8月 2日(金)<br />晴れ時々曇り<br />夏旅 - 箱根へドライブ 日帰りランチとガラスの森美術館です。箱根に避暑を兼ねて、ランチを頂きにドライブに行きました。このところ、海外へはいつも6月上旬に行っているので、夏旅の期間は、出かけるとしても国内のみです。<br /><br />表紙の写真は、緑豊かな箱根仙石原にある「箱根ガラスの森美術館」で、大涌谷をバックにヨーロッパ調の建物が良い雰囲気を醸し出しています。ここは日本初のヴェネチアン・グラス専門の美術館で、久しぶりに入館しました。平日なので混んではいませんでしたが、中国や東南アジアからの観光客が増えていました。<br /><br /><参考サイト><br />箱根ガラスの森美術館<br />https://www.hakone-garasunomori.jp/<br /><br />連載中の「アマルフィ海岸 + トスカーナ・ドライブ 815km」の旅行記を中断して当旅行記を投稿したので、来月、サンマリノ後編から再開の予定です。お楽しみに!

夏旅 - 箱根へドライブ 日帰りランチとガラスの森美術館

2019/08/02 - 2019/08/02

comestai

comestaiさん

8月 2日(金)
晴れ時々曇り

<参考サイト>