バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ゆったりまったりと。バリ島2度目の旅。5日目~帰国日まで。カユマニスジンバラン編③

2019/02/20 - 2019/03/01

旅行記グループ バリ島8泊9日の旅

まろ

まろさん

(以前の記事の続きです。旅の前半はカユマニスヌサドウァ&スパに4泊しました。)
 2011年11月に訪れたバリ島。その時泊まったヴィラが忘れられなくて、再訪することにしました。
ゆっくりする事と、美味しいものを食べたい、それだけの旅です。

往復 ガルーダインドネシア航空ビジネスクラス利用
 夕方着の為、初日は空港直結のホテル宿泊
 2~5日目の4泊を カユマニスヌサドゥアに宿泊。
 5~8日目の3泊を カユマニスジンバランに宿泊。
 深夜便で帰国だったので、デイユースを利用して夜にチェックアウトしました。

サマスタヴィレッジへ出かけました。ずっとヴィラに閉じこもっていたい気持ちもあるのですが、1日2回、プールや各部屋のお掃除に来てくださるので部屋を空けなければ…。

サマスタ、いろんなお店が入ってます。

脱出ゲームみたいなものなんでしょうか。何故エジプトの神様…

食べられてしまうのに楽しげなブタさん達。

gayaジェラート。ウブドにあったお店の支店らしいです。評判が良かったので来てみました。

おしゃれな感じ。

レモングラスとマンゴスチンのジェラート。さっぱりしていてあまり甘くないので美味しかったです。溶けかけてますね、この日はとても暑かったです!

カフェでノンアルコールのカクテル=モクテルを飲みました。モヒートです。

本日のディナーはカユマニスの隣にあるタパスのお店「CUCA」へ。夫の希望です。彼はあまり同じ系統の料理が続くのが嫌な人なので。それといろんなブログで評判が良かったからだそうです。
    料理名はこんな感じです^_^
    カユマニスジンバランの日本人スタッフさんにこのお店の評判はどうですか、と訊いたら「絶賛」される方と「う~~ん」という方と真っ二つに分かれるそうです。

全ての料理を夫は絶賛。彼の舌は間違いないとは思います。グルメだと思うので。
    私は……、地元感丸出しのバリ料理、インドネシア料理がいいな。私の舌はグルメではないので。確かに個性的で革新的。独創的。素晴らしいと思います。私には合わなかっただけですね。カユマニスのスタッフさんが仰っていた通り、我が家の中でも真っ二つに評判が分かれてしまいました。まぁ何事も経験!

コーンスープがコットンキャンディになった?的なもの。なんとも言えない食感。まさに綿あめ。

今夜もモクテル。ムーングリア。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る