2019/07/01 - 2019/07/01
kb94303さん
- kb94303さんTOP
- 1,164,329アクセス
今かんがえてみると、今年の7月は、何気にいろいろと単発的に旅行へ出ておりました、、、
今回も仕事に疲れ果てた我々が、日常から逃げるために企画した旅行、、、2日しか休めない、、、
どこか近場で、できれば、ゴージャスに、、、そして、AMEXのポイントを使って、無料で!!!
ということで、以前から行きたいとおもっていた、バハカリフォルニアへ、、、、
ホテルも、プラチナ会員限定のベネフィット付きの、とても我々にはお金で支払う事をためらうような、かなり高級な、ホテル、、、飛行機もついでにすべてポイントで、、、ということになったのでした、、、、
この、The Resort at Pedregal、、、、各部屋のベランダ部分に、小さなプールがついている、、おそらく私が一番気に入ったホテルの一つになりました!!!!!
今回は、ホテルでのお食事編です、、、、
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- アメリカン航空
今回AMEXのスペシャルパッケージで、色々な、特典付きで、この素晴らしいホテルに泊まっている私たち、、、
その中の一つが、ここでは、$150のホテルクレジット、、、、
これで、今日は夕食をいただきます、、、、! -
レストランの入り口、、、、、
全てがオープンエアー、、、、、
気持ちいい~、、、 -
ここのシステムは面白いです、、、
まず、ここで、今日自分が食べたい魚か、お肉を選びます、、、、 -
こんなメニューの中から、、、、、
この人が、それぞれの料理の仕方などを、丁寧に説明してくれて、
そしてお席へ、、、、、
崖っぷちの波うち際、、、、、、
でも最高の景色、、、、、、 -
レストランの中はこんな感じ、、、、、、
我々の席から眺める、海岸線、、、、、、
美しすぎる、、、、、、、 -
そう、7時の予約をしようとしたけど、無理で、5時になったのでした、、、、
なので、まだ少し席に余裕が、、、、、、 -
そのうちに、波が強くなってきて、岸壁に打ち付けられる波しぶきが、我々に降りかかってきて、、、、、そういえば、ウエイターさんが、もしかしたらそうなるかも、、、、みたいなことを行ってたかも、、、、
でもそれはそれで、我々はバケーション中ですから、、、、、気にならない、、、、
ぬれたら、お部屋できがえましょ、、、、、 -
サルサ3種、、、
スープをこんな感じでサーブされ、、、、、
アペタイザー、、、、、
これは奥さんが頼んだもの、、、、たしか、巨大なホタテのグリル、、、、、、、奥さんは絶賛、、、、
私はマグロのグリル、、、、絶妙な焼き加減、、、、とてもジューシー、、、中はレアだったけど、刺身グレードなので、全く問題なし、、、ってか、超美味しかったです、、、、
デザート、、、、メキシコ、、、、って言う感じ、、、、、
さて、こちらは翌日の朝ごはん会場、、、、
夜は、メキシコ料理を出してるみたい、、、、
プールが真ん前に、、、、、、
最前列を陣取って、、、、、、
ミモザでカンパイ、、、、、!!!
さて、今日の朝ごはんビュッフェ、、、、
ここはオムレツステーション、、、、、
私のあまり知らないメキシコ料理も、、、、、
ヨーグルトなど、、、、
ここは、スムージーを作ってくれるステーション、、、メニュー表があって、自分の好きなようにアレンジできて良い、、、、、
ハムにチーズ、、、、
種類が多い、、、、しかもメキシコにしかない美味しいチーズも、、、、 -
パン、、、、
第一弾、、、、、
アップで、、、、
マンゴーが最高に美味し、、、
聞けば今がちょうどシーズンなのだとか、、、、、 -
第二弾、、、、
まさかのおかわり????
まあ、バケーションですから、、、、、 -
これは奥さんだったかな、、、、、
ブリトーをオーダーメードしたみたい、、、、、 -
素晴らしいホテル、、、朝ごはん、、、、海を一望しながら食べる朝ごはん、、、素晴らしい雰囲気、、、、そして何よりも、、お部屋からの海の眺めと、お部屋についている、我々専用のプランジプール、、、、
我々の住んでいる、サンフランシスコベイエリアからは、ちょっと無理して2日休めば来れてしまう、ここロスカボス、、、
2日だけの休みだと、ホテル滞在は賞味24時間強くらいかな、、、、でも、十分リラックスできて、て休める、、、、そして楽しめる、、、、
また、是非来たい、、、、、!!!! そんな予感が、、、、、、、
kb94303さんの関連旅行記
ロスカボス(メキシコ) の旅行記