ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />不幸中の幸いと言うか・・・。<br />旅は終わりだと思ってたグーちゃん一行に<br />ワルシャワのプチ観光の機会が巡ってきたの。<br />ただ時間が限られてるから有効に使わないと!<br />でも任せてほしいの。<br />実は3年前、一行はポーランド視察をしており<br />旧市街は目をつぶっても歩けると豪語!!

グーちゃん、ワルシャワに立ち寄る!(ショパンと再会!ぼくアーメン!編)

2019/07/19 - 2019/07/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
不幸中の幸いと言うか・・・。
旅は終わりだと思ってたグーちゃん一行に
ワルシャワのプチ観光の機会が巡ってきたの。
ただ時間が限られてるから有効に使わないと!
でも任せてほしいの。
実は3年前、一行はポーランド視察をしており
旧市街は目をつぶっても歩けると豪語!!

徒歩

バルバカンにやってきたの。
    キャピ(p*゚ー゚)pq(゚ー゚*q)キャピ

ここは赤いレンガでできた砦なの。

タリンの塔と城壁の風景にとてもよく似ているの。
    ☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバン!

やはり、おとぎ話のような
    可愛い造りですね。

コニへー!
    今、何時?(・_・?)

そうね、だいたいね~♪
    11時10分前です。

って、お前はサザンか!
    ワルシャワでの時間はあと2時間ほどなので
    有効に使わなくては!!
    ばもーーす。

( ̄ー ̄?).....??ありゃ??
    実はこの日。
    旧王宮前広場を中心に
    ポーランド警察100年記念イベント(たぶん)を
    やっていたの!!

(。・ε・。)ムー
    それにしても、可愛くない着ぐるみ・・・。
    この後、あちこちで
    このようなダメキャラを目撃・・・。
    センスねぇーー。

一方、こちらは
    伝統衣装で登場のジモティー達。
    (*゚.゚)ホ・(*゚。゚)ホーーッ!!

警察100年イベントは後程
    紹介させていただくの。

ワルシャワといえば・・・・。

ガキなの!!

って、違うの!!(;`O´)oダメーーー!!

(この日は警察100年イベントもあり、
     ガキの集団がアチコチで見られた)

ガキじゃなくて、フレデリック・ショパンでしょ。

3年前にもレポートしたけど
    ショパンのベンチです!!
    w(゚o゚)w オオー!

ベンチにあるボタンを押すと・・・。
    雨音はショパンの調べが!!

※雨音はショパンの調べ・・・なべなべは小林麻美のファンなのだ
                  野獣死すべしの彼女はよかった!

そして、ここがグーちゃん一行の目的地。
    ワルシャワに着たら絶対外せないスポットなの!
    (|||ノ`□´)ノオオオォォォー!!

聖十字架教会なの。、|^・ω・)/ ハロー♪

w( ̄o ̄)w オオー! お前は!グー!

そうなの!またまたショパンの「お墓参り」に来たの!

( ̄Θ ̄;) ムゥー、墓じゃないけどな・・・。

ヨーロッパの教会は数あれど・・・。
    グーちゃんは、
    このバロック様式の白く美しい教会が
    結構好きなの!( ̄ー ̄(--*)

∑ヾ( ̄0 ̄;ノ オーット!
    あの柱なの!

ショパンのお墓なの!

( ̄◇ ̄;)エッ 心臓が納められているだけで
    遺体はパリにあると聞いたよ。

いいの!さぁ、一緒に!
    ラーメン、つけ麺、ぼくアーメン ╋(゚o゚;)あーめん

グーちゃんさんの関連旅行記

グーちゃんさんの旅行記一覧

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 400円/日~

ポーランドの料金プランを見る