ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年7月19日から同年7月24日でベトナムホーチミン、カンボジアシェムリアップの2都市の旅行記です&#128037;<br />初めてだったのでドキドキでしたが、とても充実した素敵な旅行となりました&#128516;<br />ベトナムホーチミンは1泊2日、カンボジアシェムリアップに2泊3日の旅!ホーチミンは郵便局や統一会堂等観光し、クチ洞窟探検や水上劇の鑑賞をしました。シェムリアップはアンコールワットやタプローム等の遺跡観光メインでした&#128161;<br />まずは1日目、ホーチミンです&#127483;&#127475;

初めてのベトナム・カンボジア旅行!🇻🇳🇰🇭 ~1日目~

2019/07/20 - 2019/07/21

ぱんだーさん

2019年7月19日から同年7月24日でベトナムホーチミン、カンボジアシェムリアップの2都市の旅行記です🐥
初めてだったのでドキドキでしたが、とても充実した素敵な旅行となりました😄
ベトナムホーチミンは1泊2日、カンボジアシェムリアップに2泊3日の旅!ホーチミンは郵便局や統一会堂等観光し、クチ洞窟探検や水上劇の鑑賞をしました。シェムリアップはアンコールワットやタプローム等の遺跡観光メインでした💡
まずは1日目、ホーチミンです🇻🇳

1.0
友人
観光バス タクシー 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト
  • 1日目午前中はパッケージツアーの中の観光コースでした&#127483;&#127475;<br />早朝に空港に到着し、一旦ホテルに行ってから来たので朝早く人があんまりいませんでした&#128526;<br /><br />まずは統一会堂!別名旧大統領官邸です。<br />建物の前には噴水があり、とても綺麗でした&#9970;

1日目午前中はパッケージツアーの中の観光コースでした🇻🇳
    早朝に空港に到着し、一旦ホテルに行ってから来たので朝早く人があんまりいませんでした😎

まずは統一会堂!別名旧大統領官邸です。
    建物の前には噴水があり、とても綺麗でした⛲

統一会堂の中のお部屋です。
    当時のまま残っているそうで、掃除だけしているみたいです🧹
    とても立派なお部屋でした!

こちらも統一会堂の中の写真です。

• なんと中には映画館もありました!&#127909;<br />立派な建物です(O_O)

なんと中には映画館もありました!🎥
    立派な建物です(O_O)

• 統一会堂の後はサイゴン教会に連れて行ってもらいました&#129488;<br />ヨーロッパ風の建物ですね&#9962;

統一会堂の後はサイゴン教会に連れて行ってもらいました🧐
    ヨーロッパ風の建物ですね⛪

• サイゴン教会のすぐ近くに郵便局があります&#127971;<br />かなり大きく郵便局には見えません(O_O)<br />建物の色もかわいい&#128525;

サイゴン教会のすぐ近くに郵便局があります🏣
    かなり大きく郵便局には見えません(O_O)
    建物の色もかわいい😍

郵便局の中の写真です。
    ATMかな?よく見なかったので何かはわかりません…
    おみやげ屋さんもありました!

この後はランチをして、午後から自由行動です🐥
    ベトナムのご飯楽しみにしていたのですが、残念なことに私の口には合いませんでした…(*_*)

• 午後の自由行動は友達が持ってきてくれたアオザイを着てタンディン教会に行ってきました&#128276;<br />(一緒に行った友達が前にベトナム来た時買ったアオザイを持ってきてくれました&#128525;)<br />旅行雑誌に載っているピンクの教会です&#9962;<br />とてもかわいくきれいな教会で、写真を撮ってる方がたくさんいました&#128247;

午後の自由行動は友達が持ってきてくれたアオザイを着てタンディン教会に行ってきました🔔
    (一緒に行った友達が前にベトナム来た時買ったアオザイを持ってきてくれました😍)
    旅行雑誌に載っているピンクの教会です⛪
    とてもかわいくきれいな教会で、写真を撮ってる方がたくさんいました📷

• お散歩しているときにスタバを見つけ、暑くて仕方がなかったので入りました&#127865;<br />ベトナムは歩道を歩いてる人がとても少なかった気がします…アオザイ着ていたからかもしれませんが、バイクに乗ってる方にめちゃくちゃ見られました(O_O)<br />そしてスタバは日本と違ってガラガラ!(O_O)<br />後からガイドさんに聞いたのですが、現地の方はみんな屋台で飲むそうです。スタバの味は薄く屋台の方が美味しいとのことで、値段も高いからだそうです&#127865;<br />ケーキとかもあって美味しそうでしたが、私はマンゴーマンゴーというフラペチーノみたいなのを飲みました&#128037;<br />私達的には味が薄いとは思わず、むしろ濃厚で濃いめかなとも思いました、めっちゃおいしかったです&#129389;

お散歩しているときにスタバを見つけ、暑くて仕方がなかったので入りました🍹
    そしてスタバは日本と違ってガラガラ!(O_O)
    後からガイドさんに聞いたのですが、現地の方はみんな屋台で飲むそうです。スタバの味は薄く屋台の方が美味しいとのことで、値段も高いからだそうです🍹
    ケーキとかもあって美味しそうでしたが、私はマンゴーマンゴーというフラペチーノみたいなのを飲みました🐥
    私達的には味が薄いとは思わず、むしろ濃厚で濃いめかなとも思いました、めっちゃおいしかったです🥭

夜はオプショナルツアーを申し込んでました。
    水上人形劇とディナーのツアーです!
    水上人形劇はテレビで見たことがあって知ってはいましたが、実際見るとどうやってあんな細かい動きを表現してるんだろう(O_O)と思いました(O_O)
    物語があるみたいでしたが、言葉がわからないので人形の動きから想像することしかできず。
    それでも楽しめました😃
    席もほぼ満席でした!
    見た後車で移動してレストランに行きましたが、私は口に合わないためあんまり食べれず…
    友達はおいしいって言ってたので良かったです🐻

この後はホテルに戻り、お風呂入ってしっかり休みました?ちなみにホテルはニッコーサイゴンに泊まったのですが、中心地からは少し離れていました。
    でも日系ホテルで日本人のスタッフの方もいて、しかもスタッフさんみなさん優しくて、安心でした💡
    部屋も広くてきれい、お手洗いにはウォシュレットついてました(O_O)
    ベトナムの他のお手洗いにはついてなかったです🚻

これで1日目は終了で、2日目に続きます⏩️

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る