クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピンクモスクの内部見学は、一瞬でした。<br /><br />その後、なんか食べようと レストランに。<br /><br />食事後は、バスで戻ろうと バスを捕まえて、トラブル発生・・・・

ピンクモスク一階で食事して、バスでトラブル

2019/07/31 - 2019/07/31

旅行記グループ クアラルンプール2019

はた

はたさん

ピンクモスクの内部見学は、一瞬でした。

その後、なんか食べようと レストランに。

レストランを 見ます。

どこも一杯です。

いやほんと。一杯

まぁ みみで 麺類を注文

注文してから 麺を打ちやがった。

時間ないのに。でも 5分待ってね というので 待つ。

5分で出てきた。

麺は、打ち立て。

というか、やわらかい。。。。。

バス停に向かいます。

ここで、トラブル。

バスに乗り込もうとすると このカード買え。現金は ダメなんだよー。と運ちゃん。

行きは、現金だったよー というも
    知らねー。はよ カード買え。いやなら 次 乗れ― っと 暴言を吐かれるも
    次のバスは、1時間後だから。しようがなく 7RMで 買って、1.5RM 使った。

運ちゃんは 払い戻しできっから。と。

駅ついて、窓口行ったら
    一回使ったら 払い戻しできないのよ。おほほほほ。

キオスクで使えるか 聞いたら 使えないわよ。バスだけー

プトラジャヤ駅

このたこ、外国人旅行者に 売るんじゃねー。
    ぼったくりやローめ。

と 窓口で 騒いだ。5.5RM わずか150円のことで。

はしたない。。。。。

プトラジャヤ駅で 電車にのって KLIA2へ 9.4RM

いよいよ カードは無駄だった。

さて、KLIA2

金 正男が 殺害された現場を探す。

たぶん ここの エアアジアのチケット発券所らしい。

ここで だーれだ

を されたらしい。

まだ時間があるし、。さっき 散々文句言ったので

お腹すいた。

ここで

なんとなく

日本食が食べたくて

注文してしまう。

チキンかつ丼

でも 醤油が甘く、味噌汁が濃い。

日本食と違う。
    これだけでも 26.5RM 高い。

しばらく ぶらぶらして

• 出国

出国

ゲートに向かい。

途中 買い物して マレーシアRM の 手持ちは ついに、1RM

さて、バンコクだ。