バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自営業者であるわたしは、経費を、色々なクレジットカードを使って決済しています、、、、その中の一つにAMEX のデルタのカードがあり、貯まったマイルは、色々と重宝しています、、、と、知らない間に、私は、シルバーメダリオンに、、、しかも、アプリを見ていると、もう少しでゴールドメダリオンが達成可能!そこで私は、ストレスに満ち溢れた日常から逃げる為(これが一番の理由、、、)、、大好きな飛行機に乗る為、、、そしてゴールドメダリオンを目指す為(これは言い訳、、、)、、、、に、サンフランシスコからバンクーバーまでの、日帰り弾丸を決行したのでした、、、

2019年7月 デルタ航空国内線ファーストクラス搭乗記 デルタゴールドメダリオン修行の旅

2019/07/01 - 2019/07/01

kb94303

kb94303さん

徒歩
デルタ航空

サンフランシスコ空港のガレージ、、、、最近物忘れが激しくなっている私、、、、この間もっクルマを止めた場所探しにかなりの時間を費やしたため、、、、、、自分の車を止めた場所をしっかりと写真に、、、、

まだ、朝早い時間、、、毎度のことながら、、、、
    いつものデルタスカイクラブの前に並びます、、、、

今日は格安のファーストっクラスのチケットを探し出し、全部で4レグ、、ファーストです、、、

いつものように素晴らしい食べ物類、、、
    このアサイボールのようなもの、、、、ヘルシーで美味しい、、、、
    私の一番のお気に入りです、、、、、

最初のレグは、SFO から SEA まで、、、

ドメスティックなので、勿論シートピッチはこんなもんです、、、、

でも、一応足は組めます、、、、、

小さなおしぼり、、、、

さて、どんなサービスがあるのかな、、、、、

まずはシャンパンってか、スパークリングワイン、、、、

サンドイッチですね、、、、’

シャンパンお代わり、、、、

カンパイ!!!

こちらはシアトルのデルタスカイクラブ、、、、

ここはでかい、、、、

デルタの飛行機をたくさんスポットできます、、、、

窓が大きくて最高、、、、’

ここは食事の種類がサンフランシスコよりも豊富です、、、、

こちらでいただいたもの、、、、、

お次はシアトルからバンクーバーまで、、、、、

ものすごく小さな搭乗口からの出発でした、、、、

こんな搭乗ゲートで、、、、

近くから飛行機をみるのは超楽しい、、、、

沖留めです、、、、

搭乗!!!  ♪♪♪、、、

美しい、、、、

コクピット丸見え、、、、
    良いのかな、、、、、

まずはシアトルまで、、、、

このシートはシアトルからバンクーバーの機内だと思います、、、、

この区間はスナックのみ、、、

バンクーバーのラウンジ、、、、
    デルタのラウンジはないので、Priority Pass を使いました、、、
    ラウンジは狭くてしょぼい、、、、、

こちらのラウンジ食、、、、
    しょぼかった、、、、

シアトル到着、、、、
    ここでは頑張って、AMEX の Centurion Loungeへ、、、
    食べ物屋飲み物は素晴らしい、、、、でも混みすぎ、、、、
    座れるところをやっとこさ探しました、、、、、

で、またまた、デルタのスカイクラブへ、、、、

このクラムチャウダー、、、濃厚で最高、、、、

いろいろといただいて、、、、

美味しい、地ビールもあって、、、、

シアトルからサンフランシスコに帰ります、、、、
    今日の4レグ目、、、、、、
    私、、、全然、、、飽きません、、、、

このフライトでは、夕食が、、、、、

メチャ美味しいとは言えない、、、、

ちょっとしょっぱかった、、、、

でもアメリカの国内線ですから、、、、
    期待をするのが、間違ってます、、、、、

サンフランシスコへ到着です。。。。

これで、あともうちょっとでデルタゴールドメダリオンです、、、、、

kb94303さんの関連旅行記

kb94303さんの旅行記一覧

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る