タシケント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(6)はタシケント市内観光後、HY527にて帰国します<br />【7日目 5/1(日)、8日目 5/2(月)】<br /> 1日目 4/25  成田よりHY528、HY057にてヒヴァに到着<br /> 2日目 4/26  カラカルパクスタン共和国遺跡群、ヒヴァの夕景<br /> 3日目 4/27  ヒヴァ観光  、HY058にてブハラへ<br /> 4日目 4/28  ブハラ歴史地区観光<br /> 5日目 4/29  シャフリサーブス、 サマルカンドの夜景<br /> 6日目 4/30 サマルカンド観光 、高速鉄道でタシケントへ<br />*7日目 5/1  タシケント市内観光、HY527にて帰国<br />*8日目 5/2  成田着<br /><br />旅行社(ク)のツアーに参加して2017年4月にウズベキスタンを観光してきました。<br />ツアー名称:『中央アジア・ウズベキスタン8日間』<br />ツアー参加者は20名+添乗員(Sさん)です。

ウズベキスタン8日間の旅(6) タシケント市内観光

2017/04/25 - 2017/05/02

旅行記グループ ウズベキスタン8日間

ワイン&ビアさん

(6)はタシケント市内観光後、HY527にて帰国します
【7日目 5/1(日)、8日目 5/2(月)】
 1日目 4/25 成田よりHY528、HY057にてヒヴァに到着
 2日目 4/26 カラカルパクスタン共和国遺跡群、ヒヴァの夕景
 3日目 4/27 ヒヴァ観光 、HY058にてブハラへ
 4日目 4/28 ブハラ歴史地区観光
 5日目 4/29 シャフリサーブス、 サマルカンドの夜景
*7日目 5/1  タシケント市内観光、HY527にて帰国
*8日目 5/2  成田着

ツアー名称:『中央アジア・ウズベキスタン8日間』
ツアー参加者は20名+添乗員(Sさん)です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

7日目 5/1(日)はタシケント市内観光後、HY527にて帰国します
    5:33 タシケントの夜明けです

今日も快晴です

9:00出発で日本人墓地のある公営墓地に到着

シベリア抑留でウズベキスタンに没した日本人墓地

タシケント地区で没した79名の墓が整備されている

記念碑の記述

昔よく見かけた宗教団体の表示柱もありました

赤いポピーがたくさん咲いていました

周囲はロシア風の墓標が多い

10時にウズベキスタン工芸博物館に到着

ガイドのナルギザさんが説明してくれます

陶器類の展示

鳥の形の水差し

11時にスーパに寄ってくれました

近代的な普通のスーパ

焼きたてパンが1200スム≒36円
    みやげに買って帰りました

12:10に昼食レストランに到着

ハズラティ・イマーム広場

バラク・ハン・メドレセ

バラク・ハン・メドレセ

ハズラティ・イマーム・モスク

チョルス・バザールを通っていきます
    これは花屋

果物の苗木を売ってます

にんにく専門のおばさん

じゅうたん屋さん

りんごがいろいろあります
    バザールを通って来ましたが、ここから地下鉄に乗ります
    (地下鉄は撮影禁止)

15:30 タシケント地下鉄(メトロ)乗車体験 でバザールから
    ムスタキーリク広場(独立広場)に来ました

ムスタキーリク広場

ムスタキーリク広場のモニュメント

ウズベキスタンの人は観光客が大好きで写真を一緒に撮りたがります
    観光地で写真撮ってるとすぐにつかまります

ナヴォイ・オペラ・バレエ劇場

ナヴォイ・オペラ・バレエ劇場の側面壁に埋め込まれている記述
    シベリア抑留者の貢献が高く評価されている

ここでガイドのナルギザさんの大学の教え子4名との会話の場がありました
    アニメをきっかけに日本語専攻した人が多かった

17時に夕食のレストラン(Piligrim)に到着

パンはナンのようです

スープ

メインの羊肉ケバブ

デザート

19時にタシケント空港に到着
    22:05発HY527便でNRTに向かいます(所要:約7時間50分)

空港の免税店でワインに5USDのシールが付いていたのでレジに行くと
    表示はローカル価格で関係ない、ここでは19USDとのこと。
    タシケント空港の免税店は不明朗なので、ご注意下さい。

離陸して1時間くらいでドリンクサービスがあります

1回目の機内食は選択出来ず、残っていたものです

2回目の機内食

B767で座席は2-3-2です。
    この便は比較的すいていましたが、エコノミー席前方は
    使わせずに後方に詰め込んでいた。
    ウズベキスタン航空は不可解な航空会社です。

もうすぐ日本です
    成田にはほぼ定刻で10時前に到着出来そうです

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る