてくれます。

熱々カルグクス。
    ビビンバ頼むとこれも付いてくる。
    お腹いっぱい。これだけ食べて1人5500ウォン。
    またまた激安価格。

ソウル駅から東大門までのソウル路7017。前来た時は雪で歩けなかったので初ウォーク。

イベントがあったようです。

造花です。でも綺麗。

ソウル駅まで歩いてきたので、大好きなbizeunのお餅を買いに行く。

朝早いので種類豊富。

お気に入りの餅。
    ナッツが入っている左から2番目のが好み。
    朝7時から開いてます。

ソウル駅でチェックインし、荷物を預けて出国手続きした後、昼食を食べにアグランコッケランに行きました。カンジャンケジャン食べに。
    なのに店舗改装中で食べられない!でも、他に行きたいお店は遠い。
    仕方ないので明洞に戻りどこかで昼食をと探しました。
    カンジャンケジャン食べる気満々だったのでとりあえず海鮮系の店に飛び込みました。

マッコリ。

ソジュ。
    このグレープフルーツ味が好き。

最初に出てくるおかず。豆もやしが美味しい。

タコの炒め物。
    結構辛い。
    17,000ウォン。

カンジャンケジャン。45,000ウォン。
    うーん、まぁ、こんなもんかな。感動的な美味しさではないな。

この看板のお店。
    ファンキー。

仁川空港はスムーズにチェックインできました。
    でも、残念ながらチェジュの飛行機が大幅に遅れて待ち。
    スムージーを飲みながら2時間待ちました。

空港でキンパ買いました。ロボットキンパの人気商品。

中はこんな感じ。
    豚肉入り。
    辛めです。

黒ごまの餅、ナッツ入りで香ばしくてかなり美味しい。
    奥にあるのが米粉の蒸しパン。右側のお芋の方が美味しい。

今回の旅行も美味しかったです。

• ローラン・ペリエさん 2018/03/03 09:12:08
    バイブル的旅行記でした
    ソウルが大好きでお店選びなど大変参考になりました。
    スンデは食わず嫌いでしたが臭みがなければ本当に美味しそうですね。

旅好きichigocya

旅好きichigocyaさん からの返信 2018/03/03 09:22:41
    Re: バイブル的旅行記でした
    コメントありがとうございます。
    私達夫婦もスンデを敬遠していましたが食べてみるものですね。お店によっても違うと思うのでお気に入りを探しと思います。

旅好きichigocyaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る