ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけない4連休!!日本から最も近いヨーロッパ、ウラジオストクへ。<br /><br />ウラジオストク行きを決めてから知ったシーグラスビーチ。<br />旧ソビエト時代、ウォッカやビールの瓶や陶器などが大量に廃棄され、一時、立ち入り禁止になったが、数十年が経ち、波や小石で研磨され、美しいシーグラスビーチに生まれ変わった。<br />人間が犯した過ちが自然によって浄化されたのだ。<br />中国人が大量に持ち帰り、20年後にはなくなっちゃうかも???<br /><br />時間がなければ、タクシーを利用した方がいいけど、時間があったので、路線バスを使って行ってみた。<br /><br /><ウラジオストクでしたい10のこと><br />1.ラウンジをはしごする<br />2.ロシア料理を食べる<br />3.ジョージア料理を食べる<br />4.北朝鮮レストランで平壌冷麺を食べる<br />5.オシャレなカフェでお茶をする<br />6.バレエ鑑賞する<br />7.トカレフスキー灯台へ行く<br />8.シーグラスビーチへ行く<br />9.第二次世界大戦で旧ソ連軍が使用していた潜水艦に乗る<br />10.ショッピングモールでシベリアコスメを買う<br /><br />[1日目]<br />(S76282)成田 15:40 → ウラジオストク 19:05<br />(107番バス)ウラジオストク国際空港 19:00 → ウラジオストク駅 <br />☆ローシキ プローシキ(ペリメニ)<br />☆deep hotel(泊)<br /><br />[2日目]<br />☆噴水通り<br />☆グム路地裏<br />☆中央広場<br />☆Vspishka(エクレア)<br />☆S56潜水艦博物館<br />☆アンドレイ教会<br />☆ニコライ2世凱旋門<br />☆プリモーリエ銀行本店<br />(ケーブルカー)<br />☆鷲の巣展望台<br />(1番バス)<br />☆マリインスキー沿海州劇場<br />☆Supra Meore(ジョージア料理)<br />☆Kalina Mall(ショッピングモール)<br />(49番バス)<br />☆deep hotel(泊)<br /><br />[3日目]<br />★中央広場<br />★Vlad Gifts(お土産)<br />★噴水通り<br />★Uh Ty Blin(ブリヌイ)<br />(54番バス)<br />★キタイスキー市塲<br />(26番バス)<br />★ブフタ ステクリャンナヤ(シーグラスビーチ)<br />(26番バス)<br />(62番バス)<br />★Pkhenyan(北朝鮮レストラン)<br />(60番バス)<br />★トカレフスキー灯台<br />(60番バス)<br />★Byuro Nakhodok Gift Shop<br />★ウラジオストク駅<br />★フレッシュ25(スーパーマーケット)<br />★Goom Stay Hi Loft Vladivostok(泊)<br /><br />[4日目]<br />(アエロエクスプレス)ウラジオストク駅 9:02 → ウラジオストク国際空港 9:56<br />(S76281)ウラジオストク 13:20 → 成田 14:40<br /><br /><この旅のレート> 2019年8月17日現在<br />成田空港 1P(ルーブル)=2.06円<br />ウラジオストク国際空港 ATM 1P=1.65円<br />*2013年に訪れたときは、1P=3.67円だったから、ルーブル安がハンパない!<br /><br /><ガイドブック><br />地球の歩き方 Plat ウラジオストク<br />*最近、「シベリア&amp;シベリア鉄道とサハリン」から「極東ロシア シベリア サハリン 」タイトル変更になった地球の歩き方もある。<br /><br /><アプリ><br />Yandex. Maps(地図)<br />Yandex. Taxi(タクシー)<br />Gett(タクシー)<br />maxim(タクシー)<br />*結局、タクシーアプリは使わず。他にも、Google Mapsやmaps meも使えた。

ウラジオストクでしたい10のこと 2*・゜・*人間の過ちが作った美しいシーグラスビーチ*・゜・*

2019/08/17 - 2019/08/20

トラッキー☆

トラッキー☆さん

2019/08/19

2019/08/20

• (アエロエクスプレス)ウラジオストク駅 9:02 → ウラジオストク国際空港 9:56

• (S76281)ウラジオストク 13:20 → 成田 14:40

ウラジオストク行きを決めてから知ったシーグラスビーチ。
人間が犯した過ちが自然によって浄化されたのだ。

<ウラジオストクでしたい10のこと>
1.ラウンジをはしごする
2.ロシア料理を食べる
3.ジョージア料理を食べる
4.北朝鮮レストランで平壌冷麺を食べる
5.オシャレなカフェでお茶をする
6.バレエ鑑賞する
7.トカレフスキー灯台へ行く
8.シーグラスビーチへ行く
9.第二次世界大戦で旧ソ連軍が使用していた潜水艦に乗る
10.ショッピングモールでシベリアコスメを買う

[1日目]
☆ローシキ プローシキ(ペリメニ)
☆deep hotel(泊)

[2日目]
☆噴水通り
☆グム路地裏
☆中央広場
☆Vspishka(エクレア)
☆S56潜水艦博物館
☆アンドレイ教会
☆ニコライ2世凱旋門
☆プリモーリエ銀行本店
(ケーブルカー)
☆鷲の巣展望台
(1番バス)
☆マリインスキー沿海州劇場
☆Supra Meore(ジョージア料理)
☆Kalina Mall(ショッピングモール)
(49番バス)
☆deep hotel(泊)

[3日目]
★中央広場
★Vlad Gifts(お土産)
★噴水通り
★Uh Ty Blin(ブリヌイ)
(54番バス)
★キタイスキー市塲
(26番バス)
★ブフタ ステクリャンナヤ(シーグラスビーチ)
(26番バス)
(62番バス)
★Pkhenyan(北朝鮮レストラン)
(60番バス)
★トカレフスキー灯台
(60番バス)
★Byuro Nakhodok Gift Shop
★ウラジオストク駅
★フレッシュ25(スーパーマーケット)

[4日目]

<この旅のレート> 2019年8月17日現在
成田空港 1P(ルーブル)=2.06円
ウラジオストク国際空港 ATM 1P=1.65円

<ガイドブック>
地球の歩き方 Plat ウラジオストク
*最近、「シベリア&シベリア鉄道とサハリン」から「極東ロシア シベリア サハリン 」タイトル変更になった地球の歩き方もある。

<アプリ>
Yandex. Maps(地図)
Yandex. Taxi(タクシー)
Gett(タクシー)
maxim(タクシー)

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
S7航空

• kuritchiさん 2019/08/31 03:15:07
    凄いなぁ~
    トラッキー☆さん、こんにちは~
    (??おはよう?笑)
    今、高知です
    (旅館で早く寝過ぎちゃって目が覚めちゃった(^-^;))

ウラジオストック、、面白いものがあるのですね、、
    シーグラスですか?!
    裸足でビーチ歩けそうもないですね(笑)
    それにしても、中国人って何でも持ち帰っちゃうんですね、、

いつもながら、トラッキー☆さんに感心です、、
    バスから降りてビーチまで徒歩25分!
    凄い!(多分めげてしまうkuritchi涙)
    帰りも咄嗟の判断でバスに乗車出来て良かったですね♪ 凄い!

サファイア 凄し!

ピロシキとヨーグルト(写真なかったけど) おいしそうだなぁ~

kuritchi

トラッキー☆

トラッキー☆さん からの返信 2019/08/31 19:20:12
    RE: 凄いなぁ
    > トラッキー☆さん、こんにちは?
    > (??おはよう?笑)
    > 今、高知です
    > (旅館で早く寝過ぎちゃって目が覚めちゃった(^-^;))

kuritchiさん、こんばんは☆
    いつもありがとうございまーす。

> ウラジオストック、、面白いものがあるのですね、、
    > シーグラスですか?!
    > 裸足でビーチ歩けそうもないですね(笑)
    > それにしても、中国人って何でも持ち帰っちゃうんですね、、
    > 確かに記念で2、3個持ち帰りたくなる気持ちもわからなくないけど(^-^;)

シーグラスビーチ、今は特別保護区になっていて、持ち帰っちゃいけないみたいなんですよね。
    観光バスで来るくらい人気の場所みたいです。

> それと、灯台に取り残された人、、どうやって戻ったか、気になる、、(^-^;)

ホント!!
    私も最後まで見届けなかったので、どうなったのかわかりません。
    干潮まで待ったのでしょうか???
    水着なら戻ってこれそうですね。

> いつもながら、トラッキー☆さんに感心です、、
    > リサーチ力もさすがですが、バスを上手に乗り継がれて旅されてる、、
    > バスから降りてビーチまで徒歩25分!
    > 凄い!(多分めげてしまうkuritchi涙)
    > 帰りも咄嗟の判断でバスに乗車出来て良かったですね♪ 凄い!

未だに、なぜ途中で降ろされたのかわからない。
    ロシア、中国、韓国人15〜6人いたかな??みんなで歩いてビーチへ向かいました。

> サファイア 凄し!

ホント、サファイア様様ですね。
    ラウンジもそうですが、優先チェックインと預け荷物1個追加はホントに助かりました!!

関西からも直行便が出てるみたいなので、ぜひ!!

とらっきー

トラッキー☆さんのトラベラーページ