バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のマイル旅<br />ハノイ 8/11~8/13<br />バンコク 8/13~8/15

初めてのバンコク1泊3日旅(2日目)

2019/08/11 - 2019/08/15

まめたらう

まめたらうさん

夏のマイル旅
ハノイ 8/11~8/13
バンコク 8/13~8/15

バンコク2日目スタート。

6時に起きて、荷物をまとめ早朝にチェックアウト。
    電車で移動して、ツアーの集合場所へ向かいます。

パンダバスのシールを貼るようガイドさんに命じられました。

バスに揺られる事2時間強。
    ピンクガネーシャに到着。

ガネーシャって髪の毛あるんだね。

腕が4本ありますね。

色んな神様が祀ってあります。

ピンクガネーシャの台座周りにも色んなガネーシャが。
    こちらは黄色いガネーシャ。
    それぞれのガネーシャ全部に意味があるそうです。

こんなゴールドガネーシャも。

赤いガネーシャ。

ピンクガネーシャの正面にきましたよ。

でーん。

ででーん。

角度を変えますよ。

小指が立ってますね。

隣には千手観音像みたいなガネーシャもいますよ。

お供え物。
    おまんじゅうみたいなのは
    ハスの蕾みたいな形でコロンとしていて可愛い。

奥に進むと2匹の龍です。
    結構デカいです。

僧侶の方々が座ってる?
    と思いきや、お人形です。

リアルなので、遠目には本物に見てました。

僧侶人形のお向かいには
    カラフルピカチュウ。

観音様みたいなのもあります。

観音様のお向かいには
    レインボードラゴン。

ドラゴンは長いです。

花札に似た図柄の灯篭みたいなもの。

奥にまたまた、座った観音様みたいなの出現。

顔が四面?

デカい。
    ニヤリと笑ってます。

犬発見!
    人の後をトコトコ付いてきました。

とても人懐っこい犬でした。

ピンクガネーシャの後ろ姿を最後に拝んで、次の場所へ向かいます。

こんなのもありました。

さて、またまたバスに揺られる事1時間強。
    駐車場でバスを降りて次の目的地まで歩きます。

途中の揚げバナナ屋さん。

大鍋でバナナを揚げてます。

ガイドさんが1人1個ずつ買ってくれました。

衣に胡麻が入ってて、バナナに合う!
    揚げたてて、サクサクしていて美味しかった!

揚げバナナを食べながら、とぼとぼ歩いて到着しました。

でん。

入りきらない。

中に入ると、こんなにキレイ。

日本人が占拠してます。

不思議な空間。

どの角度でもキレイ。

塔のてっぺんに小さい仏像が居るらしいです。
    何かがキラリと居るけど、見えない。

周りの装飾も素晴らしい!

光の具合で神々しい!

こちらは天井の絵。

入り口の正面にこんな壁細工もありました。

門番①

門番②

扉にもこんな細工がありますよ。

こちらの見学は終了して、ランチに向かいます。

早朝からのツアーに参加でお腹も空いてきました。
    パッタイ屋さんに到着しました。

水色の壁のバーンパッタイというお店。

メニューです。

タイ語で「カニ」「エビ」と書かれています。
    ガイドさんが頼んだものを置いて貰える様にと書いてくれました。

エビのパッタイ

カニのパッタイ。
    ライム、生もやし、ピーナッツの粉はお好みで入れると風味や食感が楽しめます。

カニの方が美味しかった。

満腹になったら、次はワットポーへ移動です。

ガイドさんが入場券を貰って来てくれたので、
    入場しました。

塔が沢山ありますね。

左右どちらを見ても塔があります。

ゴールドの像もあります。
    頭のてっぺんはパイナップルの形に似せているそうですよ。

像の表情の違い(クメール顔と中国顔)で、
    髪の毛のクルクルと頭のてっぺんの形が
    違うんですって。

所々に門がありました。

門番の像もアジア系、中東系と
    色んな国の顔をしています。

この塔は大きくて、カラフル。

面白い顔の動物像。

青空に映えますなぁ。

さてさて、周囲の塔を見終えて
    メインの涅槃仏を拝みましょう。

デカい。
    微笑んでる。

足元から撮るとこんな感じ。

• 足。

足。

足の裏。

足の裏には細かい図柄がありますね。
    余りの人混みで、近づけませんが柵越しにパチり。

背後に回り込むと、後頭部も見られます。

枕に頼らず、
    肘枕してました。

人混みを潜り抜けて涅槃仏ゾーンから脱出。
    入場券に付いていた、水の引換券。

汗だくなので水分補給。

冷えています。
    暑い中の冷水は体に染み渡ります!

ちょっと気になるこの子に見送られ
    ワットポー観光終了。

次はカフェに移動ですって。

ワットポーから徒歩で数分のこちら。

ブルーホエールカフェ。
    エアコンの室外機も青く塗られてます。

外の看板。

人気のお店だそうで、
    時間によっては行列で入れないらしいです。

ドリンク以外もあるみたいですよ。

店内は青で統一されてます。

メニュー

メニュー

これが人気の
    青いラテ。

絵の具みたいな青紫色。

バタフライピーという、花の色素ですって。

味は無いので、
    冷たい牛乳を飲んでいるのと大差は無いですよ。

青いラテの次は
    またまたバス移動ですよ。

エラワン博物館到着。
    駐車場からとぼとぼ歩くと、デカい象が。

入場券ではなく、
    手の甲にスタンプを押すシステム。

入場すると象の全貌が。

頭が3個の巨大な象です。

とてもリアル。

どうやって作ったのか不思議。

象の中が博物館になっております。

螺旋階段の上にはスタンドグラスが。
    階段にはなりきりモデルが大量発生。

階段も撮りたかったが、
    いつになってもモデルが途切れない。

象の中を上に登って行くと、覗き窓が。
    窓から外を見るとこんな感じ。

覗き窓からズーム。

最後まで登ると不思議空間。
    天井には天体図が。

壁にも神秘的な絵が。

外に出て又、三頭象を見上げる。

鼻とか、今にも動きそう。

出入りが出来ない門の上に白い象。

白い象と三頭象。

中庭みたいな広場に
    象の整列が。

こんな感じで並んでます。

象の下がトンネルみたいです。

さてさて、日も傾き始めてきたので
    ツアー最後の場所へ移動。

こちらの商業施設前でバスを降ります。

うわぁ!
    キレイ。

写真で見るより
    本物は凄い!

下の市場の人混みも凄い。

日が完全に落ちると更にキレイ。

ガイドさんとはここでお別れ。
    日本語が所々カタコトでしたが
    笑顔の素敵なガイドさんでした。

お土産を買いに地下へ来ました。

品揃えも豊富ですね。

プリッツとかを買って、アソークへ戻りましょう。

昨日ラストオーダーに間に合わなかったお店へ。

SUDAというタイ料理のお店。

名前忘れました。
    パパイヤの辛いサラダ。
    辛旨。

プーパッポンカレー。
    絶品!

白いご飯が欲しい。

ガパオライス。

かっらーい!
    挽肉に大量の赤青唐辛子が入ってますよ。
    そりゃ、辛いさ。

空港へ向かう前にマッサージを。

口コミの良いこちらに来ました。

でん。

ででーん。
    シッタラマッサージ。

タイマッサージは満室。
    入れませんでした。

仕方が無いので、こちらへ。

メイマッサージ2号店。

タイマッサージ1時間やりました。
    セラピストの若い兄ちゃんが、クチャクチャとガムを噛みながらのマッサージ。

不快極まり無い。
    日本語で文句を言ったが通じない。
    安いし我慢するしか無いな。

チップの額まで指定されるし。
    痛いと言っても加減しないし。

もう二度と来ませんよ。

最後に不愉快な気分で、
    ホテルに荷物を取りに行く。

早朝便なので空港に向かいます。
    3日目に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る