男鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風から逃げるように車移動で新潟→山形→秋田→青森の北上ルートで観光しました(^_-)-☆<br /><br />8/11 新潟<br />8/12 山形<br />8/13 秋田←今ここです★<br />8/14 青森

新潟+東北 Vol.3☆秋田 川原毛地獄・法体の滝・巨大なまはげ・ひまわりロード・ドラゴンタワー・きみまち阪公園・北欧の杜公園・出川のけやき

2019/08/13 - 2019/08/13

8/13 秋田←今ここです★
8/14 青森

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

おはようございます。
    本日最初の目的地は川原毛地獄。

日本三大霊地の一つと言われてるそうです。
    (;^ω^)

車を走らせて、、

法体の滝の到着。

<法体の滝>

映画『釣りキチ三平』の最後のシーンの撮影された所。
    見てないけどね~(;^_^A立派な滝です・・☆ミ

<法体の滝>

道の駅で少し休憩☆

しかし、娘がキティちゃんのアクセサリーを欲しがっていたけど
    今は我慢トレーニング中だし、すでにアクセサリーあるので買わなかったよ・・・

昔どおりのきりたんぽ本舗に到着☆

メニュー

いぶりがっこ。

たくあんを燻製したって感じでした。

きりたんぽ。

きりたんぽ。

娘もきりたんぽ食べてくれたし、美味しかったです。

店内のクーラーが調子が悪くて、暑かったけど
    店員さんは謝ってたし感じよかったので、いいお店だ思いました。

また移動し

巨大なまはげに到着☆

無形文化遺産登録か~

<巨大なまはげ>

近くで見ると迫力あるねー

すぐ近くに男鹿総合観光案内所

ババヘラアイス(200円)を買おうと♪

ババヘラアイス・・
    秋田県の露天販売してて
    オバちゃん(ババ)がヘラでコーンに盛り付けるアイスの事。

味はまあまあでした。

お次は、ひまわりロード(大潟村)!!

8月上旬~中旬限定です。

約2~3キロのヒマワリが咲いているそうです。

ひまわりキレイで、夏を感じますね~

また移動して
    ドラゴンタワー!!

メロンを持っています・・
    お店は閉まっていたけど、メロンでも売ってるのかしら・・?

また移動して、きみまち阪公園。

ここまで来るのに、砂利道がすごくて車パンクするのかと思った(笑)

地図

<きみまち阪公園>・
    駐車場

炊事棟

水洗トイレ

<きみまち阪公園>
    テント張っちゃいます。

20秒程で張れるテントです。

今回のキャンプ場は、お盆なのに、二組の人しかきてませんでした・・・

そしてまだ出かけます~

北欧の杜公園 パークセンターに到着☆

HP

遊びますよ~☆

<北欧の杜公園 パークセンター>
    パークセンターには卓球、輪投げ、絵本などがありました。

案内図

ガチャガチャ

<北欧の杜公園>

面白そうだけど、熱くて滑らず・・・

<北欧の杜公園>
    初めてみる遊具がある・・

<北欧の杜公園>
    クルクルとコマみたいに周すんだけど、
    遊び方はこれで合ってる??(・・?

<北欧の杜公園>

時計の時間は合ってないけど(^-^;
    鐘をならして遊びます。

そして移動して・・

出川のけやきに到着。

<出川のけやき>
    ここの欅は樹齢千年を超え、小松原源七という人が植えたそうです・・

休憩所

<出川のけやき>

中に入ってみます。

蜘蛛の巣がはってありました・・・

ホルモン食べようと、幸楽に入店☆

待ってる間に、ホルモンが無くなったと言われ
    すぐ別のお店を探して、移動しました。

ホルモンじゃないけど
    秋田比内地鶏のお店。

あきた味坐

<あきた味坐>

赤ちゃん連れはダメなんだ・・(^-^;

お通し

美味しかったぁ

大館東台温泉 東の湯に着いた~

衣類はカゴに入れて、貴重品は小さいロッカーに入れました。

ボディソープやシャンプーは無いのですが、
    館内はキレイで、
    大人 350円、子供(3歳~小学生)150円と安く入れました。

HP

<大館東台温泉 東の湯>

<大館東台温泉 東の湯>

お茶とかレモン水サービスがあった~(^^)

その後、キャンプ場に戻り就寝・・・☆