マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードには真夜中到着! お酒の一杯も飲みに行って、ぐっすり眠れば疲労も回復!?<br /><br />スペインは朝の始まりは日本と比べて少々遅いらしいけど、夜が長いから時間はたっぷりある。<br />2日目はマドリードで色々食べて、観て、買い物したいと思います。<br />

マドリードで食べる!食べる!食べる!!~スペイン旅行記②~

2019/08/15 - 2019/08/22

Ally

Allyさん

自宅を出てから一体何時間経ったのかな?
    スペイン時間で夜中12時45分をまわってのホテルチェックイン。

大きなソファが心地よさげ!
    スイートプラドさんに2日間、そしてトレドへのショートトリップを挟んだ更に2日間計4泊お世話になります。

小さなキッチン付きです。
    何気に便利ね、例え何も作らなくても。

夜中1時をまわれば、なかなか軽食を取ることは難しい!
    疲れているし、まだ地理を把握してないから、ホテル近くのバルで一杯やるだけ。

ステキなバルですが、さすがにもうそろそろお店終いのよう。
    グラスワイン1.5ユーロなんて、信じられない!
    こんなに感じのいい雰囲気なのに。

寝心地よさそうなベッド…。
    自宅を出てから27時間くらい経ってる、さすがに疲れました。
    ほろ酔い気分でおやすみなさい。

お腹ぺこぺこで起きました!朝食なしプランなので、近くのカフェでモーニング。
    このトルティージャが絶品! カフコンレチェ付きで4ユーロ。
    小さく見えますが、かなりのボリューム有りです。

ここのカフェ、すごく雰囲気良いです。
    たべませんでしたが、ケーキやドーナツ、ジェラートも美味しそうでしたよ!
    お店はLa Rolleriesです。

ソルに来てみました。
    可愛いですね、クマとイチゴノキ。
    マドリード市民の自由主義を育てみつめてきた、歴史ある広場なのですね。

マヨール広場に来てみました。
    旅するスペイン語で、度々登場した広場。
    ジンさんとぺぺさんの回、マドリードメインなので何度もみてました!

私たちの大好きな番組で、昨年はイタリア語が夏旅南イタリアの参考になりました。
    マッテオさんと古澤先生の掛け合い、面白かった!

マドリードでやらなきゃいけないこと!
    まずはお買い物。
    絶対欲しいエスパドリーユを朝イチで夫と色違いで購入しました。
    まだ早い時間なのに、すでに順番待ち。
    沢山の種類があって、選ぶのが楽しいですよ!
    ここは早い時間に行くのが正解です。

観光と買い物で既にお腹が空いています。
    王道のバル巡り、まずはマッシュルームのお店へ。

多くの方が口コミで言われているとおり、熱々の大きなマッシュルームがじゅわじゅわぁっと口の中で!それはもう、至福の時、、。

のども渇いているので、私は珍しくセルベッサに!

王宮ですね!
    ウィーンとゆかりがあるスペイン王室。
    マルガリータ王女をプラド美術館で観るのも楽しみです! それにしても暑ーい!
    どんどん体の水分が抜けてく感じ。

デボッド神殿です。
    ここは眺めも良くて、いい風がとおります。
    観光客もまばら。

エビのアヒージョ!想像どおりの味です。
    ニンニクがバッチリ効いていて、疲れも吹き飛ぶ!
    熱々のオリーブオイルにパンを浸して…美味しい!

甘めのワインをオーダーするつもりが、サングリアを頼んでしまいました。
    これも喉越し良くて大正解!

夕方からはソフィア王妃芸術センターで、ゲルニカの鑑賞をしました。

ゲルニカ、思っていたよりずっと大きいです。
    グロテスクな惨劇と時代背景を描いた中に、一輪の花が中央に折れた劔とともに描かれていたのがとても印象的でした。

24時間開いているカルフールとちがい、小さく便利な街のカルフール。
    その分混んでいて、水一本買うのも並びます。

芸術鑑賞後は、ちょっとホテルで休んでバル巡り。

ちょっと休むはずが2時間寝てしまい、しまった!と思いましたが、マドリードはこれからが本番。

トルティージャを頂きます!
    朝のとどっちが美味しいかな?

大勢の人!人!人!
    現地時間23時頃です。まだまだ賑やかですが、明日からはトレドに行くので、そろそろホテルに帰り荷造りします。
    ③に続く

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る