ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その4になります。<br />今回はジンバブエ側からビクトリアの滝を眺め、ケープタウンへ移動となります。

2019年GW アフリカ ビクトリアの滝とサファリ、ケープタウン訪問(その4)

2019/04/26 - 2019/05/03

yasutchibaprefさん

その4になります。

さて、ビクトリアフォールズも最終日。
    ザンビアへの国境手前に、滝への入口があります。

入り口にいたサル。

ゴミ箱をあさってました。

入り口の紹介パネル、その1。
    滝の紹介。
    ジンバブエ側からは、メインフォールとデビルズカタラクトを見ることができます。

入り口の紹介パネル、その2。
    ザンベジ川について。

入り口の紹介パネル その3。
    世界3大瀑布の比較。
    ビクトリアの滝は落差でトップ。

メインフォール。
    水しぶきがすごいのは相変わらず。
    しぶきが晴れる一瞬を狙って撮影してます。

しぶきで虹ができていました。

メインフォール。
    ジンバブエ側はいくつか滝を見るビューポイントがあり、そこをめぐっていく形になります。

メインフォール。

こちらはデビルズカタラクト。
    ほかの滝とは独立しています。

デビルズカタラクト。

デビルズカタラクト。

水煙がすごくて滝が見えず。

デビルズカタラクトの上から。

滝見学が終わったら空港へ。

チェックインを済ませ、空港の出発ロビーへ。。
    まだ新しく、土産物屋やカフェもあります。
    フリーWiFiはないため、本を読みながら飛行機を待ちます。

出発ロビー内。奥に見えるのは土産物屋。

時間になるとゲートが開放され、徒歩で飛行機へ。

南アフリカ航空の飛行機。
    これでケープタウンへ向かいます。

サバンナの上を飛行。

そしてケープタウン国際空港へ到着。
    特に問題もなく入国し、送迎のガイドさんと合流し、ホテルへ。

次回その5はケープタウンと喜望峰編です。

ケープタウン国際空港 (CPT) 空港