ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィウミチーノ空港近くの温浴施設のQC テルメ ローマ スパ & リゾート に2泊。

ローマフィウミチーノ空港近郊のQC テルメ ローマ スパ & リゾート

2019/08/08 - 2019/08/10

イッコちゃん

イッコちゃんさん

2.0
タクシー

空港近くのテルメ(本来は温泉のようですが、ここは温泉ではない温浴施設)のホテルはメゾネット。寝室、バスルームなどほとんどは2階にありました。バスルームには天窓がありました。
    着いた日は、お風呂に入っただけですぐに寝ました。

9日は、イタリアらしい晴れた朝。ホテルは広い敷地で、宿泊棟とレストラン棟、フロントや屋内のスパ施設のある棟は別。日光が強く日向は暑いけど、日陰は湿度がないのでそれほど暑さはありません。遺跡のようなものもありました。

とりあえず朝食に。

何種類かのジュース、パンなどのほか、ケーキがありました。甘すぎずおいしいケーキで、パンよりもこれを食べました。

午前中は部屋でゴロゴロ。
    せっかくスパがあるからと午後は屋内のスパに。部屋にはフード付きのバスローブがあり、水着を着てこれを羽織って出かけました。海外では不思議なのですが、レストランもスパのあるフロントも庭園もバスローブを羽織ってぶらぶら。
    温浴施設は日本にあるようなジェット水流が出るものやバブルが出るもの、打たせ湯、トルコ風呂のサウナなどがありひと時入りました。37度くらいか・・日本の温泉よりは低めですが、暑い時期にはちょうど良かった。
    外にも同じような温泉プールのようなのがいくつかあり、夜は幻想的なようですが、出かけませんでした。

スパを楽しんだ後は、部屋に戻り入浴。施設のアメニティがそろっていました。イタリアのフェイスタオル・・タオル地でなくぺらぺらした生地なのが不思議。

夜は施設のレストランで食事。
    量が多いらしいし、あまりおなかが空いていなかったので、すべてシェアでお願いしました。
    早めに行ったらプロセッコを一杯サービスされました。
    後はグラスで赤ワイン。シシリーの赤が出てきました。
    パンにつけるオリーブオイル。

一皿目は、お肉のカルパッチョ。

次は、地元のパスタというアマトリチェーナのブカティーニ。

メインは薦められたスライスしたビーフステーキ。

デザートは、フルーツシャーベットにしたのですが、これが素晴らしかった。果物をくりぬいた中にシャーベットが入っていて、クルミも桃もなしもおいしかったです。

私たちが行ったときはまだ日があり暑かったので中で食べましたが、出てくる頃は外もいい感じでした。

たまたま空港近くということで見つけたところですが、思っていたより珍しい体験ができてよかったです。
    もう少し涼しければ、近くにオスティア・アンティカの遺跡があるので、行きたいところでしたが、こう暑いと遺跡巡りはつらいのでやめ、のんびりしました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る