バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに初めてのタイへ行って来ました。<br /><br />ノックスクートでドンムアン空港着。<br />ランブットリー・ヴィレッジ・ホテルに宿泊。<br /><br />1人旅、海外初進出ですがタイにしてよかった!<br />英語は単語とジェスチャーで伝えるレベルですが全然余裕でした。<br />不思議と何言ってるか表情で分かる。<br /><br />とっても優しくしてもらい素晴らしい旅になりました◎<br /><br />2日目です。

タイ 2泊4日ひとり旅②

2019/08/11 - 2019/08/14

旅行記グループ ひとり旅 inタイ

Chihiro

Chihiroさん

お盆休みに初めてのタイへ行って来ました。

ノックスクートでドンムアン空港着。
ランブットリー・ヴィレッジ・ホテルに宿泊。

1人旅、海外初進出ですがタイにしてよかった!
不思議と何言ってるか表情で分かる。

とっても優しくしてもらい素晴らしい旅になりました◎

2日目です。

ホテルの朝食。バイキングです。
    6時半くらいに食べに行きました。

この焼きそばみたいなん美味しかった!
    おかわりもして、食後にコーヒーも飲みました。
    朝食が美味しいという口コミはほんとだった◎

朝食食べてたら、真横の木に猫ちゃん。
    木で爪とぎしてました

かわいい~~~!!最近猫派になりました!
    タイは犬も猫もその辺にいっぱいいます

朝食すんで、用意してバス停へ向かいます。
    のび茶。笑

旅行では朝から晩までがっつり行動したいので
    この時まだ8時にもなってませんでした。

バス停見つけて、その辺にいたおじさんに
    何番のバスに乗ればいいか聞いたら
    一生懸命探してくれて、バス来た時も教えてくれました。

53番バスに乗り、フアランポーン駅へ
    事前にバスのことは調べていて
    途中でバスを乗り換えるのも分かってたので
    焦らずに済みました。笑

到着です!
    バスの運賃8バーツ(約28円)

フアランポーン駅構内。

ここでやっと日本人をたくさん見ました!
    アユタヤまでのチケットを買い(15バーツ:約52円)、
    1時間ほど時間があったので近くを散歩します。

パン。

フアランポーン駅を正面から。

至る所に国王様。

街並みやっぱり好きだな~

急にお城でてきた!ってなりました
    ワットトライミット。

雲がいい感じ!!

朝から観光客で賑わってました

細かい

鐘がいっぱい

地元の人かな

ワットトライミットを出て駅に戻りながら散歩

ごりごりの観光地より
    こういうとこ散歩するのが好きです

こういうとこ可愛くない?って
    帰国してから友達に見せたら、は?なにが?どこが?と言われました笑

フアランポーン駅に戻り
    有料トイレ(確か3バーツくらい:約10円)行ったり
    待合室に座ってました

10分前にホームに移動

まさかの電車もう来てて、1時間前に駅ついてたのに
    ぶらぶらしてたおかげですでに満席。。笑

2時間立つのか、どうしよう、と思ってたら
    タイ人の大きめの(横に)25歳前後の青年が声かけてくれて
    寄って隣を空けてくれました◎優しい!!有難い!!

その後もアユタヤまで何分だとか、ちょっと遅れてるねとか
    ここの駅で5分待機するよ、とか逐一教えてくれました◎

ここからアユタヤまでどんどん人増えて行き
    途中の駅で荷物を持った地元の人が乗ってきた時も
    さっきの青年は荷上げを手伝ってあげたり
    子供連れには席を探してあげたり(自分の席は譲らなかった笑)
    タイ人の優しさ、助け合いの心に感動しました。

アユタヤ到着して、青年と握手して御礼を言って別れ、
    渡し舟で河を渡ります(5バーツ:約17円)

向こう岸で自転車をレンタルして(1日50バーツ:約175円)
    いざアユタヤ遺跡へ

ワットマハタートへ到着
    暑すぎて買ったアイスはクオリティ低め。。
    日本のチョコ味ってほんと素晴らしいな

入場料50バーツ(約175円)

わんちゃん2匹寝てました

早速有名な!埋もれた仏像のお顔部分が。

正面から。

首から上がない仏像たち。

首から上がない仏像たち②

大きな仏像さん。
    とにかく暑かったけどアユタヤは
    来てよかったなと思いました!

他の遺跡まわる元気がなくなってしまい、
    涼んだり10分くらいサイクリングして
    アユタヤ駅へ戻ります

電車20分以上遅れてきて
    すんごい満員やしエアコンないし、大変やったけど
    地元のおばあちゃんやインド人っぽい家族と
    言葉は通じひんけど、英単語やジェスチャーで会話して
    すごい楽しい帰り道になった!

インド人の家族は2歳くらいの男の子になぜか気に入られて
    ずっとニコニコしてくれてめちゃめちゃ可愛かった!!!!

無事フアランポーン駅戻ってきました。
    いろんな意味で国鉄乗ることを強くオススメします!!
    人間模様が見れてすごくおもしろい!

すでに疲れてたけど、そのまま
    MRTのフアランポーン駅へ

切符(トークン)を購入
    いくらやったかな

タイカルチャーセンター駅まで行きます

タイへきて初めての都会。
    都会に全然興味なくて写真がほぼない。。

ラチャダーナイトマーケットへ

オープンしたてやから人少なめでした

スイカシェイク。でかい。

パッタイ。
    めちゃめちゃ美味しかった!!

ラチャダーナイトマーケット出る時
    人いっぱいになってました

隣のショッピングセンターの駐車場から。
    有名なこの景色を見に。

暗さが足りんかな?と思ったけど
    綺麗でした◎

またフアランポーン駅までMRTで戻って
    フアランポーン駅からバスでカオサンへ帰ります

バスから撮影
    ワットトライミットがライトアップされてた

チャイナタウン

チャイナタウン②

トゥクトゥクに4人詰め詰めで乗ってはった

カオサン付近もライトアップ。
    帰ってきて足がパンパンすぎたのでマッサージへ

タイ古式マッサージ1時間コース
    私のマッサージ師さんと横のマッサージ師さんおしゃべりしてたから
    体を預けてお任せしてたら、途中で
    僕の手をつかんで!とかの指示を私に言ってたらしくて
    全然気付かんくて(英語わからんし)、最終的に
    マッサージ師さんと2人爆笑しながらのマッサージやった笑

最初は笑われてただけやと思うけど
    ほんまにおもしろかった笑

足かなり軽くなってホテル戻ってバタンキューです。
    22時か23時くらいかな?

つづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る