立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!<br />今日も良い天気まさに登山日和クマ<br />シロが汗臭いから今日は北アルプス最深部、日本三大秘湯 高天原温泉で汗を流すクマ<br /><br />雲ノ平から高天原温泉へそして今夜のお宿は水晶小屋クマ!<br /><br />アップダウンが激しいけどシロは辿り着けるクマ?<br />まあ見てみるクマ

折立~新穂高温泉に行ってクマす。一番遠い温泉入って来るクマ!雲ノ平山荘から高天原温泉

2018/07/31 - 2018/07/31

白き風

白き風さん

クマ!
今日も良い天気まさに登山日和クマ

雲ノ平から高天原温泉へそして今夜のお宿は水晶小屋クマ!

アップダウンが激しいけどシロは辿り着けるクマ?
まあ見てみるクマ

徒歩

シロ 昨日も一昨日も汗かいてお風呂入ってないクマ!
    時刻は5:55
    朝風呂に入ってさっぱりするクマ! ちょっと行って来るクマ
    え!こんな山のど真ん中にお風呂が?
    あるクマ! その名は高天原温泉
      究極の秘湯クマ!
    昨日見たスイス庭園から見えた小屋クマ!

まずは岩がゴロゴロしてる道を登るクマ!
    ここは雲ノ平の電波スポットでもあるクマ
    シロ自宅に電話するクマ
    現在位置と予定を連絡!

絶好の登山日和 向うに見えるのは黒部五郎?
    雲ノ平山荘もあんなに小さくなったクマ

綺麗すぎてジオラマ見たいクマ

岩がゴロゴロして危ないクマ!
    一度でも滑ったら大惨事クマ!

6:40
    奥スイス庭園に着いたクマ

薬師岳が最高に見えてるクマ
    スイスを感じるクマ!
    シロはスイスて ハイジ意外知ってるの?
    ・・・・・・

木道あり
     ここは歩きやすいクマ!
    タイムを稼ぐクマ!

ハシゴあり
     (これが地図にあるハシゴ?)
    途中の山道はえぐい角度で下ろされるクマ

倒木・・・・・・あり・・
    一昨日の台風の影響?道がふさがってるクマ

クマジャーーーンプ

7:30
    高天原峠に着いたクマ!

いよいよ高天原温泉が近付いたクマ
     ワクワクするクマ

シロ 橋を渡るクマ!
    濡れてて危ないクマ
    もう登りも下りもなく楽ちんクマ!

河が増水中クマ
    落ちたら 薬師沢山荘まで流される?

高天原山荘まであと500m
    もう すぐクマ!

道が開けたクマ
    絶好の絶景クマ!

展望台発見
    展望台を名がつけばそこに登るのはロマン!

高天原山荘が見えるクマ!

赤い屋根が素敵クマ!

水晶岳が見えてるクマ!
    シロ今日はこの上まで歩くクマ!
    本当に大丈夫クマ?

地糖がいっぱい見えてるクマ!
    さて、温泉 温泉 秘湯目指すクマ

8:25
    やっと高天原山荘に着いたクマ!
    雲ノ平から来たのは今日はクマが第一号みたいクマ!

入湯料払って!!!
    まだ20分歩くクマ!

下ろす下ろす まだまだ下ろされるクマ!
    帰りはこれを登るクマ!

8:40沢に出たクマ
    ここがもしや 湯船もあったクマ

河の隣のワイルドな湯船クマ!
    脱衣所どぉぉこぉぉぉ

8:40高天原温泉に到着したクマ

日本三大秘湯の1つ 究極の露天風呂!
    ここに温泉を見つけて さらに湯船を作る
     挙句には歩いて入りに来る!日本人はどんだけ温泉好きクマ!

脱いだ服はザックの上に!
    乳白色の温泉 ざぶーーーーーーん

シロいい湯だよ

温泉は最高 シロクマはまた白馬鑓温泉行きたいクマ!

誰も居ないので高天原温泉を貸し切りクマ!
    あ~癒されるクマ!

クマは秘湯が大好き

• 青い空と温泉を貸し切りクマ!<br />このまま夕方まで入っていたいクマ!

青い空と温泉を貸し切りクマ!
    このまま夕方まで入っていたいクマ!

ふーーーーーーーー
     感無量!
    登山者しか味わえない温泉!
     登山やってよかったクマ!

こっちにも温泉はあるクマ!

こんな湯船あったクマ

当然入るクマ!

9:40
    用意した着替えに着替えて綺麗になったクマ
    そろそろ水晶岳に向けて出発するクマ!

• yoshi1977さん 2019/09/02 12:37:13
    とうとうクマが
    登山する人には憧れの温泉ですね。
    私も貸し切りで入りたいから参考にします!

クマは相変わらず気持ち良さそうですね~

白き風

白き風さん からの返信 2019/10/26 17:31:05
    RE: とうとうクマが
    > 登山する人には憧れの温泉ですね。
    > 私も貸し切りで入りたいから参考にします!
    > クマは相変わらず気持ち良さそうですね?

はい 高天原温泉はどうしてもカットできなかったクマ

青空で貸し切りは最高だったクマ!

温泉は最高に気持ちいいクマ

白き風さんのトラベラーページ