ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行はとにかく食べて、歩いてまた食べる。そして飲む。そして風呂に入る、また食べる。毎回この繰り返しの旅行記な気がしますが、そのくらいソウルグルメを堪能しているということです。いやぁ~、今回も良い旅行でした。

うま~!今回も食べまくりの冬ソウル旅です

2018/12/14 - 2018/12/16

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チェジュ航空
利用旅行会社
エクスペディア

仕事が終わりました。ということで、韓国までひとっ飛び。
    チェジュ航空を利用しました。20時50分セントレア発23時仁川国際空港着。飛行機は予定通り着きましたが入国審査が激込みで、手荷物を受け取ったのが23時45分頃。列車の最終に間に合わなかったです。仕方がないのでタクシーで移動しました。
    夜間ということもあり、かなり高め66720ウォン。これが普通なのか、少しぼられたのかは微妙なところです。だいたい50000ウォンあればソウル駅までいけるはずなので。
    とはいえ、無事着いたので良しとします。今回、初シロアムサウナ泊にしました。到着が遅いので、ホテルはもったいないと思ったので。

1人17000ウォン。ホテル泊の比になりません。クレジットカードも現金も大丈夫です。

入って、スーツケースを中の受付のアジュマに預けます。ロッカー番号をスーツケースにつけてくれます。必要なものだけ取り出して預けました。
    ひとつ目のやる事クリア。
    次は貴重品を預けます。これまた受付のアジュマに預けると、鍵をもう一つくれます。
    ふたつ目のやる事クリア。
    安心して風呂に入れます。アカスリ(20000ウォン)もしてサッパリ。アカスリの代金はやる時はロッカー番号でつけにできます。寝る前に支払いしてと言われたので、払ってこの時点で午前2時30分。ichigoと待ち合わせの時間なので二階で合流。

仮眠フロア。男女で分かれているブースと誰でも入れるブースとありました。

こんな感じで寝ています。
    これなら寝れる。
    下はクッションシートがあり、暖かいです。
    大型バスタオルもありました。

朝ごはんをシロアムサウナの食堂で食べてみました。おかずは言えばおかわりくれます。

プルコギ定食(11000ウォン)とユッケジャン(8000ウォン)を注文。
    まあまあの味付けで、幸先良いスタートがきれました。

シロアムサウナを後にして荷物をホテルで預かってもらうため今回のホテル、イビスバジェットアンバサダーホテルに向かいました。

ホテルで荷物を預かってもらったので身軽になりました。
    ということで、なんだかんだと早いですが昼ご飯を肉展食堂に食べに来ました。10時50分くらいに行くと、二階で待っていてと言われて、この部屋へ来ました。会議室⁇という感じです。
    11時にマイクアナウンスがあり、「下に降りてきて」と言われた気がしたので、行くともう何組か中に入っていました。

ビールは自家製のようで、柑橘系の香りがしていました。パジョンもサニーレタスがあり、全ておかわり自由です。

行者にんにくも2000ウォンで追加注文。

モクサル2人前。

お店のスタッフが焼いてくれます。

ちょうど良いところでちゃんとハサミを入れてくれます。

とにかく、綺麗。

美味しくてペロリと食べました。
    次はサムギョプサルを1人前注文します。

追加もちゃんと焼いてくれます。

こちらも綺麗!!

ポックンパを追加。これで3000ウォン。安い。

綺麗。
    おこげもちゃんとできています。

ご飯食べたら、明洞に戻って散策。
    ゴンチャ発見。日本のゴンチャは混んでいるのですんなり飲めて得した気分。

タピオカ入りミルクティーをいただきます。タピオカに甘さがあるからミルクティーはストレートがオススメ。

屋台のトッポギ。

チーズドッグも食べます。
    思ったより伸びなかった。

東大門のドゥータ前。クリスマスツリーが綺麗です。

ddp。いつ見ても綺麗ですね。
    散策にはもってこいです。

isaacのトースト。

注文取ってから作ってくれます。

手際よいアジュマ。

出来上がり!
    アツアツ、美味しいです。

屋台に入ってツマミます。

麻薬スンデ、3000ウォン。最近、麻薬とつくものが多いですね。

ビールとスンデ、いいです。
    コチュジャンで味付けしてるので食べやすい。

チャプチェ。3000ウォン。

おでん、1000ウォン。安いね。

まぁ、とにかくたくさん食べたから東大門をもう少し散策してからホテルに帰ります。
    ミリオネでichigoは髪留めや帽子を買っていた。cyaは特に何も。でも観ているのは面白い。韓国に来るとichigoの買い物熱がアップするので、手荷物の重さを考えながら買わないと。チェジュ航空は手荷物預け入れが15キロなので2人のスーツケースでもギリギリ。ichigo、化粧品はほどほどに。

一晩明けて、ソルロンタンを食べにヌティナムに来ました。

朝早く、といっても8時ぐらいでしたがお客は私たち夫婦と、日本語の話せる男性韓国人と綺麗なお姉さんカップル2組。日本語の話せる男性韓国人のおススメはカルビタン。でも私はソルロンタンが食べたくて、ichigoはピンデトッが食べたくてカルビタンは今回断念しました。

このキムチが美味しい。カクテキは少し酸味があります。キムチも、カクテキも大きいので、一緒に出てくるキッチンバサミとトングを使って自分でカットします。

ピンデトッは朝早いと焼いてくれる人がいないことがあり、断られるかも。今回食べたいと言うと初めはダメと言われたけど、もう一度「食べたいです。」と言うと厨房まで聞きに行ってくれて作ってくれると言ってくれた。
    鉄板に乗って来ました。厚みはありますがふわふわなのでペロリと食べてしまいました。
    ソルロンタンはおまけのようになってしまいました。ソルロンタンは、塩気が弱いので、テーブルにある塩と、キムチを好みで入れるとかなり美味しくなります。

ここで、一度ホテルに戻って、一休み。今回宿泊のイビスバジェットアンバサダーホテルには地下にお風呂があります。ということで、朝風呂。

荷物をソウル駅で預けます。チェックインをしてまた遊びに出かけます。
    向かったのは広蔵市場。

モニョムキンパ1号店は日曜休み。ということで!2号店へ。

次はプチョンユッケ。

このケースから店内に運んでくれるので、出てくるのがとても早い。

キター。ユッケ、レバ刺し、センマイ。

角が立っていて美味しいレバ刺し。量が多い。センマイもコリコリ。

大量のユッケ。これで一人前。中に梨が入っていて、アッサリします。

続いて、歩いて東大門までやってきました。キョチョンチキン 。

昼から飲むビール、美味しい。

ビール、ビール。

これまたアツアツかつ、かなりの辛さのレッドチキン。やみつきです。

キムガネ。
    さっき、モニョムキンパ食べたけど、キムガネのキンパは外せない。とはいえお腹いっぱいなのでテイクアウトにします。

盛り合わせを注文。
    持ち帰って、空港で食べようっと。

ピジョンの餅。
    毎回大量買いして帰ります。
    だいたい、ひとつ1600ウォン。

ソウル駅のピジョンは結構種類充実。

このぐるぐる巻いた海苔巻きみたいな餅とその隣のハチミツ大福はおススメです。

種類多くて迷う。
    迷いながら、定番の四角い餅を6個、ハチミツ大福と、海苔巻きみたいな餅を購入して帰ります。

ソウル駅のパリクロワッサン。店内はかなり混んでいます。
    実はここに初めて入りました。
    パン、デザート共に綺麗で美味しそうです。

クリスマスケーキは見ているだけで満足。

お腹いっぱいなので、食べ物の購入はしなかった。これを後悔。後からシナモンロール、クロワッサンをすごく食べたくなった。
    買っときゃ良かった。

とりあえず、AREXに乗り込む時にコーヒーを買いました。クロワッサン~。次は絶対に買います。

今回の旅行も食べまくりでした。
    広蔵市場はいつ行っても楽しい。でも日曜休みも多いから注意かな。韓国に来ると美味しいものに出会えるので飽きずに毎回満喫できます。
    今回は写真載せませんでしたが、いつものように、よもぎ蒸しやエステも2人でしました。アカスリ後のエステは浸透半端ないのでアリ。次もこのパターンですね。

あー、楽しかった!
    お付き合いありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る