ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミンですることもないので、ただ昼間は大聖堂と郵便局に行き、買い物したりコーヒー飲んだら、夜はブイビエンあたりで料理と酒を楽しむ。

ホーチミンでのんびり

2019/08/19 - 2019/08/19

旅行記グループ 2019年8月東南アジア

grab bikeすら飽きてきたので、ローカルバス。6000ドン、30円。

サイゴン大聖堂。

大聖堂の隣、サイゴン中央郵便局。

中はお土産屋でいっぱい笑

ベンタイン市場へ。いつものお店で、いつものココナッツスムージー。30000ドン。

謎のまぜそばみたいなものを食べてみた。やはり市場で食事するべきではなかった。まずくはないけど、うまくもない。

夜はブイビエンから一本入った細かい路地の店へ。

レッドサイゴン。

やはりレッドよりグリーン派。

青菜のガーリック炒め。

エビとチンゲンサイの焼きそば。うまい。たぶんこれで40000ドン、200円くらい。

エビの尻尾を猫にあげました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 340円/日~

ベトナムの料金プランを見る