富山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />今日の天気は○<br />今日はいよいよ雲の平まで歩くクマ!<br />まずは太郎平~薬師沢小屋までここは登りも無く楽勝だったクマ!<br /><br />景色満点の北アルプス縦走楽しんでるクマ!<br /><br />

折立~新穂高温泉に行ってクマす。目指せ雲の平。太郎→薬師沢小屋

2018/07/30 - 2018/07/30

白き風

白き風さん

クマ!
今日の天気は○
今日はいよいよ雲の平まで歩くクマ!

景色満点の北アルプス縦走楽しんでるクマ!

徒歩

おきてくだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい
     はっ 寝過ごした!
    お寝坊クマ!
     前代未聞 小屋の人に朝ごはん叩き起こされるクマ!
    時刻は5:15  シロ はやくおきろぉぉぉぉぉぉぉぉ

太郎平小屋の朝ごはん
    やまの中では贅沢だと思うクマ

おかわりするクマ!
     朝は食べないシロだけど無理に食べるクマ!

お腹いっぱい
    クマの枕元からは窓があって太郎山が見える特等席クマ!
    夜も綺麗だったクマ!

さて お外に出て準備運動!
    いちにいにち 向うに見えるのが昨日登頂した太郎平山クマ!

• 薬師岳から朝日が昇るクマ!<br />うーーーん 今日は楽しめそうな天気クマ

薬師岳から朝日が昇るクマ!
    うーーーん 今日は楽しめそうな天気クマ

富山湾も見えてるクマ!雲1つないクマ!

• グビグビグビグビーーーー<br />お水が美味しい。このお水がタダ!<br />空も青い<br />インスタ映えするクマ―<br />これが山の醍醐味クマ! 元気120%

グビグビグビグビーーーー
    お水が美味しい。このお水がタダ!
    空も青い
    インスタ映えするクマ―
    これが山の醍醐味クマ! 元気120%

6:00
    さぁ出発クマ
    この先の谷を下って登って向うの雲の平まで今日は歩くクマァ
    明後日は向うの平地をまた下って高天原温泉そしてまた登って向うの水晶岳

これはミヤマダイコンソウかな?
    間違っててもクマは知らないクマ!

これは面白い花クマ!
    名前 分からないクマ!

太郎平 またねー
    次は薬師岳に登りたいクマ!
    やる気がウナギ登りな青空クマ!

ここを下ってクマ!
    谷底までゴーゴーゴー

ぐいぐい下るクマ!
    地図の通りクマ!

チングルマ!
    これは花じゃないらしいクマ!

まだまだ下るクマ!
    昨日あんなに登ったのに台無しクマ!

でも天気がいいので気分は最高クマ!
    登山はレジャーじゃないと楽しくないクマ!

7:00
    沢には昨日一緒にいた人達が居たクマ!

じゃあ クマもお休みするクマ!
    ふむふむ 同じ県内から来た人だったクマ!
    15分位休憩していよいよ出発 暑さは感じないクマ!

これはクルマユリ
    この花は堂々としてクマは大好きクマ!

とんぼさん発見。ポスターみたいに撮れたクマ!
    葉っぱで一休み?

ジィィィィィィィ
    逃げないクマ!
    シロ、トンボさんはきっとお昼寝中かも
    お昼寝は大事だからそっとしておくクマ!

7:30
    ここが左俣出合?
    景色が開けてベンチがあるクマ!

道はしっかりしててこれならシロでも迷わないクマ!
    雲の平がずいぶん上になったクマ!

あの台地が雲の平!
    山登ラ―憧れの地!

• 振り返ると 太郎平が見えてるクマ<br />ずいぶん降りたクマ!<br />でも雲が1つも無いクマ<br />

振り返ると 太郎平が見えてるクマ
    ずいぶん降りたクマ!
    でも雲が1つも無いクマ

まあ道は間違ってないクマ

気長に歩けば、まずは 薬師沢小屋に着くクマ!

マイペースなシロ

クマ!何か赤い屋根が見えたクマ
    もしや・・・・
     いや・・・・
    ここんで喜んで騙されてはいけないクマ

9:00
    薬師沢小屋に着いたクマ!
    順調 順調

ついたー
     薬師沢小屋クマァ

CCレモンを購入
    カパー シュワシュワ
     ゴク ゴクゴク ゴクゴクゴクゴク
    ぷーーーはーーーーー
     疲れた体に炭酸とレモンと甘さが吸収さてれるクマ