美濃加茂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇村富士のコテージに宿泊、今朝は5時54分の日の出を本館のお風呂から見ようと早起き。外を見ると明るくなっていたので早々に歩いて本館へ。今日は晴天!でも富士山は霞んでいるよう。お風呂も空いてると思ったが早朝から結構な人で賑わっていた。食事は7時半頃レストランに行くが待っている人も多く賑わっていた。いつも田貫湖を自転車で回るんだけどチェックアウトして9時半頃にはもう太陽も照りつけて暑い、おばちゃんみんなは気乗りしないので<br />、今日の予定のブルーベリー狩りに<br />レッツゴー(^^♪

2日目はブルーベリー狩りやぎふ清流里山公園へ

2019/08/25 - 2019/08/25

旅行記グループ 友達っていいな(^.^)

こかげ

こかげさん

、今日の予定のブルーベリー狩りに
レッツゴー(^^♪

空を見ると秋の空のようだ。

富士山にも雲がかかって日の出は期待出来ないよう。でも雲の形は芸術的

なんとか日の出が見えました。ホテルの方の話ではずーっと雨続きで久しぶりの日の出だそう。

直接太陽を見ると目に悪いので、カフェの窓に写すときれいに見えるそう。

ブルーベリー農場へ電話で確認、近くらしが事務所の住所に行ってウロウロ、そこから5分位で到着、時間制限はなく食べ放題で1.000円、大きなパックに自分で収穫したブルーベリーのお土産付き。とてもお値打ちだった。甘いのもあれば酸っぱいのもあり、お腹いっぱいになりました。

富士吉田のインターに13時頃入って次の目的地に、予定では前回行った浜松のドロフィーズキャンバスのカフェでランチだったが、新東名で下りる所が分からず気が付いたら岡崎まで来ちゃった。まだまだ帰宅するには早いのでぎふ清流里山公園を提案!

前回 この遊具で孫の駿君楽しそうに遊んでた。お天気も日中はまだまだ暑い、たくさんの家族連れが来てた。

私以外はみんな初めて、今は入場料もいらなくて、自宅から近いので好評!

園内は大きな木や昭和の建物があり雰囲気もいいし、小さな子やカップルにもいい公園だと思う。

サルスベリの花やムクゲの花も咲いている。

「鶴次郎商店」ではせんべいを焼く体験コーナー

懐かしい郵便ポスト

坂の頂上には池 3時過ぎとてもいい風も吹いている。

みんなでスワンボートに乗ることにした。

行って帰って、漕ぐのはかなり老体には辛い作業。その後里山の湯の無料足湯で休憩して高速を下り、富加経由で関市へ。夕食に中華料理を食べてお腹いっぱい!楽しい旅ができました。