クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカセントラルバスターミナルから2時間で 到着<br /><br />ここから、ホテルのある駅まで移動する。

クアラルンプール・バスターミナルからホテルまで

2019/07/30 - 2019/07/30

旅行記グループ クアラルンプール2019

はた

はたさん

マラッカセントラルバスターミナルから2時間で 到着

ここから、ホテルのある駅まで移動する。

TBSに到着

バンダー タシク セラタン 南部バスターミナル (TBS-BTS) バス系

2時間で移動、オランダ広場から 3時間ちょっとで移動した。

パンフレット配布の場所がないかチェック。

フリーwifiの電波が飛んでいて、ネットもチェック。

なかった。

ここで、実際この場所は どこなのか 女の子に聞いてみたが、なんか違う答えだった。

※路線図を示して、現在地を聞いたのだが、良く見ればあったのだが、彼女も私も見つけれず、彼女は、この地図には載ってないというもだから、頭の中で混乱した。

移動中に発見した地図

これ最初からダウンロードしておけばよかった。
    ちゃんとバスターミナル書いてある。

しょうがないから、鉄道駅に移動する。

ここを行く。

ここ渡って

どんどん行くと

駅がある。

KLセントラルまで行くとすれば、これが早い。

ただ、KLセントラルまで行こうか、どうしようか迷いながら歩いたので 高速鉄道はパスした

次は、各駅停車なのだが、自分の位置関係が把握できていないので

なんとなく不安

おまけに券売機の 買い方がわからんが、
    親切なマレー人が ずっとそばにいたので、面倒になり KLセントラルまで買う。4RM

このコイン

通過して

ホームに入ったのだが

なんとく走るルートのイメージが違う。

本来降りる駅に来てしまった。

料金があっているのか不安になるも、出てみる。

出れたから、正しいか、多めに払ったかどちらか。

ホテルまでは 近いのか、遠いのかわからん。

ただ、横断歩道は見当たらないので、車を見ながら渡り、ホテルへ到着。

ここ。

一番安いホテルだったので、ベットは すげー狭い。

寝るだけだから、良し

テレビはある。

シャワーとトイレは 一緒だね。

この後、洗濯しました。