ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のマイル旅<br />8/11~13 ハノイ<br />8/13~8/15 バンコク

初めてのハノイ2泊3日旅(3日目)

2019/08/11 - 2019/08/15

まめたらう

まめたらうさん

夏のマイル旅
8/11~13 ハノイ
8/13~8/15 バンコク

ハノイ3日目スタート。
    7:00頃ホテルを出発して朝ごはんへ。

朝からきれいな花が盛り盛りありますね。

色んなお店が開店準備中です。

汗だくになり目的のお店に到着。
    フォーザチェン。
    口コミで旨いと評判のフォーを食べます。

5人くらい並んでました。
    順番が来たら、トッピングの肉の火の通り加減のみ伝えます。
    ウェルダンにしました。

メニュー。
    火の通り加減のみ選択。

優しい薄味。
    唐辛子をひとかけら入れて調整。
    地元の人はナンプラーとか、茶色い液体も入れていました。

食後はフルーツジュースでも飲みましょう。

スムージーとかもありますね。

オーダーはお店の中の人に頼みます。

パッションフルーツジュース。
    独特のお味。
    レモンにすれば良かったな。

ホテルをチェックアウトして空港に向かいます。
    行きと同じバスに乗る予定でしたが、バス停で15分待っても来ないのでグラブタクシーで移動。

途中の壁にタイルアートが結構な距離でありました。

睡蓮とどこかの門。

カラフルな絵

座ってる人

海で遊ぶ子供と船

縫製工場?の絵

そんなこんなで空港に到着。
    午前中は空いてます。

タイ航空でバンコクへ。

出国審査も空いてました。

バス遅延で焦って喉がカラカラなので、飲み物頂こう。

1つ上のフロアの入り口。

ドリンクの種類が豊富です。

コカコーラのパッケージはベトナムバージョンですね!

さてと、搭乗口へ行きましょう。

こちらに乗ります。

サッカー少年の団体と同乗。
    少年達は既に興奮していて騒がしい。

機内は少年達が大騒ぎしてます。
    CAさんもシートベルトを着用させるのに手こずってます。

離陸するとアナウンスしてるのに、シートベルトを外した少年が立ち上がって怒られてました。

少年が着席し、無事離陸しました。

メントスみたいなのが配られました。

少年達はお祭りしてます。
    引率者は何故に注意しないのか?

2時間ちょっとなのに、機内食が出ました。

海老カツ丼でした!
    チョコレートケーキも意外と美味しい。

少年達の騒音に巻き込まれましたが、無事にバンコク到着。

到着後はバンコク1日目に続く。

まめたらうさんの関連旅行記

まめたらうさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る