シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月19日から同年7月24日でベトナムホーチミン、カンボジアシェムリアップの2都市の旅行記です&#128037;<br />初めてだったのでドキドキでしたが、とても充実した素敵な旅行となりました&#128526;<br />ベトナムホーチミンは1泊2日、カンボジアシェムリアップに2泊3日の旅!ホーチミンは郵便局や統一会堂等観光し、クチ洞窟探検や水上劇の鑑賞をしました。シェムリアップはアンコールワットやタプローム等の遺跡観光メインでした&#128161;<br />4日目はついに最終日、バンテアイスレイ、ベンメリア遺跡へ行きました!&#128663;

初めてのベトナム・カンボジア旅行!🇻🇳🇰🇭 ~4日目~

2019/07/21 - 2019/07/23

2036位(同エリア8626件中)

ぱんだーさん

2019年7月19日から同年7月24日でベトナムホーチミン、カンボジアシェムリアップの2都市の旅行記です🐥
初めてだったのでドキドキでしたが、とても充実した素敵な旅行となりました😎
ベトナムホーチミンは1泊2日、カンボジアシェムリアップに2泊3日の旅!ホーチミンは郵便局や統一会堂等観光し、クチ洞窟探検や水上劇の鑑賞をしました。シェムリアップはアンコールワットやタプローム等の遺跡観光メインでした💡
4日目はついに最終日、バンテアイスレイ、ベンメリア遺跡へ行きました!🚗

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

• 4日目最終日、ツアーでは飛行機の時間までフリータイムでしたがオプショナルツアーを現地で追加しました!&#128663;<br />初日カンボジアに到着した時にガイドさんに渡されていたリストがあったので、その中からバンテアイスレイ、ベンメリア遺跡を選びました&#128161;<br />2つで115ドルくらいだったかな…&#128181;<br />どちらも車で結構時間がかかりました。<br />まずはバンテアイスレイです!

4日目最終日、ツアーでは飛行機の時間までフリータイムでしたがオプショナルツアーを現地で追加しました!🚗
    初日カンボジアに到着した時にガイドさんに渡されていたリストがあったので、その中からバンテアイスレイ、ベンメリア遺跡を選びました💡
    2つで115ドルくらいだったかな…💵
    どちらも車で結構時間がかかりました。
    まずはバンテアイスレイです!

バンテアイスレイは写真のように赤っぽい遺跡になります。
    土も赤土なので、今までの遺跡とはちょっと違った雰囲気でした🐥
    写真の彫刻はかなり細かいです(O_O)

• 外から撮った遺跡の写真です&#128247;<br />7月末は雨季に入ってすぐな時で、まだ水が貯まっていませんが雨量が多くなると手前のくぼみに水が貯まるそうです&#9748;<br />水が貯まると逆さまバンテアイスレイを見れるようです&#128064;

外から撮った遺跡の写真です📷
    7月末は雨季に入ってすぐな時で、まだ水が貯まっていませんが雨量が多くなると手前のくぼみに水が貯まるそうです☔
    水が貯まると逆さまバンテアイスレイを見れるようです👀

• 遺跡の中に入っていった写真です&#128247;<br />真ん中奥に見えるところに、東洋のモナリザと呼ばれるデヴァターの彫像があります。<br />ここからしか見れないのですが、かなり遠いです(O_O)<br />肉眼だとよくわからない(O_O)

遺跡の中に入っていった写真です📷
    ここからしか見れないのですが、かなり遠いです(O_O)
    肉眼だとよくわからない(O_O)

• そこでズームしました&#128247;<br />あんまりきれいに撮れませんでしたが、よくわかる!美しいですね&#128515;

そこでズームしました📷
    あんまりきれいに撮れませんでしたが、よくわかる!美しいですね😃

• お猿さんの像です&#128053;<br />よく見るとなかなかシュッとした目をしています&#128064;

お猿さんの像です🐵
    よく見るとなかなかシュッとした目をしています👀

バンテアイスレイを後にして、続いてベンメリアに行きました!
    ここはラピュタのモデルになったと言われています。
    修復されておらず、崩壊している遺跡を見ることができます💡
    入ってすぐの写真です、もうすでにすごすぎる、ラピュタすぎる!!

• タプロームのように木が遺跡を押しつぶしています&#127795;

タプロームのように木が遺跡を押しつぶしています🌳

• 中には少し形を残している遺跡もあります&#128161;<br />光が入っていてなんだか幻想的です&#9728;

中には少し形を残している遺跡もあります💡
    光が入っていてなんだか幻想的です☀

• ベンメリア遺跡はこのような木の橋を渡って観光します&#127795;<br />整備されています&#128161;<br />ですがこのような足場がないところも一部ありました。<br />動きやすい靴でいくといいと思います&#128095;

ベンメリア遺跡はこのような木の橋を渡って観光します🌳
    整備されています💡
    ですがこのような足場がないところも一部ありました。
    動きやすい靴でいくといいと思います👟

こちらもベンメリアです。
    もうほんとに凄かったです、すごいとしか言えないくらい凄かったです!
    この崩れている感じが本当にラピュタみたいです🐥
    ラピュタ見たくなってきちゃいます笑

• バンテアイスレイもベンメリアも行ってよかったなと思いました&#128161;<br />お昼前くらいには観光が終わり、ホテルの方に戻っていきます&#128663;<br />車中、こんなような木がたくさんありました&#127795;<br />この木、胡椒の木なんだそうです&#127795;<br />カンボジアは胡椒が有名みたいでお土産屋さんで胡椒買ったんですが、胡椒がこういう木になるって知りませんでした(O_O)

バンテアイスレイもベンメリアも行ってよかったなと思いました💡
    お昼前くらいには観光が終わり、ホテルの方に戻っていきます🚗
    車中、こんなような木がたくさんありました🌳
    この木、胡椒の木なんだそうです🌳

ホテルの方に戻ってお昼ご飯を食べました?
    カンボジアの店員さんはとても優しくて、美味しい?とか聞きにきてくれます?
    写真はスムージーです、ビックサイズでした?
    サンセットとサンライズという名前の飲み物でしたが、いろんなフルーツの味がして美味しかったです?
    ご飯を食べたらホテルに戻り、自由時間?
    空港へ出発まで1時間少しあったので、ホテル前にいるトゥクトゥクのお兄さんにアンコール国立博物館に連れて行ってもらいました!
    載せられる写真がないのですが像がたくさん置いてあったり、動画が見れたり楽しかったです?
    時間がなかったので駆け足で見ましたがじっくり見ると2時間くらいはかかるそうです?
    その後は博物館前で待ってくれていたトゥクトゥクのお兄さんにホテルに送ってもらい(すごく優しい…!!)、空港へ向かいました??

ベトナム空港に着いて、夜ご飯を食べて、ゆっくりして、羽田行き飛行機で日本へ帰りました??
    着いたのは24日の朝です??
    時差は2時間しかなかったので、時差ボケもなく?
    初めてのベトナム・カンボジア旅行はとても楽しく充実した旅行になりました????
    案内してくれたガイドさん達に感謝です?
    これにてベトナム・カンボジア旅行記は終わります????
    読んでいただきありがとうございました?

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る