東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日猛暑が続きます。<br />今日も暑くて行動を開始したのは夕方から。<br /><br />このままだと家事だけで1日が終わってしまうので、頑張って保土ヶ谷の自宅から徒歩20分のところにある夕暮れの清水ケ丘公園まで散歩してきました。<br />夏の夕陽に照らされたゆずの木が素敵です。<br /><br />夏の清水ケ丘公園に来るとなんとなくプチ北海道気分が味わえます。

プチ北海道気分。夕焼けにそまるゆずの木を見に清水ケ丘公園へ。

2019/08/17 - 2019/08/17

旅行記グループ 清水ケ丘公園

わんこ

わんこさん

毎日猛暑が続きます。
今日も暑くて行動を開始したのは夕方から。

夏の夕陽に照らされたゆずの木が素敵です。

保土ヶ谷駅東口の自宅から長い坂を登り20分。
    夏の夕焼けそまる清水ケ丘公園 までやって来ました。

公園のシンボルのゆずの木(榎)です。

これだけ見ると、美瑛のセブンスターの木みたいです。

ゆずの木まで来ると、その向こうには横浜の南区の街並みが見えます。

住宅街の丘の先には空気が澄んでいれば東京湾や房総半島も見えるのですが、真夏はもやっていて見えません。

ゆずの木の丘のそばのひまわりも見頃です。

花壇とヒマワリ。

広場には盆踊りの舞台がありました。

遠くには横浜ランドマークタワー。

北海道大学のポプラ並木みたいな通り。
    この木が何かはわかりませんが。

元々横浜国大の跡地なので、なんとなくそんな感じです。