2017/02/17 - 2017/02/21
ともともさん
昨年の4月に人事異動で今まで全く経験の無い部署に配置され、勝手がわからずストレス貯まりまくり状態だったのに加えて、こつこつと貯めていたANAのマイレージの有効期限が来てしまいました。
家族で旅行でもと思ったのですが、子供達も小学生になり、習い事や家内の仕事等で、なかなかスケジュールが合わず、そのため半年がかりで嫁さんと交渉し5年ぶりに一人で旅に出ることが出来ました。
当初はオーロラでもと思っていたのですが、年令等も考え、今後行きづらいところで以前から行きたかったところ、南米ボリビアのウユニ塩湖にしました。
送り出してくれた、家内、子供達には本当に感謝です。
<日程>
平成27年2月14日(土)
NH2176 伊丹 - 成田
NH002 成田 - WashingtonDC
AV247 WashingtonDC - Bogota
AV247 Bogota - La Paz(+1)
平成27年2月15日(日)
La Paz 泊
平成27年2月16日(月)
Z8308 La Paz - Uyuni
ウユニ泊
平成27年2月17日(火)
ウユニ泊
平成27年2月18日(水)
ウユニ泊
平成27年2月19日(木)
コルチャニ村 泊
平成27年2月20日(金)
Z8307 Uyuni - La Paz
ラパス泊
平成27年2月21日(土)
AV246 La Paz - Bogota
AV246 Bogota - WashingtonDC
WashingtonDC 泊
平成27年2月22日(日)
NH001 WashingtonDC - 成田(+1)
平成27年2月23日(月)
NH2177 成田 - 伊丹
今日はカーニバルのためツアーはすべてお休み。旅の中休みにします。
ずっと観光しっぱなしでは疲れてしまうので旅の休日は必要ですよね。
写真は結局ウユニ滞在中ずっと宿泊したホテルです。
当初、延泊は出来ないという話でしたがキャンセルが出たのか、延泊
OKとなりました。また2日はボイラーが故障してシャワーのお湯が
でなくなってしまったので(笑) フロントの方から1あたり100
bディスカウントしてもらえました。ホテル ジュマリ ホテル
このホテルはコンチネンタルブレックファーストがついているので
便利です。
日本からご一緒させていただいた同行者さんは帰国日が違ったので
2日目以降は別行動となりました。ホテル ジュマリ ホテル
お客さんの大半は欧米系の方でした。
季節的に卒業旅行のシーズンだったからか日本の学生さんにとって
ちょっと宿泊料金が高かったのかも知れません。
しかし2日目以降も満室状態が続いていたようで、韓国系や中国系
の学生さんと思われる方々が何組もフロントで断られていました。ホテル ジュマリ ホテル
宿泊した部屋からの眺めです。
ホテル ジュマリ ホテル
この日は何度もカーニバルのパレードが通っていったので
とても賑やかでした。ホテル ジュマリ ホテル
ちなみにウユニの町は富士山なみの標高の高さですからとても
気圧が低いです。
そのためパンやカロリーメイトの袋がパンパン状態に(笑)
このあと町中に出て買い物をしたり散歩しました。いくら観光客で
あふれるウユニの町でもここは南米ですからカメラを持ってウロウロ
したくなかったので写真はありません。ごめんなさい。ホテル ジュマリ ホテル