バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに初めてのタイへ行って来ました。<br /><br />ノックスクートでドンムアン空港着。<br />ランブットリー・ヴィレッジ・ホテルに宿泊。<br /><br />1人旅、海外初進出ですがタイにしてよかった!<br />英語は単語とジェスチャーで伝えるレベルですが全然余裕でした。<br />不思議と何言ってるか表情で分かる。<br /><br />とっても優しくしてもらい素晴らしい旅になりました◎<br /><br />3・4日目です。

タイ 2泊4日ひとり旅③

2019/08/11 - 2019/08/14

旅行記グループ ひとり旅 inタイ

Chihiro

Chihiroさん

お盆休みに初めてのタイへ行って来ました。

ノックスクートでドンムアン空港着。
ランブットリー・ヴィレッジ・ホテルに宿泊。

1人旅、海外初進出ですがタイにしてよかった!
不思議と何言ってるか表情で分かる。

とっても優しくしてもらい素晴らしい旅になりました◎

3・4日目です。

朝食。昨日の美味しい焼きそばなかった、、、
    チェックアウトが12時までだったので
    8時くらいから歩いて15分くらいの
    ワットサケートまで散歩。

途中の木にリスがいて、立ち止まったら
    この木に10匹近くいてめちゃめちゃ可愛かった!!
    しばらく見つめてました◎

ここはなんだっけな

綺麗でした

お花畑

• 河

消防署

ワットサケート到着

朝から気持ちいい、と言いたいとこですが
    すでに汗だくです。

見ざる聞かざる言わざる

• 入口

入口

低めの階段を上ります

大きな鐘がいっぱい

いっぱい

もうちょっと

到着しました
    風が気持ちいい~~

中入りました

朝から参拝に来てる人多し。

ぐるりと廻って涼んだら下ります
    ホテルまで戻ってチェックアウト。

そういえばチェックインの時に渡した
    1000バーツ(約3500円)のデポジットが返ってきました

またフアランポーン駅までバス、
    MRTでチャトゥチャックパーク駅、
    BTSに乗り換えてモーチット駅からアーリー駅へ

BTSは1dayパスを買いました

ジュブジュブカオマンガイというお店に
    来る為だけにアーリーに来ました

めちゃめちゃ美味しかった!!
    やっと食べれたカオマンガイ、4種盛100バーツ(約350円)

近くのスーパーでお土産の下見
    買うもの調べてなかったからムズイ

モーチット駅に戻ってJJモールへ

田舎のイオンくらいのショッピングモールがJJモール?
    ここがJJモール?よく分からんかったけど
    とにかく日本人全然いないとこでお土産探し

でもピンとくるものがなくぶらぶら

ぶらぶら。

間違えて入った駅にあった

モーチット駅に戻る途中に迷って入った
    植物オンリーのマーケット

無事に駅について
    サイアムへ

これサイアムの駅の写真?わからんけど
    MBKセンターでお土産やっと買えました。
    MBKセンターに行く途中キャリー持って迷ってたら
    おばちゃんが声かけてくれて道教えてくれました◎
    不愛想な顔してたけど優しい。タイ人すき。

ただ都会の写真がほんとにない笑
    ほんとに興味ない笑

買い物を終えて、プロンポン駅
    イムチャンで最後のご飯

ソムタムとガイヤーン
    辛かった。辛いの苦手やのに。笑
    めっちゃ時間かけて食べきりました。
    ペットボトルの水がフリーやったので助かった笑

モーチット駅からA1バスでドンムアン空港へ
    このバスでもタイ人の親子が、
    揺れるからちゃんとつかまっときなよって合図してくれました◎
    ギュウギュウの満員やったけどきっちり集金にまわるおばちゃんすげー

無事空港着いて一息。
    タイティーラテめちゃめちゃ美味しくて
    後ほど免税店でタイティー買いました。

荷物整理して3時間半前にチェックインカウンター行ったら
    すんごい行列やったけど意外とスイスイ進み
    本読んでたらあっというまでした。

出発も見事に遅れて、待ってる間とにかく寒かった。
    行きも帰りもちょっと広めのシート取ってくれてて
    足元はなかなかゆったり快適。

帰りはガラガラで隣いなかったので
    遠慮なく横になって寝ました。
    とにかく寒くて、次は絶対もっと厚手の上着持っていこう。

日本時間で7時すぎに到着~~
    1泊機内泊で、2泊4日の旅これにて終了です。

ツアーも使わず、バスや電車を乗りこなしたので
    ほんとに安上がりな貧乏旅でしたが
    おかげでタイ人の優しさに触れれたので
    とってもとっても楽しい旅になりました!!

次タイに来るときは絶対チェンマイ行く!!!

最後まで読んでくださりありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る