2019/07/01 - 2019/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,271アクセス
さて、今年も、独立記念日がやってきました、、、
仕事も気兼ねなく一日休める、、、、
何をしましょうか、、、、、、
結局は、AMEXのプラチナカード会員限定のホテルプログラムで、サンフランシスコのホテルの中では一番安かった、ユニオンスクエアのすぐ近くの、タージコンプトンホテルに一泊することに、、、Noon check in, 4:00pm check out, Hotel Credit $100分、ルームアップグレードなど、、、、特典一杯の、パッケージです、、、、そしてお楽しみの食べ物は、もう2-3回は行っている、大好評のチャイナタウンの飲茶屋さんへ、、、、
日頃疲れた我々の心と体を癒しに行ってきます!!!!
- カップル・夫婦
- 徒歩
July 4th アメリカ独立記念日です、、、、
こちらのホテルに宿泊します、、、
以前は、Compton Hotel でしたが、インド系のTaj ホテルのグループに入ったのでしょうね、、、、、 -
中は開放的はロビー、、、、
ロビー、、、すみません、、、、はっきり言わせていただければ、、、何となく古い感じ、、、ソファーやお花などのメンテナンスが、きっちりとされてない感じなのでした、、、、
エレベーターホール、、、、
我々のお部屋、、、、
お部屋はきれいにメンテされてます、、、、でも全体的の昔ながらの、、、、と言ったインテリア、、、、一昔前はこの手のお部屋、、多かったと思います、、、、 -
バスルーム、、、、バスタブ付きです、、、、
お部屋の中から入口のドアを、、、、右のドアの向こうがバスルームです、、、、
クロゼット、、、、結構広い、、、、、、、
コーヒーなど、、、
目の前は、Grand Hyatt 、、、
それでは、ホテルからこんなトンネルを通って、お目当ての飲茶屋さんへ、、、
我々のお気に入りで、今まで何回か来てます、、、、
このお店はこういう雰囲気だから良し、、、、
小籠包、、、、餃子、、、、
どれも美味、、、、、です、、、、
大根餅、、、、、
おなかを満たした後は、表通りではなく、風情のある、中華街の裏のあたりを散歩しながら、、、、、
ホテルへと帰ります、、、、、、
この日の夕食、、、、
AMEXの$100クレジットを使って、、色々と悩んだ挙句、レストランでは疲れるから、、、、とルームサービスをオーダー、、、、、 -
ステーキを頼んだら、、こんな風にステーキだけが、、、、、
これはチキンのサラダかな、、、、、
奥さんと二人でシェアです、、、、、 -
デザート、、、、美味しかった、、、、、
その後も近くを散歩がてら、、、、見つけたアイスクリーム屋さんで、、、、、
一日、、、、、仕事から抜け出し、ゆっくりとサンフランシスコを楽しみました、、、、、
kb94303さんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記