那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栃木の旅1泊目は『那須陽光ホテル』に滞在しました。<br /><br />那須連山を望む自然の中にひっそりと佇む全29室の<br />『那須陽光ホテル』は27ホールのゴルフコースを併設し、<br />関東初のファスティング・プログラムの実施やスパ施設、<br />美食の創作和フレンチのディナーなど、大人が楽しめるリゾートです。

うるるん栃木滞在記2019/8★第1日目②★『那須陽光ホテル』はフレンチ・ディナーやゴルフが楽しめる大人のためのリゾート♪

2019/08/15 - 2019/08/17

1098位(同エリア1980件中)

旅行記グループ うるるん栃木滞在記 2019/8

うるる

うるるさん

栃木の旅1泊目は『那須陽光ホテル』に滞在しました。

那須連山を望む自然の中にひっそりと佇む全29室の
『那須陽光ホテル』は27ホールのゴルフコースを併設し、
関東初のファスティング・プログラムの実施やスパ施設、

自家用車

『那須陽光ホテル』

■住所:栃木県那須郡那須町寄居393-1
    ■TEL:0287-74-1010
    ■チェックイン:15:00/チェックアウト:11:00
    ■公式HP:https://hotel.nasusunlight.jp
    ■宿泊料金:34,000円/2名(1泊2食付き)

昨年経営が変わり、『アイランドホテル&リゾート』から
    『那須陽光ホテル』に生まれ変わりました。

2年前に滞在して気に入ったので、
    今回はゴルフを兼ねて2度目の宿泊です。

那須陽光ホテル 宿・ホテル

フレンチ・ディナーが楽しめるワンランク上のゴルフリゾート♪ by うるるさん

落ち着いた雰囲気のロビー。
    (写真は2年前のものを使用)

ゲストルームが少ないホテルながら、
    パブリックスペースはゆったりとした造りです。

ロビーにはこじんまりとした売店があります。

こちらのソファに案内され、ウェルカムティーを頂きながら、
    チェックインの手続きをしました。

ここは「セラヴィリゾート泉郷」のメンバーが利用可能なホテルで、
    旦那の会社が法人契約を結んでいるので
    ホテル予約サイトよりもお得な宿泊料金で滞在出来ます。

今回はスーペリアルームで夕食をグレードアップしたプランで
    1泊2食付きで2人で34,000円でした。

スーペリアルームの410号室。

31~34㎡のスーペリアルームは温かみのあるベージュを基調とした
    スタイリッシュなインテリアでゆったりとした造りです。

窓際にはお洒落なソファが設置されています。

ベッドはセミダブルが2台。

ベッドの目の前にはTVとドレッサーを配置。

4階のベランダからは那須連山の稜線とゴルフコースが見える
    素晴らしい眺めです。

ベランダには椅子が置いてあるので、
    ゆっくりと眺めを楽しむことが出来ます。

眼下に見えるのはノースの9番パー5のホールで
    ちょうどゴルファーがプレーしていたので、
    じっくり見学させて頂きました。

ホテル館内は禁煙ですが、ベランダでの喫煙はOKです。

バスルームとトイレは一体型。

アメニティは備え付けのボトル入り化粧水や乳液、
    歯ブラシやヘアブラシ、綿棒、コットンなど一般的なもの。

シャンプー&コンディショナー等が入ったボトルが
    ローラ・アシュレイで素敵♪

ホテルの2階にはラウンジがあります。

ラウンジではコーヒーと冷たいお水が無料で頂けます。

雑誌が置いてあって閲覧自由です。

私のお気に入りの「CREA」が置いてあるわ♪

ラウンジのテラス席でゆっくりコーヒータイム♪

ホテル2階には温泉大浴場があります。

泉質はアルカリ性の単純温泉で、
    とろみのあるお湯でお肌がツルツルになる美肌の湯です。

露天風呂がないのが残念。

『那須陽光ホテル』に変わった後も
    基本的には以前とほとんど変わっていませんでした。

18時からお待ちかねのディナータイム♪

ゴルフコースを見渡す1階のレストランで頂きます。

メニューは地元の契約農家が育てたこだわりの野菜や地元の食材を使い、
    フレンチの手法に和食のテイストを加えた創作和フレンチのコースです。

今回はちょっと奮発してグレードアップコースにしました。

フランス産のスパークリングワインで乾杯♪

ワインはお料理に合わせたかったので、
    スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの3杯が楽しめる
    グラスワイン飲み比べセット(2,916円)を選びました。

〈本日のアミューズ3点〉

右からつぶ貝、茗荷とサラミ、最後はなんだったかな?

〈オードブル〉

高知県産フルートトマトとカニのサラダ
    冬瓜と干し貝柱の酒蒸しとそのピュレ
    北海道産ウニと煮詰めたバルサミコヴィネガーのアクセント

〈パン2種〉

パンはお替りが出来ます。

2杯目のワインは栃木県足利にある
    『ココ・ファーム・ワイナリー』の「月を待つ 2017」。

北海道余市産のケルナー100%で、ゆずやグレープフルーツなどの
    柑橘系の味わいで清々しい酸味を持つキリッと辛口の白ワインです。

『ココ・ファーム・ワイナリー』は
    以前から行きたかったワイナリーなので、
    飲むことが出来て嬉しい♪

〈スープ〉

もやしのすり流しスープ
    ベーコン・黒胡椒

〈魚料理〉

カナダ産オマール海老のポワレ
    バター風味のソースアメリケーヌ
    ズッキーニのパスタと夏野菜

3杯目のワインは『ココ・ファーム・ワイナリー』の
    「風のルージュ 2017」。

北海道余市産のツヴァイゲルト95%を使用した赤ワインで、
    カシスやダークチェリーなどの豊かな果実味と程よいタンニンで
    余韻に黒胡椒のスパイシーさや土の香りを感じ、飲み応え十分で
    オーストラリア産のシラーズに似ていると思いました。

『ココ・ファーム・ワイナリー』レベル高し!!

〈肉料理〉

那須野ヶ原牛サーロイングリル ペリグーソース
    温かい高原野菜を添えて

〈御飯物〉

鰻ひつまぶし風 赤出汁 香の物

〈デザート〉

デザートはチーズケーキにフルーツ、桃のブランマンジェ。

美しく盛り付けられたお料理は目にも舌にも美味しく、
    オマール海老や那須牛サーロイン、鰻など食材も豪華で
    ボリューム満点で大満足のディナーでした♪

朝食は次回ご紹介します。

【DATE:2019.8.15】