幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年20周年のsummer sonic 。<br />フェスにはいくつか行っていますが、サマソニ歴は一番長く、2006年から。<br />(2005年は名古屋で行われた前夜祭のみ参戦)<br /><br />今回はEDM勢の多い東京3日目に参戦しました。<br />フェス終了後に車で名古屋に戻ってエクストリーム出社という過酷スケジュールでしたが楽しんできました。

【2019】summer sonic 2019 day3【国内フェス】

2019/08/18 - 2019/08/18

旅行記グループ フェス・ライブ(国内)

さおりん

さおりんさん

今年20周年のsummer sonic 。
(2005年は名古屋で行われた前夜祭のみ参戦)

今回はEDM勢の多い東京3日目に参戦しました。

今回は車で移動です。
    朝4時に自宅を出発し、9時前に宿泊先のホテルフランクスに到着しました。
    お化粧して9時半に会場入りです。

東京3日目のタイムテーブルはこんな感じ。
    私はずっとマリンステージ。

今回はメッセのエントランスでリストバンド交換してもらいました。
    屋内の方が涼しい気がしてw
    メッセ側のモニュメントはこんな感じ。

20周年なのでお祝いのお花もありました。

バスでメッセからスタジアムへ移動します。

開演時間の1時間以上前に会場入りしたのに、すでにお客さんがたくさんいました。
    一番前には行けず。。。
    日差しが強くてみなさん天日干し状態です。

オープニングアクトはcash cash 。
    三人組DJでULTRA MIAMIにも出演していたので楽しみにしていました。
    今日は2人だけの出演。。。なぜ。

次はLA出身のフィーメールDJ、tokimonsta。
    モヤモヤ病で音楽製作が出来ないのはもちろん、言語能力や運動能力も失ってしまった過去があります。
    病を克服しての出演、強い女性ですね。
    サウンドはダンスエレクトロニカらしい。
    ディープハウスっぽい印象を受けたけど。
    度々口元に手をやる仕草が可愛かったです。

お次は日本のロックバンド、suchmos。
    私は全然知らなかったけど、今人気のバンドらしいです。
    ベースはロックだけどジャズやソウルの要素も有って、大人な印象。

Perfume前のセットチェンジ中に急にお客さんが増えました。
    ヤスタカファン、BLACK PINKファン、EDM好きがこの時間帯からマリンに集結しちゃった様で。
    人が増えた上に相変わらず暑いので私がいたブロックでは10組くらいのお客さんが倒れて運ばれていきました。

肝心のPerfumeのパフォーマンスは良き良き。
    写真はPTAのコーナー。

ことし30才になるとは思えない可愛さ。。。
    こまめにMCを挟んでいたので、人間性を含めて「perfumeってこういうグループです」っていう感じがとても伝わってきました。
    ダンスキレキレなんだけど、話すと広島弁全快でw
    ギャップが面白くてスキです。

曲は「ナナナナナイロ」「ワンルームディスコ」「無限未来」「future pop」「party maker」などやってくれました(*^^*)

Perfume後は更に人が増えましたが、司会進行のサッシャさんが「1歩ずつ後ろに下がってー!」とコントロールしてくれたので大分楽になりました。

初めて生で見たBLACK PINK 。
    細い!ダンスキレキレ!日本語の挨拶かわいい!
    ロゼが一際細くてご飯ちゃんと食べてるか心配になるレベル!

YouTubeで予習してた「KILL THIS LOVE」「STAY」「DDU-DU DDU-DU」「BOOMBAYHA 」などのヒット曲を一通り披露してくれました(*^^*)

ここからEDM勢、まずはALAN WARKER。
    しかし体力の限界で頭の中は「もうFededだけで良いよ!早く終わろう!」位にしか思わず。
    (失礼にも程がある)

もう前からも後ろからも押されて体が千切れそうですZEDD。
    セトリが数年前のEDC JAPANや単独ツアーの時とそう変わらなくてちょっと残念。。。

とは言いつつ1時間があっという間だったので、私好みのDJなんだと実感。
    「Clarity」「spectrum」「stay the night」など結構古い曲もやってくれました。

そして待ちに待ったthe chain smokers!
    もう圧死しそうですが(実際ギブアップしたお客さん多数)、「もうこれ以上苦しまなくて済む…!」という気持ちと大好きな「paris」が序盤で流れて涙腺崩壊です。

そしてなんと~!
    アンドリューが目の前に来てくれたー!!!
    動画に撮ったやつをスクショしたのでぶれてるけど。。。
    ホントに一瞬だったけど、凄く凄く嬉しかったー!

• 披露曲は「takeaway 」「Roses」「paris」「call you mine」「don&#39;t let me down」「sick boy」「who do you love」「closer」「somebody」「this feeling」「something just like this」などなど(覚えている限り書き出した)

披露曲は「takeaway 」「Roses」「paris」「call you mine」「don't let me down」「sick boy」「who do you love」「closer」「somebody」「this feeling」「something just like this」などなど(覚えている限り書き出した)

紙吹雪と共にフィニッシュ!
    素晴らしい演出、ファンサービスでめっちゃ感動!
    しんどくて辛い思いした甲斐がありました(>_<)
    納得いかないのはアンドリューのTシャツくらい。
    マリオブラザーズ。何故!アレックスはまともなのに!

だらだらとホテルに帰ります。
    ビーチステージへの入り口は毎年素敵。
    映えますね。

宿泊先は会場から近いホテルフランクスです。
    バストトイレはこんな感じ。
    部屋に入った途端、自分の体がもーれつに臭いことに気付く。。。
    フロントスタッフさん申し訳ない(>_<)

風呂は二回入りました。
    一回だけじゃ臭い取れなかった。
    (どんだけ臭いの)

アメニティ。

シャンプー、リンス、ボディソープ。
    なんとメインの寝室の写真を撮り忘れた。
    何がしたいの私w

風呂のあとは仮眠して深夜2時チェックアウト、名古屋に戻ってエクストリーム出社しました。
    (でも眠すぎて結局午後休もらった)
    おしまい。