ヒワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(1)は成田よりタシケントで乗り換えてヒヴァに到着し、翌日カラカルパクスタン共和国遺跡群を観光します<br />【1日目 4/25(火)、2日目 4/26(水)です】<br />*1日目 4/25  成田よりHY528、HY057にてヒヴァに到着<br />*2日目 4/26  カラカルパクスタン共和国遺跡群、ヒヴァの夕景<br /> 3日目 4/27  ヒヴァ観光  、HY058にてブハラへ<br /> 4日目 4/28  ブハラ歴史地区観光<br /> 5日目 4/29  シャフリサーブス、 サマルカンドの夜景<br /> 6日目 4/30 サマルカンド観光 、高速鉄道でタシケントへ<br />  7日目 5/1  タシケント市内観光、HY527にて帰国<br /> 8日目 5/2  成田着<br />旅行社(ク)のツアーに参加して2017年4月にウズベキスタンを観光してきました。<br />ツアー名称:『中央アジア・ウズベキスタン 8日間』<br />ツアー参加者は20名+添乗員(Sさん)です。

ウズベキスタン8日間の旅(1)成田出発から カラカルパクスタン共和国遺跡群、ヒヴァの夕景

2017/04/25 - 2017/05/02

旅行記グループ ウズベキスタン8日間

ワイン&ビアさん

【1日目 4/25(火)、2日目 4/26(水)です】
*1日目 4/25 成田よりHY528、HY057にてヒヴァに到着
*2日目 4/26 カラカルパクスタン共和国遺跡群、ヒヴァの夕景
 3日目 4/27 ヒヴァ観光 、HY058にてブハラへ
 4日目 4/28 ブハラ歴史地区観光
 5日目 4/29 シャフリサーブス、 サマルカンドの夜景
7日目 5/1  タシケント市内観光、HY527にて帰国
 8日目 5/2  成田着
ツアー名称:『中央アジア・ウズベキスタン 8日間』
ツアー参加者は20名+添乗員(Sさん)です。

観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

成田11:05発 ウズベキスタン航空 HY528便でタシケントに向かいます

• ドリンクサービスのWine&amp;Beerです(離陸40分後)

ドリンクサービスのWine&Beerです(離陸40分後)

1回目の機内食(和食)です(離陸1時間後)

1回目の機内食(洋食)です(離陸1時間後)

2回目の機内食です(離陸6時間半後)

雪のある山脈を越えて行きます

タシケントが近づきました(離陸8時間半後)

タシケント空港(国際線)

タシケント空港(国内線)

HY528便で配られたスナックです
    暗かったのでブレました

ツアーでバスに乗ってから配られたランチボックス(夕食)をホテルに着いて開けました

ヒヴァで宿泊したホテル(マリカホルムズ)の外観
    2連泊しました
    (翌日朝の撮影です)

室内の様子(1)

室内の様子(2)

朝食です
    最初はこれだけでしたが、後で目玉焼きとハムが出てきました

翌日はこんな感じ
    (多少変わりますが基本的に同じです)

ホテルの前から見えるヒヴァの北門です
    2日目 4/26(水)は9:00出発でカラカルパクスタン共和国(ウズベキスタン内の自治共和国)に向かいます(所要:約2時間)

苗の植え付け作業かな?

トプラク・カラの看板です。

アムダリア川流域に栄えた古代ホレズム王国の遺跡群に到着

トプラク・カラの遺跡

トプラク・カラの遺跡

トプラク・カラの遺跡から駐車場?のバスが見えます

アヤズ・カラが近づいて来ました

黄色い花が目立ちます

アヤズ・カラの遺跡

遺跡から下ってらくだ乗り体験します

ユルタが昼食のレストランです

昼食一式が並んでいます
    大きなナンがあります

ビール(10000スム≒300円)です

ユルタを出てヒヴァに戻ります(所要:約2時間)

ロバの車です。

近所のスーパも菓子売り場です。
    ばら売りはむき出しのようです。

イスラム教徒が多い国ですがワイン売り場があります。
    1本10000~15000スム(≒300~450円)程度です。

夕暮れ

ヒヴァの夕景観賞で街を歩きます

夕暮れのカルタ・ミナルです

夕食のレストラン(MIRZA BOSHI)です

パン(ナン)が用意されています

ワインを頼みました

スープです

メインは郷土料理です

デザートです

ライトアップされているところがあります

日が落ちたヒヴァの街をを歩いて帰ります

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る