立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />ついにクマは雲ノ平山荘に!<br />長かったクマ!まさかシロがこんな果ての地に1人で来るとは想像しなかったクマ!<br />せっかく来たのだからここでの一晩を残すクマ!<br />でもご飯は残さないクマ!

折立~新穂高温泉に行ってクマす。雲ノ平山荘。明日は秘湯。高天原温泉

2018/07/30 - 2018/07/31

白き風

白き風さん

クマ!
ついにクマは雲ノ平山荘に!
せっかく来たのだからここでの一晩を残すクマ!
でもご飯は残さないクマ!

徒歩

• さて 雲ノ平山荘クマ!<br />お散歩するクマ!<br />

さて 雲ノ平山荘クマ!
    お散歩するクマ!

まずはスイス庭園に向かうクマ!

どんどん離れるクマ!
    小屋は山の中の一軒家クマ!
    こんな地の果てまでシロは良く来たと思うクマ!

目の前に水晶岳が見えるクマ!
    さすがに近いようで遠いクマ!
    水晶小屋は見えないクマ

さて スイス庭園に着いたクマ!

ハイジぽい風景クマ!ここが一番いいかも知れないクマ

緑の絨毯が見事クマ!

麓にはクマが明日入る温泉
    高天原山荘が見えるクマ!
    あーーーんな下まで降りるクマ

え!見えない?よく見るクマ

ズゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥム

ほら見えた。明日はあそこで温泉入るクマ!

そして温泉入ったらあの山に・・・・・・
     恐ろしい・・・・・・

シロ明日は何m下って何m登るクマ

まあ 歩けば着くクマ!

お弁当も頼んだしゆっくり歩くクマ!

祖父岳(多分)と雲ノ平テント場クマ!
    小屋から遠いテント場クマ!
    天気が良ければ最高!

テント場の視察クマ!
    水はバッチリ!
    美味しそう純度100%北アルプス天然水クマ!

さて ご飯までに小屋に戻るクマ!
    木道がアクロバット!

なかなかの景色!
    雲ノ平山荘への道
    こんな大自然によく建てたクマ!
    おかげでシロは助かるクマ!

お散歩もそろそろ終わり!

明日も晴れるかなー
     晴れる!クマ!!

晩御飯は石狩鍋クマ!

山で鮭を食らうクマ
    野生が蘇るクマ!
    ガォォォォ

時刻は19:00
    夜もふけてきたけどまだまだ昼間は長いクマ!

夜の小屋!灯りは小屋の灯りのみ!
    さすがにお散歩は危険クマ!

小屋の中は面白い作り!
    部屋が迷宮の様クマ!

21:00
    おやすみなさいクマ!
    人がガラガラで布団1人1枚!しかも手足伸ばして寝がえり打っても余裕クマ!
    台風効果クマ!
    では み!

4:45
    起きちゃったクマ!

朝焼けが見事あれはなんて山かな?情報求むクマ!

池塘がいっぱい!
    水が豊富クマ

朝ごはんクマ!
    朝は食欲ないけど詰め込まないとバテるクマ!

小屋の内部はこんな感じ!
    とっても綺麗だったクマ!

6:00
    いよいよ雲ノ平出発
    目指すは高天原温泉クマ!
    シロ 目的地に向けてゴーゴー

• tabilerさん 2019/08/25 15:32:40
    水晶岳バックの雲ノ平山荘に感動
    シロレポート楽しいですね。
    水晶岳バックの雲ノ平山荘に感動しました。
    これからも楽しく安全な山行を。

白き風

白き風さん からの返信 2019/10/26 17:29:39
    RE: 水晶岳バックの雲ノ平山荘に感動
    > シロレポート楽しいですね。
    > 水晶岳バックの雲ノ平山荘に感動しました。
    > 自分が行ったときは、ガスで山荘が見えただけで感動していました。
    > バックにあんなにどーーんと水晶岳がそびえていたとは思いもしませんでした。
    > なぞの山は、笠ヶ岳ですかね。自分は行ったことがないので違っているかもしれませんが。
    > これからも楽しく安全な山行を。

クマ!タビラーさん で良いのかな?
    感想ありがとうクマ
    雲の平山荘 うんうん 我ながら見事 (エッヘン)
    でも水晶岳はガスガスで残念だったクマ
    笠ヶ岳ありがとうです。まったくノーマークな山でした

はい 安全第一で登るクマ!

白き風さんのトラベラーページ