東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは。夏休みにディズニーシーへ行って来ました。<br />本当はアナハイムへ行く予定だったのですが、有休が足りなくなると判断し、予定変更致しました。非常に暑かったですが、とても楽しめましたよ!<br />来年大きく変わるディズニーリゾートですが、まずはソアリンが導入されましたね!<br />トイストーリーマニアとソアリンがダブルエースとなります。<br />どちらもやりましたよ!<br />ソアリンはファストパス、トイストーリーマニアはスタンバイでした。<br />さあ私のトイストーリーマニアの腕前は?見ていきましょう!

ソアリンの日本デビュー!トイマニもやるよ!(Part2 トイマニ自己最高記録!レストランは予約せよ!)

2019/08/13 - 2019/08/14

松本貴光さん

こんにちは。夏休みにディズニーシーへ行って来ました。
トイストーリーマニアとソアリンがダブルエースとなります。
どちらもやりましたよ!
さあ私のトイストーリーマニアの腕前は?見ていきましょう!

さて、トイストーリーマニアとは言いましたが、まずはインディージョーンズへ。
    クリスタルスカルが怒り、我々に襲い掛かってきます。
    我々は乗り物で逃げるわけですが、めっちゃワイルドな動き方しますわ(笑)。

一人旅なのでシングルライダーで。
    席が1つ空くことがありますが、そこに座るよう言われます。
    ファストパスエントランスでシングルライダーだとキャストに言えばいいです。
    スイスイ進めますよ。ファストパス同等のサービスですね。
    上記の紙を渡されます。失くさない様に!
    いくつかのアトラクションではシングルライダーが利用可能です。
    シーならインディージョーンズ、レイジングスピリッツ。
    ランドならスプラッシュマウンテンですね!

内部に入りましたが・・・
    怪しい光ですねえ。

こちらが乗り物。シートベルトはちゃんとしてくださいね!
    そして気を付けて…
    クリスタルスカルを怒らせると何が起こるか分からないよ!
    (最初のセリフ)

と言われたのに…

すぐ怒っちゃったじゃん!!ひゃ~逃げろ~!!

アトラクションを終え、ご飯ですよ!
    ランチはこちらを予約しておきました。
    レストラン櫻です!シーの和食屋さんです!
    正午でしたね。したがって多くのレストランが混んでおりました。

こんな感じで。

こちらニューヨークデリです。
    こちらも混んでおります。

う~ん席がない…。
    座るところがないというのはきついので予約はするべきです。
    この予約はプライオリティシーティングと呼ばれます。
    列をスキップし、早く席に座れます。ファストパスと同じですね。
    プライオリティーシーティングはここからどうぞ。

さあ席に着きました。
    メニューは…
    天ぷらにうどん…。

とんかつに本日の魚料理…
    今回はとんかつ+うどんをチョイス。

デザートはあんみつパフェ!
    セットにプラス310円です。

生ビールも頼みましたが…
    こういう器で出るんですね。

はいこちらとんかつ+冷やしうどん+茶碗蒸しです!
    冷やしうどんなんですが、ゴマダレにつけて食べるようです。
    これが合いますね!
    とんかつもサクサクおいしい!

こちらはあんみつパフェ!
    抹茶アイス付き!
    和スイーツ最高!!

お料理を待っている間こんなものを読んでおりました。
    美女と野獣ですね。
    来年ランドの方で美女と野獣のエリアが始まります。
    その前にストーリーを知っておきたかったのです。
    身勝手な王子が野獣に変えられ、村の美女のベルに出会って愛を覚え、改心していきます。楽しく読めましたね。今英検1級の勉強をしていますが、それに比べれば簡単でした。次はベイマックスを読もう!ベイマックスのアトラクションも始まりますしね。

こちらはタートルトーク!

亀のクラッシュとおしゃべりするアトラクションですね!
    クラッシュがとてもイケボなんですよね~。
    クラッシュに質問するチャンスがあるわけですが、質問も回答も面白いんですわ!
    是非ユーチューブでご覧ください。「タートルトーク」と検索です。
    どっから来たの?東京!!すげ~!!知らないけど~。
    お前たち、最高だぜ~~~!!ウォ~~~~!!
    クラッシュ、おまえも最高だぜ~~!!ウォ~~~~!!

こちらはテディルーズベルトラウンジ!
    ディズニーシーのおしゃれスポットです!
    お酒やスイーツを楽しみたい方はこちらへどうぞ。
    予約不可なので並ぶ必要がありますが、アトラクションよりは短いです。

内部はこんな感じ。大人の雰囲気ですね~。
    こういうの大好きですわ~。

カウンター席。

バー大好き!

メニューはこちら。

マティーニ…

マンハッタン…

コスモポリタン…

シフォンケーキ・・・・

こちらが頼んだのは…
    マティーニ、マンハッタン、シフォンケーキですね。
    マティーニはカクテルの王様、マンハッタンは女王です。
    ニューヨークに行かれた方なら飲んだことあると思います。

こちらマンハッタン。いやーやはり美しいですね。
    このマンハッタンはウイスキーに基づいて作られています。
    ウイスキーベースであり、本当に大人の味ですよ。

こちらはマティーニ。女性寄りのカクテルかなと思います。

上から。

こちらはシフォンケーキ。
    優しい味わいですよ。
    お酒を飲んで休み・・・いざトイストーリーマニアへ!

こちらはトイストーリーマニア。
    ディズニーシー1番人気のアトラクションですね!
    3時間待ちは当たり前。
    おもちゃになってアンディの部屋でシューティングゲームするという内容なんですが、これがとても面白い!
    トイストーリーの仲間たちと遊んでいる感じがするんですよね。
    尚、ゲーム中は撮影不可です。

ゲームを終え、スコアは何と自己最高記録!!
    210,900点です!!いやー楽しくプレイできました!
    今までは簡単な的を撃っていたのですが、守備的過ぎましたね。
    難しいやつを狙いに行ったらこの点数が取れました!
    色々なステージがあるので飽きが来ないですよ!
    ただ最後のボーナスステージでは腕が痛くなりますね(笑)。

さあ、次はみんな大好きソアリンです!
    みんなで空を飛ぼう!!そしてコース料理を食べるべし!
    See ya!!(またね~!)