シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月19日から同年7月24日でベトナムホーチミン、カンボジアシェムリアップの2都市の旅行記です&#128037;<br />初めてだったのでドキドキでしたが、とても充実した素敵な旅行となりました?<br />ベトナムホーチミンは1泊2日、カンボジアシェムリアップに2泊3日の旅!ホーチミンは郵便局や統一会堂等観光し、クチ洞窟探検や水上劇の鑑賞をしました。シェムリアップはアンコールワットやタプローム等の遺跡観光メインでした&#128161;<br />3日目、早朝から遺跡観光です??

初めてのベトナム・カンボジア旅行!???? ~3日目AM~

2019/07/21 - 2019/07/23

ぱんだーさん

2019年7月19日から同年7月24日でベトナムホーチミン、カンボジアシェムリアップの2都市の旅行記です🐥
ベトナムホーチミンは1泊2日、カンボジアシェムリアップに2泊3日の旅!ホーチミンは郵便局や統一会堂等観光し、クチ洞窟探検や水上劇の鑑賞をしました。シェムリアップはアンコールワットやタプローム等の遺跡観光メインでした💡
3日目、早朝から遺跡観光です??

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

3日目、早朝からシェムリアップ、アンコール遺跡群の観光でした?
    朝5時?にはホテルを出ていたような…ちょっと忘れちゃいましたがそのくらいに出発?
    がっつりツアーなのでとても楽でした!
    Tギャラリアの中にある遺跡入場券を購入?
    写真を簡単に撮って、あっという間に入場券が出来上がり(すいていたみたいです)!
    ディズニーやUSJ の年パスみたいな感じでした。
    そこからアンコールワットへ!!朝日を見に行きました??
    メインの参道は工事中で、写真は仮設の橋です。

まだ朝早いからあたりは薄暗く、でも人はたくさんいました(O_O)
    写真は近づいていく途中の横にある遺跡で、図書館だったかな…両脇に似たような遺跡があって、片方は図書館と言われているようです?

• ついに朝日!!と思ってましたが、写真の通り雲が…&#9729;<br />朝日が出る時間になっても太陽は見えず、今日は見れないとのことでした…残念でした&#128546;<br />晴れてたらこの時期は遺跡の左の方から上がってくるようです&#9728;<br />お天気は仕方がないので、早速中の方に入っていきます!

ついに朝日!!と思ってましたが、写真の通り雲が…☁
    朝日が出る時間になっても太陽は見えず、今日は見れないとのことでした…残念でした😢
    晴れてたらこの時期は遺跡の左の方から上がってくるようです☀
    お天気は仕方がないので、早速中の方に入っていきます!

• 中には写真のような壁画がたくさん描かれていました&#128682;<br />壁画には神様が描かれていたりするのですが、物語になっていたりしてガイドさんに説明してもらいました&#128161;<br />説明がなかったらただ見て回るだけになっていたのでやっぱりツアーにしてよかった~って思いました!周りもガイドさんに案内してもらっている団体が多かったです。<br />しかも、おそらくほとんど1団体に1人のガイドさん。私達も2人だけにガイドさんが1人、3日間(着いた日はホテルに送迎だけ)案内してくれました(O_O)<br />写真もめっちゃ撮ってくれたり、ここは座って大丈夫とか触っても平気とか教えてくれて、ピースばっかりしてたらおすすめのポーズを教えてくれたり!&#128247;<br />すごく良かったです&#128515;<br />

中には写真のような壁画がたくさん描かれていました🚪
    壁画には神様が描かれていたりするのですが、物語になっていたりしてガイドさんに説明してもらいました💡
    写真もめっちゃ撮ってくれたり、ここは座って大丈夫とか触っても平気とか教えてくれて、ピースばっかりしてたらおすすめのポーズを教えてくれたり!📷
    すごく良かったです😃

中をたくさん歩いて観光、アンコールワットはこんなような遺跡がたくさんありました。

上に登れる遺跡があって、登ってきました!
    階段はかなり急で、降りる時怖かったです😨
    上からの景色はゼルダの伝説すぎて(下から見てもそうだったけれど)かなり興奮しました😃
    実はリンクを意識してカーキ色の洋服着て行ってました笑
    ただ、遺跡観光のマナーで露出が多いとダメなので(ノースリーブとか短パンはNG)注意して行きました💡

• 中や外をぐるっと観光して、アンコールワット観光は終了、この後はいったんホテルに戻り、朝ごはんを食べに行きました&#127869;

中や外をぐるっと観光して、アンコールワット観光は終了、この後はいったんホテルに戻り、朝ごはんを食べに行きました🍽

• パウンドケーキ、サラダやフルーツヨーグルト等食べました&#127869;<br />バイキング形式で美味しかった&#128515;<br />特にサラダのドレッシングが美味しすぎておかわりして、次の日の朝も食べました&#128523;<br />バジルとオリーブオイルとニンニクかな…?<br /><br />ご飯を食べたら午後までフリータイムだったので、トゥクトゥクチャータープランを申し込んでました&#128161;<br />ガイドさんとトゥクトゥクでお買い物をたくさんしました&#128717;<br />建物のお土産やさんは値札が貼ってあるけど、オールドマーケットのお店は貼っておらず(O_O)<br />店員さんと直接交渉ですが相場がよくわからず…私はほとんど値切ってません(O_O)<br />ゾウさんのかわいいミニストラップは友達と1個ずつ買うから安くしてと半額にしてもらいました&#128024;<br /><br />午後は次の記事に続きます&#9193;

パウンドケーキ、サラダやフルーツヨーグルト等食べました🍽
    バイキング形式で美味しかった😃
    特にサラダのドレッシングが美味しすぎておかわりして、次の日の朝も食べました😋
    バジルとオリーブオイルとニンニクかな…?

ご飯を食べたら午後までフリータイムだったので、トゥクトゥクチャータープランを申し込んでました💡
    ガイドさんとトゥクトゥクでお買い物をたくさんしました🛍
    ゾウさんのかわいいミニストラップは友達と1個ずつ買うから安くしてと半額にしてもらいました🐘

午後は次の記事に続きます⏩

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る