下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下鴨納涼古本まつり<br /><br />8月11日(日)~16日(金)<br /><br />今年は初日に行ってきました。<br /><br /><br /><br />

下鴨納涼古本まつり2019

2019/08/11 - 2019/08/11

mi-na

mi-naさん

下鴨納涼古本まつり

8月11日(日)~16日(金)

今年は初日に行ってきました。

私鉄

暑い日が続きますが

古本まつりに行ってきました。

こけしさんもいます。

たくさんの方が下鴨神社へ向かっていきます。

例年より多く感じました。

古い地図やら本やら手にとって眺める時間は

いい時間ですね。

私は2冊だけ購入しました。

配布されているうちわはあっという間になくなって

しまいました。

お盆があけるとまた催しが

あるそうですね。

糺の森も少し準備されていました。

いつも個性的な看板。

お昼ご飯は久しぶりに

もだん焼きフジさん。

フルーツモダン。

パインゴロゴロです。

パインが鉄板に転がると

焼きパインになって美味しかったです。

夜ご飯に予約しておいた

助六を受け取りに行ってきました。

掛け紙も素敵ですね。

濃い目のおいなりさん。

海苔もいい香りです。

細巻きはきゅうりとお新香です。

きゅうりもシャキシャキ。

私の両親にも差し入れすると

関東出身の母はたいそう喜んでくれました。

いいお出かけになりました。