2019/08/13 - 2019/08/14
松本貴光さん
こんにちは。夏休みにディズニーシーへ行って来ました。
本当はアナハイムへ行く予定だったのですが、有休が足りなくなると判断し、
予定変更致しました。非常に暑かったですが、とても楽しめましたよ!
Part1はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11511956
Part2はこちら:https://4travel.jp/travelogue/11531569
来年大きく変わるディズニーリゾートですが、まずはソアリンが導入されましたね!
Part1ではファストパスの取り方を学びました。
Part2では私のトイストーリーマニアの腕前、優雅なお酒、食事をお見せしました。
最後はソアリンです!超人気のアトラクションであり、6時間待ちもあります。
マゼランズ(シーの高級レストラン)ではソアリンの料理が楽しめます!
では見ていきましょう!Are you ready to soar? Let's take a look!
こちらはソアリンです。7月23日に始まったアトラクションです。
夜のソアリンですが、とても綺麗ですよね!
海外では既におなじみなのですが、日本に導入されたのは1か月ほど前。
初日は待ち時間が6時間ほどだったとか。
トイストーリーマニアが始まったときは500分待ちだったそうです。
やばいですね。
ここでちょっと英語のお話。
ソアリンというのは元々soar(ソアと読む)という英語です。
それのing形がsoaringであり、このing形により今まさに飛んでいる様子が見えます。flyと同じく「飛ぶ」という意味ですが、flyより意味は広いです。soarは「高く飛ぶ、舞い上がる」みたいな感じであり、fly以上の意味があるのです。flyをfly high in the sky(空高く飛ぶ)に変えた感じでしょうか。アトラクションに乗ってみて下さい。FlyingよりSoaringのほうがふさわしいということがわかります。
ソアリンは別名ドリームフライヤーと呼ばれ、カメリアファルコという人が作ったのだそう。このお方の生誕100周年を讃え、ドリームフライヤーに乗せてもらえるのです。カメリアの最高傑作です!プレショーにて詳しいストーリーが聞けます。ハリーポッターみたいな感じになってますよ!
絵が動くとかね。 -
こちらは入口。
ではPart1で手に入れたファストパスを使っていきます。
この機械にスマホを入れて…
ちゃら~~んちゃ~~~ん♪みたいな音が聞こえます。
その後は… -
天使ですな!
神々しいですわ。 -
鷲ですね!とてもかっこいいです!
建物の中です。
こちらの絵なんですが、真ん中の少女がカメリアだそうです。
スタンバイの場合はもっと色々なものが見れるそうですが、何時間も待つ気力はないです。 -
階段を下りていくと…
そこは美術館です。
すごくおしゃれでした! -
色々な絵が待っています。
船で空を飛ぶ。 -
忍者のムササビ!
「こら~逮捕だ~!!」
「捕まえられるものなら捕まえてみな!」
と言ってるんでしょうか? -
トーテムポール。
気球です。
これは実際のアトラクションで出現します。 -
象が飛んでます!
残念ながらここから先は撮影禁止です。
ここからはプレショー→注意事項→実際の搭乗という風になります。
ここのシートベルトなんですが、インディージョーンズと同じものですね。
ベルトを締めて黄色い紐を引っ張らないといけません。
さて、残念ながらアトラクションの写真はありません。
ただ、料理の撮影はできたので見ていきましょう!
その料理でソアリンのおおよそのイメージはつかめます。
ではマゼランズへGO!!! -
はいマゼランズでございます。
火山のそばに要塞があるわけですが、その要塞にあるレストランです。
ディズニーシーの高級レストランでございます。 -
こちら入口。
内部はこんな感じ。
美しい天井ですね~。レベル高そうなところです。 -
こちらはマゼランズラウンジですね。
テディルーズベルトラウンジと同様お酒が飲めます。 -
下で食べます。
とってもキレイでしょ? -
マゼランズで一番有名なのはこの地球儀です!
ディズニーシーの入り口にも地球儀はありますが、こちらのほうが雰囲気ありますね。 -
私の席からの眺めです。
キャストさんが料理を出しています。
さあメニューです。
期間限定ですよ!
こちらはソアリンをイメージしたシェフのおすすめコースです!
8,900円と高額ですが、ソアリンに既に乗った人は食べるべきです。
2,100円追加でカップも手に入ります。
パンは食べ放題です。 -
まず1品目。
ソアリンに乗りますと…最初にスイスのマッターホルンが出てきます。
これはそれをイメージしたものです。
クリーミーな魚介類スープですよ!
魚介類は大きいです。 -
2品目。
チキンのマスタード風味、トマトストロベリーソースです。
城に見えるものがあるんですか分かりますか?
それはノイシュバンシュタイン城をイメージしております。
シンデレラ城はこれが元になってるんですよ!
ソースはスペインのガスパッチョをヒントにしているそうです。
サラダにかけるとこれが美味~~~!! -
3品目。
これはオーストラリアをイメージしたものです。
ソアリンではオペラハウスとハーバーブリッジの近くを飛びます!
実は私シドニーに行ったことあるんですよ。
うお~シドニーだ~懐かしい~~~!!って感じでした。
左上はカレイの揚げ物です。
左と真ん中がソースで、真ん中はオレンジソースですね。
魚はこの2つにつけます。
味の違いを楽しんで欲しいとキャストさんに言われました。
個人的にはオレンジソースが非常に素晴らしかったです!
右上はハーバーブリッジをイメージしたもの。
いくらで海を表現しています。
ここでブリッジクライムというのをやってみました。
(ハーバーブリッジの頂点まで行きます) -
こちらは芋なのですが、オペラハウスですね!
いや~懐かしかった!
オーストラリアは優しい人たちが多いので一度行ってみて下さい。 -
4品目。メインです。
これはメキシコとアメリカが元になっています。
ソースもありますね。
お肉は黒毛和牛!!!香りが良いと言われたので嗅いでみました。
めっちゃいい匂い!!ワンダフルな香辛料ですわ!
食べてみると…、めっちゃ柔らかい~~~~~!!!!
これはもうキングオブミートでしょ!! -
両端に黄色いものと赤いものがありますね。これは気球ですよ!
ソアリンで実際にこれを見ます。
左側はタコスですね。メキシコですわ!
ブエノスディアス!(おはようございます!)
←実はスペイン語勉強しております。 -
こちらはカメリアの相棒、アレッタですね!
クッキーっぽかったです。
アレッタの下はジャガイモでした。 -
最後はデザート!!
これはディジニーシーを表していますよ!
アトラクションの最後では夜のディズニーシーを飛びます!!
これがまた綺麗なんですよ!!
綿は雲を表しています。 -
バニラムースタルトです。
これはシーの地球儀を表しています。
(入口のやつ) -
これですね。
こちらは柚子シャーベット!
夏には最高のデザートですね! -
こちらはミッキーチョコ。
実は普通のチョコではありません。
「不思議な感じがしますよ」と言われたので食べました。
そしたらパチパチとポッピングしましたよ!
(ポッピングシャワーですわ)
アトラクションの最後にミッキーの花火が見れるのですが、
その感じはその花火を意味しています。
食べ終えたわけですが、キャストさんマジ正直な人ですわ(笑)。
「ソアリンのファストパスとったんですけど、タワーオブテラーも行くんですよ。」と言ったら「いいですね~。私も抜け出して行きたいんですよ~。」と言っておりました。
カップも買ったので、お値段は11,000円。高っ!!!
でもこのクオリティ、雰囲気、新アトラクションの導入といったことを考えれば納得かなと思います。
このソアリンというアトラクションですが、本当に壮大でしたね!
世界を飛んでいましたし、土の匂いがしたんですよね。アフリカのところで。
最後のディズニーシーも本当にキレイでした。あれは日本のオリジナル。 -
旅行記はここまでです。
楽しかったな~。
もしいいなと思われましたら・・・いいね、コメントそしてフォロー宜しくお願いします。過去の旅行記も是非御覧下さい!
来年はアメリカ旅行がありますので、観光地だけではなく旅に使える英会話も紹介していこうと思います。
今回は国内旅行だったので英語の話はそれほどなかったのですが、私は海外ネタのほうが好きなのです。
例):https://4travel.jp/travelogue/11445058
なお、行先はニューヨークとフロリダです。
ヤンキースタジアムとディズニーワールドですね。
ディズニーではバケーションパッケージを使おうと思います。
ではまた来年お会いしましょう!Stay tuned and see you next year!
松本貴光さんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記