米沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風から逃げるように車移動で新潟→山形→秋田→青森の北上ルートで観光しました(^_-)-☆<br /><br />8/11 新潟<br />8/12 山形←今ここです★<br />8/13 秋田<br />8/14 青森<br />

新潟+東北 Vol.2☆山形県 鷹巣つり橋・トトロの森・米沢ラーメン・そんぴんラーメン・お釜・猿倉レストハウス・どんどん焼き・トトロの木☆

2019/08/12 - 2019/08/12

8/13 秋田
8/14 青森

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

おはようございます。
    テントをしまって、出発します。

鷹巣つり橋があったので、寄ってみました。

<鷹巣つり橋>
    いい眺めだなぁ~(*^^*)

また車を走らせて・・

見えてきました。

• トトロの森~

トトロの森~

駐車場は3~4台ぐらい停められるスペースかな

冬トトロも見てみたいな~♪

山形県ってラーメンの店舗数日本一なので
    ラーメンを食べることにしました。

メニュー

店内

米沢ラーメン

出汁がきいてて美味しかった♪

そんぴんラーメン

塩ラーメンに野菜やホタテ類、味噌がのってるのがそんぴんラーメン☆
    味は、まあまあでした(;^ω^)

移動して、お次の目的地は・・お釜☆

渋滞してます(;^ω^)

お釜って宮城県と山形県の県境みたいねー

<お釜>
    やっと車を停められ、三度目のお釜です。

• <お釜><br />霧で見えない時もありましたが、<br />今回はちゃんと見れて満足です(*^^*)<br />

<お釜>
    霧で見えない時もありましたが、
    今回はちゃんと見れて満足です(*^^*)

次は猿倉レストハウス☆

旦那は休憩、私と子供はここで遊ぶことにしました。

<猿倉レストハウス>
    娘が夏ソリしたいって言われたので、ソリ(540円)で借りました。

<猿倉レストハウス>
    ひっくり返ったりしたけど、楽しかったーーw

移動して、おやつ屋酒場に到着。

メニュー

<おやつ屋酒場>
    お好み焼きって感じがして美味しかった(*^^*)

車を駐車場に停めて急ぎます=3

暗くなる前に着いて良かったーー

トトロの木です。(曲川の大杉)

トトロの森とトトロの木
    どちらもトトロぽかった~♪

いきいきランド ぽんぽ館に到着☆

HP

券売機

営業時間

<いきいきランド ぽんぽ館>
    鉄の絆っていうメロンソーダ飲んで・・

マックスバリュー(スーパー)があったので買い物して就寝☆